Венецианский кинофестиваль: их нравы

Время публикации: 6 Сентября 2007
Автор: IvanIum
Бред Питт и Анджелина Джоли
Бред Питт и Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Одно из самых ярких мировых кинособытий проходит сейчас в городе на лагуне. Каждый день по красной ковровой дорожке перед «Палаццо дель Синема» ходят настоящие толпы звезд первой величины. Кто-то из них оправдывается за своё глупое поведение, кто-то говорит о политике, а другие терпят агрессивные выпады со стороны поклонниц.

Самый пугающий эпизод связан с Мистером Всемирная Сексуальность Брэдом Питтом. Ему пришлось в буквальном смысле слова на собственной шкуре испытать пылкую любовь своих поклонниц. Одной из самых ярых фанаток удалось пробиться через заграждения на красной ковровой дорожке. А дальше она действовала, видимо, по принципу «хватай и беги!». Все присутствовавшие в тот момент оцепенели и с ужасом смотрели за происходящим, ожидая, что фанатка как минимум постарается оторвать часть Питта себе на память. Это существо с проблемной кожей и цепкими руками обхватило его за горло и стремилось повиснуть на нем навсегда. Охранники оттащили девушку, как только пришли в себя от происходящего. Острая на язык итальянская пресса уже дала девушке прозвище Питт-буль. В свои 43 года Питт впервые испытал такое проявление любви к себе. На Венецианский кинофестиваль он приехал представлять фильм «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом», который он спродюсировал и в котором играет главную роль. Анжелина Джоли, сопровождающая его, никаких своих фильмов на фестиваль не привезла.

Фаворитами называют фильм Питта, а также две американские ленты о войне в Ираке, одну из которых снял Брайан де Пальма, а вторую – оскаровский лауреат прошлого года Пол Хаггис. Естественно, что это мнение прессы и критиков. Но венецианский фестиваль как раз и известен своим строптивым жюри, которое почти всегда стремится обмануть ожидания самых самоуверенных киноманов. К примеру, в прошлом году главный приз получила как раз такая «темная лошадка» - китайский фильм «Натюрморт», который внесли в конкурсную программу уже после начала самого соревнования.

Оправдываться перед журналистами пришлось Биллу Мюррею. С совершенно меланхоличным лицом, отмеченным налетом иронии, он рассказал, что шведская полиция недавно задержала его безо всяких оснований. Да, он ездил по пригородам Стокгольма на гольф-карте, но он не был пьян и не представлял угрозу окружающим. «Они спрашивают меня: вы выпили? А я отвечаю им: нет, я сыграл в гольф». Как выяснилось, после вечеринки никто не хотел разъезжаться, поэтому Мюррей предложил свои услуги. Он как раз подвозил последнюю пару людей, когда им заинтересовалась полиция. Они были крайне удивлены тем, что человек на электромобиле долгое время ездит туда-сюда по центру Стокгольма, и заставили его пройти тест на алкоголь. Журналисты заставили его объясняться за свое поведение в Швеции прямо на подходе к Дворцу Кино, куда он шел на премьеру «Корпорации Дарджилинг» Уэса Андерсона.

В качестве площадки для политических заявлений постарался использовать венецианский подиум Ричард Гир. В разговоре с журналистами он тут и там задавался вопросом, как американцы сумели выбрать президента Джорджа Буша дважды. Красотка Шарлиз Терон не преминула поругать правительство своей страны за войну в Ираке. Но ее-то как раз можно понять, ведь она приехала в Венецию с антивоенным фильмом о последствиях вторжения в Ирак. К этой дружной компании добавил свой голос и Джордж Клуни, который в прошлом уже отметился несколькими критическими по отношению к американской администрации картинами.

Кстати, постепенно сокращается список знаменитостей, которые не смогли приехать на кинофестиваль. Их, естественно, не много, но люди это заметные. Не смогла приехать в Венецию Скарлетт Йоханссон, которая должна была представлять комедию «Дневники няни» со своим участием. Затем 87-летний Эрик Ромер, чей фильм «Любовь Астреи и Селадона» участвует в конкурсе, прислал письмо с извинениями, сославшись на слабое здоровье. И по-прежнему ходят упорные слухи, что не приедет в Венецию Квентин Тарантино, автор специальной фестивальной программы, посвящённой спагетти-вестернам.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Волкова
6 Сентября 2007
надо же, мне все время кажется, что питт моложе... а ему уже пятый десяток пошел
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.