В прокат выходит фильм «Принц Персии: Пески времени»

Время публикации: 30 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Постер фильма  Кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
Постер фильма Кадр из фильма Принц Персии: Пески време...
Фото со съемок  Принц Персии: Пески времени
Фото со съемок Принц Персии: Пески времени
Фото со съемок
Фото со съемок
Фото со съемок
Фото со съемок
Фото со съемок
Фото со съемок
Кадр из фильма  Кадр из фильма Принц Персии: Пески времени
Кадр из фильма Кадр из фильма Принц Персии: Пески врем...
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Принц Персии: Пески времени
(Prince of Persia: The Sands of Time)

Студия: Walt Disney Pictures / Jerry Bruckheimer Films
Дата выхода в прокат в России: 27 мая 2010 года
Дата выхода в прокат в США: 28 мая 2010 года
Жанр: фэнтези / приключения
Режиссер: Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и кубок огня», «Улыбка Моны Лизы», «Донни Браско», «Четыре свадьбы и одни похороны»)
Продюсер: Джерри Брукхаймер
В ролях: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина

Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан (Джейк Джилленхол) всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.

Интересные факты о фильме «Принц Персии: Пески времени»:

– Первая съемочная площадка фильма «Принц Персии: Пески времени» находилась на высоте 8200 метров над уровнем моря, в горной деревушке Oukaimden на отроге Атласских гор, окруженной поселениями берберов. Для того чтобы приступить к работе, актерам и съемочной группе понадобилось некоторое время на акклиматизацию.

– Съемочной группе довелось несколько раз бороться с жестокими песчаными бурями.

Температура в Марокко редко опускалась ниже +35°С. На территории лицея Lycee Hassan II в Марракеше был установлен огромный, размером с футбольное поле, тент с кондиционерами. Здесь костюмеры и гримеры работали над внешностью актеров массовки. Отдельный тент пришлось поставить для стирки и сушки костюмов. В последний день съемок в Марракеше температура перевалила за +50°С – снимали в песчаных дюнах Мерзуга. По официальному заявлению координатора съемок в Марокко Грегора Мово, во время съемок «Принца Персии» кинематографисты осушили 1 114 894 бутылки воды.

Во время съемок в Марокко нередки были объявления в духе «Пожалуйста, работая на площадке,  не трогайте  страусов» или «Осторожно! На камнях и под ними могут прятаться змеи и скорпионы. Будьте внимательны».

– Съемочная группа в Марокко состояла из 1350 человек, включая закадровую команду и актеров. Больше половины, 800 человек, представляли местное население. С учетом 500 человек, которые работали над фильмом в процессе монтажно-тонировочного периода, общая численность съемочной группы составила 1850 человек.

– Для того, чтобы очистить место съемок от змей и скорпионов, был нанят местный профессионал. Его легко можно было заметить по майке с забавной надписью «Змеиный друг».

Рынок Nasaf и городские ворота были построены вплотную к охраняемому UNESCO памятнику мировой архитектуры − заброшенному городу Ait Ben Haddou. Оригинальные постройки кинематографисты обходили стороной.

Для съемок было создано около 20 различных моделей кинжала, в котором были заключены Пески времени, начиная с «геройской» версии, выкованной из настоящего металла, до резиновой бутафории, которая использовалась для съемок трюковых сцен.

– Помимо «Принца Персии», представители студии Disney уже снимали страусиные бега, в 1960 году − в картине «Швейцарская семья Робинзонов». Сцена из фильма «Принц Персии: Пески времени», в которой шейх Амар в исполнении Альфреда Молины целует своего любимого страуса в шею, была полной импровизацией. «Я был убежден, что либо птица выклюет мне глаз, либо у нас получится весьма забавный эпизод», − вспоминает актер.

Консультантом по паркуру на съемочной площадке стал француз Давид Белль (David Belle), который, собственно, и является изобретателем этого вида спорта.

– Экстерьер города Аламут был выстроен вокруг древней 700-летней стены в деревне Таммаслот, в 20 километрах на юго-запад от Марракеша. Для строительства художнику-постановщику Вольфу Крюгеру (Wolf Kroeger) потребовалось около 48 километров труб для возведения строительных лесов и 400 тонн гипса. В строительство было вовлечено 350 человек.

Несколько дней на английской студии Pinewood Studios отработал легендарный британский оператор Майкл Стивенсон (Michael Stivenson). Уж он-то знает не понаслышке, что такое «эпическое кино» − в его послужном списке работа над фильмами «Лоуренс Аравийский», «Падение Римской империи», «Доктор Живаго», «Атака легкой кавалерии» и «Барри Линдон».

Для съемок было сшито более 7000 костюмов. Костюмер Пенни Роуз (Penny Rose) тем самым побила собственный рекорд – это число превышало даже количество костюмов, над которыми она работала для фильмов «Пираты Карибского моря».

Лоскутное одеяние Альфреда Молины, который играет шейха Амара, было сшито из фрагментов многочисленных покрывал с индийскими рисунками. Эффект потертости, открывавший взгляду многослойность материала, достигался путем втирания в ткань сырной стружки. Другие костюмы «старились» более варварским методом – они проходили обработку в бетономешалке, наполненной камнями.

Ткань для костюмов Пенни Роуз покупала в местных марокканских магазинчиках. Поэтому можно сказать, что костюмы сотканы из тканей производства Индии, Таиланда, Италии, Франции, Малайзии, Китая, Великобритании и, разумеется, Марокко.

Чаще всего в фильме переодеваться приходилось вовсе не очаровательной Джемме Артертон в образе принцессы Тамины, как может показаться зрителю. По количеству переодеваний ее обошел дядя Принца Дастана, Назим, которого играет сэр Бен Кингсли.


Трейлер к фильму «Принц Персии: Пески времени»:


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.