Шесть граней американского кино

Время публикации: 27 Сентября 2007
Автор: Ада Андрианова
"Жидкое небо"
"Жидкое небо"
"Двеннадцать разгневанных мужчин"
"Двеннадцать разгневанных мужчин"

На прошлой неделе в кинотеатре «Формула Кино Европа» наблюдался особый ажиотаж,  связанный с проходившим с 18 по 23 сентября фестивалем американским кино «Амфест», подробный анонс которого появлялся на FashionTime.

Организаторы фестиваля во второй раз знакомят нас с малоизвестным американским кино. Именно с тем кино, которое действительно раскрывает все грани национальной культуры и искусства США.

В нынешнем году на выбор московских зрителей были представлены шесть программ. Гости фестиваля смогли ознакомиться как с новыми, так и с классическими легендарными лентами. В программе «Гала-премьеры» транслировали такие фильмы, как «Прощай, детка, прощай», «Писатели свободы», в основу сюжета которого вошла реальная история, «Официантка» (последняя кинолента погибшей актрисы и режиссёра Эдриэнн Шелли), а «Бой с тенью 2: Реванш» - русско-американский проект - открыл фестиваль. Программа «Классика Голливуда» не только вернула нас во времена американского вестерна и черно-белого кино, но и продемонстрировала ленты, в которых так или иначе прослеживается судьба русского человека.

Не менее интересны были показы фильмов программ «ИндиВид», «Экран.док», «Русский след», «Для всей семьи: Искусство русского дубляжа».  «ИндиВид» представила лучшие образцы нового независимого американского кино, «Экран.док» - ретроспективу легендарных режиссёров Ди-Эй Пеннебейкера и Крис Хегедус, а также сюжеты современных документалистов, «Русский след» как российско-американская часть фестиваля не оставила без внимания русский вклад в американское кино, в рамках которого впервые на большом экране многие зрители смогли увидеть легендарную ленту Славы Цукермана «Жидкое небо».

Кураторы фестиваля не забыли и о подрастающем поколении. Часть программы «Для всей семьи: Искусство русского дубляжа» - это показ мультипликационных полнометражек, где взрослые смогли оценить высочайшее качество дубляжа персонажей, а дети, главные критики, насладиться веселыми, добрыми и светлыми мультфильмами Диснея.

И в заключение стоит добавить, что многие зрители отметили, что все фильмы, представленные на фестивале «Амфест», обладали тем неповторимый духом, той уникальной национальной стилистикой, которую можно почувствовать только лишь открыв для себя американское искусство во всей его многогранности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.