Пережить «Путешествие с домашними животными»

Время публикации: 4 Сентября 2007
Автор: IvanIum
"Путешествие с домашними животными"
"Путешествие с домашними животными"
"Путешествие с домашними животными"
"Путешествие с домашними животными"

«Путешествие с домашними животными» дает настоящую философию жизни. Тихой, скромной, красивой жизни, в которой, казалось бы, никогда ничего не произойдет, но которая содержит в себе огромный смысл. Внутренняя сила, которой обладает героиня, находится в совершенной гармонии с ее внешностью. С этой точки зрения фильм «Путешествие с домашними животными», пожалуй, со времен «Страны Глухих» Валерия Тодоровского не имеет равных себе по внутренней позитивной энергии. Здесь рассказывается история девушки, которая всю свою жизнь прожила на неизвестном никому полустанке, а после смерти мужа обретает новые границы своего мира. Отвоевывает его в не видимой никому борьбе.

Это на редкость цельный, монолитный фильм. Его соединяет воедино некая искренняя уверенность в истине. И этим невозможно не наслаждаться. Героиня делает главный выбор в своей жизни, и это выгодно отличает ее от многих и многих героинь других фильмов, которые толпятся по эту сторону самоопределения, не осознавая своих целей, своей силы и своих желаний. В фильме Веры Сторожевой есть несколько совершенно волшебных сцен. Они сняты нежно и прозрачно, без динамизма, без агрессии и не навязывают какое-то определенное суждение. По сути, мы вместе с режиссером просто следим за жизнью Наталии, такой, какая она есть. Фильм очень красив – он наполнен символами и образами, многие из которых распознаются не с первого раза.

В этой ленте Веры Сторожевой нет плохих актерских ролей. Одна актерская работа лучше другой. Причем не имеет никакого значения, находится в кадре профессиональная актриса Ксения Кутепова или маленькая пятилетняя девочка. Мельчайшие эпизоды фильма оживают благодаря необычным, хотя и незнакомым, лицам. А, например, ничего не значащая фраза проводницы поезда, повторенная 15 раз, вызывает у зрителя настоящую бурю эмоций.

«Путешествие с домашними животными» получил главный приз на Московском Кинофестивале в этом году. Журналисты шептались, что, мол, член жюри Ренaта Литвинова настояла на том, чтобы дать награду этой ленте, руководствуясь своей дружбой с Верой Сторожевой. Даже если это и так, то это все равно сто раз оправданно. Фильм наполнен именно такой воздушно-газовой смесью, которая появлялась, пожалуй, лишь в фильмах самой Литвиновой. Женская режиссура определенно начинает отвоевывать свое место под солнцем. Нелинейность сюжета, те отправные и ключевые точки, которые существуют в этой истории, никогда бы не попали в поле зрения «мужского» кино. И очень жаль, потому что они открывают бездны созерцательного мира. Эмоциональное наполнение фильма так сильно, что его хватает еще на долгое время после просмотра.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Алла Клинская
8 Декабря 2007
Мне смешны те критики, нашедшие в фильме политический подтекст. Мне их жаль. Эти сухие и весьма незамысловатые личности лишены многих качеств, делающих нас полноценными и чувствующими людьми. Отдельное спасибо актрисе Полине Кутеповой. Не отягощенная пафосом и гламуром, она проживает свои роли по-настоящему. С уважением к создателям Алла Клинская
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.