Стало известно, какие фильмы покажут в Каннах

Время публикации: 14 Апреля 2010
Источник: FashionTime.ru
Золотая пальмовая ветвь
Золотая пальмовая ветвь
Каннский кинофестиваль
Каннский кинофестиваль
Всего несколько дней осталось до объявления  программы Каннского кинофестиваля. Его директор Тьерри Фремо (Thierry Fremaux) утверждает, что пока точно неясно, кто будет заявлен среди участников – по его словам, это окончательно определится в самый последний момент.  
 
Напомним, что сам фестиваль стартует 12 мая. Многие режиссеры, среди которых Клинт Иствуд (Clint Eastwood), Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) и Гас Ван Сент (Gus Van Sant) – к этой дате не успеют  закончить свои картины. Также под вопросом участие Теренса Малика (Terrence Malick) – непонятно, будет ли готова его лента "Древо жизни". Зато многие французские сайты уже вовсю анонсируют появление на красной дорожке снявшихся в картине Брэда Питта (Brad Pitt) и Шона Пенна (Sean Penn).

По мнению кинокритиков издания Variety, в Каннах обязательно покажут новый фильм Вуди Аллена (Woody Allen) "Ты встретишь незнакомого брюнета" –  в ролях Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) и Наоми Уоттс (Naomi Watts), хотя сам Аллен участвовать в конкурсе не собирается.  Вместе с ним в гонке за призами не участвует и Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard) с фильмом  "Социализм" – вероятно, он войдет в программу "Особый взгляд".

Возможно, среди участников будет румынский режиссер Кристи Пуйю (Cristi Puiu) с лентой  "Аврора". Эксперты ожидают и появления  иранца Аббаса Киаростами (Abbas Kiarostami) с фильмом "Заверенная копия".  Азиатский кинематограф представит Такеши Китано (Takeshi Kitano) с "Негодованием" и Чан Дон Ли (Lee Chang-dong) с "Поэзией". Французский – Бертран Блие  (Bertrand Blier) с лентой  "Звяканье кубиков льда" и  Оливье Ассаяс (Olivier Assayas) с эпопеей "Карлос-Шакал".

О том, кто в Каннах представит российский кинематограф, пока не сообщается.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.