«Вкус жизни» - мелодрама на гастрономическую тему

Время публикации: 7 Сентября 2007
Автор: IvanIum
«Вкус жизни»
«Вкус жизни»
«Вкус жизни»
«Вкус жизни»

Тема взаимосвязи любовных переживаний и кулинарных изысков исследована в кино уже достаточно основательно. Еще один кулинарно-романтический фильм предлагает нам Голливуд. Кэйт – кулинарный гений. Она работает в одном из самых фешенебельных ресторанов Нью-Йорка и является настоящим мастером варки, жарки, тушения и приготовления пищи. Она всю себя отдает созданию кулинарных шедевров, не желая тратить время на какие-то другие привлекательные стороны жизни. Неожиданно трагический инцидент с ее сестрой приводит к тому, что на ее руках оказывается маленькая племянница, с которой не так легко найти общий язык. Четкой упорядоченной жизни, в которой все ложки и поварешки лежат на своем месте, приходит конец. А тут еще как назло на ее законной территории появляется мужчина-конкурент – в ее ресторан приглашают нового итальянского повара. Такой поворот событий становится настоящей катастрофой для Кэйт. Но постепенно она начинает одну за другой решать навалившиеся на нее проблемы.

Фильм, без всякого сомнения, адресован именно женской аудитории. Именно так и расставлены здесь акценты. Для этого здесь использованы все вкусовые приманки: захватывающие дух шикарные рестораны, элегантные интерьеры Нью-Йорка, очаровательный ребенок (Эбигейл Бреслин), соблазнительный миланский повар (Аарон Экхарт) и, конечно же, главная героиня – главарь на кухне и мастер своего дела (Кэтрин Зета-Джонс). По игре интеллекта фильм, скорее, ближе к недавнему мультипликационному «Рататую». Хотя на самом деле это римейк остроумного немецкого фильма «Неотразимая Марта» шестилетней давности, впрочем, несколько далекий от оригинала.

Если проводить кулинарные параллели, то хотя этот фильм американский, сравнить его, скорее, можно с кухней французской. То есть низкокалорийной, утонченной, но не слишком богатой на вкусовые ощущения. Большая часть эмоциональных переживаний главной героини прекрасно отражены игрой Кэтрин Зеты-Джонс, но совершенно недоступны пониманию зрителей, а поэтому могут показаться надуманными и пресными. Ровному и чрезмерно спокойному ритму фильма постоянно не хватает остроты и пряности. Драматургически режиссер Скотт Хикс обошелся здесь стандартными голливудскими штампами и немудреными поворотами сюжета. Это в свою очередь напоминает поход в ресторан быстрого обслуживания, где в меню никогда не возникнет какой-нибудь неожиданный пункт. Несмотря на свои недостатки, фильм «Вкус жизни» прекрасно подходит для просмотра на романтическом свидании. Он правильно подготовит вкусовые рецепторы для продолжения общения за уютным столиком в дорогом ресторане при свечах, чтобы приобщиться вдвоем к настоящей авторской кухне.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
duce
14 Сентября 2007
как всегда беззубый, обезжиренный и абсолютно бессмысленный американский римейк
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.