Служительница легкого жанра в фильме «Артистка»

Время публикации: 31 Августа 2007
Автор: IvanIum
"Артистка"
"Артистка"
"Артистка"
"Артистка"

С присущей ему высокомерной манерой Станислав Говорухин любит рассуждать о том, что молодое поколение не является его зрителем. Так оно и есть. Ну кто еще может пойти на лирическую комедию о несчастной женщине, которая ищет свое счастье? Фильм «Артистка» до боли напоминает коронный французский водевильный жанр. Масса знакомых лиц на экране, непринужденный стремительный сюжет, герметичная постановка, интеллигентность и масса обаяния. И - боже упаси! – никакого интеллектуального напряжения.

Для своего фильма Говорухин подобрал прекрасных актеров. Почти все до одного звезды столичных театров. Главную роль сыграла ведущая актриса МХТ имени Чехова Евгения Добровольская. Ее будущего жениха - эдакого сорокалетнего девственника и профессора паразитологии - актер театра-студии Петра Фоменко Юрий Степанов. Знакомые лица и на втором плане: Мария Аронова из театра Вахтангова и Дмитрий Певцов из театра Ленком. Такой сильный по меркам отечественного кино состав Говорухин объясняет просто: с хорошими актерами работа режиссера сводится к минимуму.

Финансировало съемки государство, поэтому в фильме нет ничего острого или жирного, вредного для организма любого настоящего российского (не написать бы «советского») человека. Включите любой государственный канал – и вы увидите то же самое. Диетическая, разжеванная и проваренная комедийность, которая сторонится сатиры, политики, общественных проблем, короче, всего того, чего избегали и 50, и 60 лет назад. И никто не посмеет сказать, что тогда снимали плохие фильмы. Аналогично обстоит дело и с новой лентой Говорухина. Она веселит, успокаивает и вынимает из головы зрителя любые лишние мысли. Нужно верить в счастье, и оно придет. Такой вот простой и лаконичный посыл у этого милого фильма. Вне сомнения, это невероятно востребовано.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.