Золотая коллекция: находки «Лоста»

Время публикации: 20 Мая 2010
Автор: Сергей Степанов
Источник: FashionTime.ru
«Остаться в живых» («Lost»)
«Остаться в живых» («Lost»)
Эванджелин Лилли
Эванджелин Лилли
Нэвин Эндрюс
Нэвин Эндрюс
Ким Юнджин
Ким Юнджин
Джош Холлоуэй
Джош Холлоуэй
Мэттью Фокс
Мэттью Фокс
Генри Иэн Кьюсик
Генри Иэн Кьюсик
Доминик Монаган
Доминик Монаган
Джереми Дэвис
Джереми Дэвис
Майкл Эмерсон
Майкл Эмерсон
Терри О'Куинн
Терри О'Куинн
В это воскресенье, 23 мая, финиширует шестой и последний сезон телесериала “Остаться в живых” (Lost) – 121-серийного экзистенциально-приключенческого пазла, ставшего предметом массивного культа и навсегда изменившего представление о месте ТВ в современной культуре. Скоро, очень скоро занятым в шоу актерам предстоит определиться с тем, что им делать дальше, но только самым одаренным и самым удачливым из них суждено будет приумножить свои успехи под собственными именами – а не как Джек, Сойер или Кейт из “Лоста”. Сгорая от нетерпения узнать, чем все закончится, FashionTime выбрал 10 ярчайших звезд великого телесериала, изучил их голливудские резюме и попытался предугадать, какая судьба их ждет.

10
Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly)

В “Лосте”: Кейт Остен, симпатичная уголовница и типичная girl next door, в сериале, так уж вышло, назначенная секс-символом и яблоком раздора между двумя главными альфа-самцами.

В кино: сыграла небольшую, но достаточную для получения ряда призов за участие в лучшем актерском ансамбле года роль в “Повелителе бури” (The Hurt Locker), уделавшем “Аватар” и прочих на недавней раздаче “Оскаров”.

В будущем: планирует заняться семьей (ее бойфренд в этом рейтинге еще появится) и гуманитарным трудом; блокбастерам, судя по всему, будет предпочитать маленькие, но гордые инди-драмы.

9
Нэвин Эндрюс (Naveen Andrews)

В “Лосте”: Саид Джарра, бывший офицер иракской Республиканской гвардии; знойный восточный мужчина с суровой судьбой – потерял двух возлюбленных и, кто бы ни становился его работодателем, всем им служил палачом.

В кино: до “Лоста” был известен ролью в оскароносном “Английском пациенте” (The English Patient), после – юмористическим камео в первой, родригесовской части “Грайндхауса” (Grindhouse).

В будущем: пройдя мастер-класс экранной амбивалентности, имеет все основания рассчитывать на роли как героев, так и злодеев в постиракских боевиках и триллерах.

8
Ким Юнджин (Yunjin Kim)

В “Лосте”: Сун Квон, дочь криминального и бизнес-авторитета, на которого работает ее муж Джин – в сложных отношениях с ним Сун разбирается на протяжении всех шести сезонов.

В кино: за пределами родины, где ее называют “корейской Джулией Робертс”, не снималась.

В будущем: только что выйдя замуж, наверняка возьмет творческий отпуск – после окончания которого обречена дебютировать, наконец, и в Голливуде.

7
Джош Холлоуэй (Josh Holloway)

В “Лосте”: Джеймс “Сойер” Форд, в меру обаятельное хамло со скелетом в шкафу – стать мелким жуликом и убежденным плохишом (а заодно и неотразимым плейбоем) Сойера заставил трагический эпизод из его детства.

В кино: не сделал решительно ничего примечательного – разве что спер сумочку у героини Алисии Сильверстоун (Alicia Silverstone) в знаменитом клипе Aerosmith “Cryin”.

В будущем:
планирует дать Голливуду еще пару шансов (до утверждения на роль Сойера Холлоуэй едва не ушел в агенты по сделкам с недвижимостью) – если Голливуд не будет зевать, Мэттью Макконехи (Matthew McConaughey) получит долгожданный шанс надеть рубашку и немного передохнуть.

6
Мэттью Фокс (Matthew Fox)

В “Лосте”: Джек Шепард, преследуемый тенью покойного отца нейрохирург с мужественной внешностью и мессианским комплексом; по оригинальному замыслу сценаристов должен был умереть в конце пилотного эпизода, но до того полюбился продюсерам, что имеет хороший шанс умереть в конце 121-го.

В кино: капитализировал свою роль в “Лосте” быстрее и успешнее коллег, уже сыграв в “Спиди-гонщике” (Speed Racer), “Козырных тузах” (Smokin' Aces) и “Точке обстрела” (Vantage Point).

В будущем: уверяет, что завязал с ТВ, предположительно рассматривая предложения, от которых успел отказаться занятый режиссурой Бен Аффлек (Ben Affleck).

5
Генри Иэн Кьюсик (Henry Ian Cusick)

В “Лосте”: Десмонд Хьюм, бывший военный и бывший монах с фактурой (в том числе, сюжетной) Иисуса Христа и ставший главным героем уже двух канонических эпизодов из серии “чтоб все обрыдались”.

В кино: экранизация видеоигры “Хитмэн” (Hitman) – как ни странно, единственная заметная роль Кьюсика, явно талантливого актера шотландских и перуанских кровей и классической театральной закалки (среди сыгранных им героев – Дон Жуан и Дориан Грей).

В будущем: попомните мое слово – сказочный шотландский акцент Кьюсика еще украсит какой-нибудь блокбастер.

4
Доминик Монаган (Dominic Monaghan)

В “Лосте”: Чарли Пейс, наркоман и угасшая рок-звезда, блистательно использующий выпавший ему шанс стать всамделишным, не рок-н-ролльным героем.

В кино: еще до начала съемок в “Лосте” имел приз актерской гильдии как часть ансамбля “Властелина колец” (The Lord of the Rings), развил личный вклад в колоссальный успех трилогии дебютом в еще одной франшизе “Люди Икс” (X-Men).

В будущем: раздумывает над решениями герлфренд Эванджелин Лилли (см. выше) и боссов ABC, закрывших его новый (и вроде бы неплохой) сериал “FlashForward”; так или иначе, не пропадет.

3
Джереми Дэвис (Jeremy Davies)

В “Лосте”: Дэниел Фарадей, безумный ученый, лучше других разбирающийся в том, что происходит с героями “Лоста” и таинственным островом, на который их занесло, – так, по крайней мере, кажется до поры до времени.

В кино: сыграл важные и хорошие роли в “Спасти рядового Райана” (Saving Private Ryan) Стивена Спилберга (Steven Spielberg), “Догвилле” (Dogville) Ларса фон Триера (Lars von Trier) и, наконец, в “Отеле “Миллион Долларов” (The Million Dollar Hotel) Вима Вендерса (Wim Wenders), остающемся самой недооцененной работой как режиссера, так и актера.

В будущем: слишком даровитый актер, чтобы так долго сидеть без дела, Дэвис то ли приходит в себя после съемок в “Лосте” и у великого тирана Вернера Херцога (Werner Herzog), то ли готовится к радикальному перезапуску карьеры, которая у него уже удалась.

2
Майкл Эмерсон (Michael Emerson)

В “Лосте”: Бенджамин Лайнус, самый безжалостный и самый потерянный герой сериала – его, пожалуй, главное актерское открытие.

В кино: прежде чем получить три подряд номинации на “Эмми” за роль Бена (третья попытка оказалась выигрышной), успел сняться в “Пиле” (Saw) и “Легенде Зорро” (The Legend of Zorro).

В будущем: готовый злодей для очередной серии бондианы – такому агенту 007, как Дэниел Крейг (Daniel Craig), необходимы именно такие визави, как Эмерсон

1
Терри О'Куинн (Terry O'Quinn)

В “Лосте”: Джон Локк, переживший не одну инкарнацию герой и злодей, король и шут, человек веры и апологет науки, наконец, вечный антагонист Джека – роль, возродившая 30-летнюю карьеру О’Куинна.

В кино: прославился еще в 80-х, титульными ролями в “Отчиме” (The Stepfather) и участием в других культовых лентах вроде “Тумстоуна” (Tombstone) и “Молодых стрелков” (Young Guns); создателя “Лоста” Джей Джея Абрамса (J.J. Abrams) в себя влюбил, сыграв у него в сериале “Шпионка” (Alias).

В будущем: несмотря на вновь открывающиеся перед ним горизонты (которые должна закрепить заслуженная премия “Эмми” за нынешний сезон – уже вторая для О’Куинна в этой роли), не намерен возвращаться в кино и ждет еще одного подходящего предложения от телевизионных продюсеров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.