«Индиана Джонс»: продолжение сказки

Время публикации: 13 Сентября 2007
Автор: IvanIum
«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»
«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»

Буквально на днях произошла прекрасно срежиссированная «утечка». Молодая надежда американского кинопрома Шия ЛаБеуф, так прекрасно выступивший в качестве героя приключенческих фильмов в «Трансформерах» и «Паранойи» объявил на церемонии MTV VMA название нового фильма сериала про Индиану Джонса. Признаться, оно несколько разочаровывает своей неуклюжестью и недостаточно бойкостью. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа». Именно так и будет называться новый фильм Стивена Спилберга. Звучит излишне витиевато и сложно. И это притом, что всего Лукас со товарищи забронировали для фильма сразу шесть (!) названий. Было там изящное заглавие «Индиана Джонс и Город Богов» и метафизическое «Индиана Джонс и Четвертый Угол Земли». Еще в начале этого года все фанаты приключений ученого-археолога Индианы Джонса жирным кружком отметили в календарях дату 22 мая 2008. В этот день они снова вернутся в кинотеатры, чтобы окунуться в одну из самых ярких сказок.

О четвертом фильме известно крайне мало. Есть только информация о том, что действие картины происходит в 1950-х годах, и основным действующим персонажем будет сын доктора Джонса, которого как раз играет ЛаБеуф. Судя по всему, история нового фильма вертится вокруг полумифа о 13 хрустальных черепах, которые разбросаны по миру, и имеют магические свойства. Съемки фильма начались в июне и вызвали настоящую истерику у фанатов, которые следили за каждым новым сообщением о месте съемок и событиях на площадке. Завершится полностью съемочный период только лишь в октябре этого года. За это время съемки прошли на равнинах Нью-Мексико, которые выдавали за Марокко, Йельский университет использовали для съемок сцен в родном колледже доктора Джонса, а частные территории на Гавайях стали дикими и непроходимыми джунглями Южной Америки. Исполнитель главной роли Харрисон Форд в свои 65 взялся сам исполнять большинство трюков в фильме. Правда, давалось ему это уже не так легко, как в прошлые годы. После съемок каждой экшн-сцены его ждали пакеты со льдом и интенсивный массаж. А вместо обезболивающего он заливался любимым шотландским виски. Не легче пришлось и 20-летнему ЛаБеуфу. Ему пришлось пройти настоящий армейский курс подготовки к съемкам – нарастить мышцы и натренировать выносливость.

Такая блестящая компания лучших голливудских кинозатейников, пожалуй, собирается в последний раз. Звездный дуэт Кэтлин Кеннеди и Френка Маршалла, сочетание имен которых стало символом многомиллионных прибылей и захватывающего дух зрителей кино, дополняет сам Джордж Лукас, Великий и Ужасный. Приключения во всех фильмах, к которым они приложили руку, всегда выглядят убедительно, ярко и стильно. Азарт и возбуждение от предстоящего зрелища, как они обещают, превзойдет все ожидания.

Впрочем, даже в обновленном виде Индиана Джонс вряд ли сможет потягаться с другими киносериалами. История с продолжением про мальчика-волшебника по имени Гарри Поттер стала не так давно самым прибыльным из всех подобных проектов. Уже сейчас суммарная прибыль фильмов по романам Джоанны Роулинг достигла 4,5 миллиардов долларов. И это без двух последних фильмов, выход которых еще только впереди. «Гарри Поттер» обошел по этому показателю и шпионский сериал про Джеймса Бонда и межгалактические приключения джедаев из «Звездных войн». Все семь фильмов наверняка установят абсолютный рекорд по сборам, который будет сложно перебить еще не одно десятилетие.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.