Отцы и дети кинофестиваля в Венеции

Время публикации: 29 Августа 2007
Автор: IvanIum
Венецианский Кинофестиваль
Венецианский Кинофестиваль
Венецианский Кинофестиваль
Венецианский Кинофестиваль

Некое логическое противостояние молодежи и стариков будет вообще проходить красной ковровой нитью через все показы фестиваля. Венецианский киносмотр, известный своей буржуазностью и верностью традиции, мало интересуется новыми течениями или авангардными идеями в кино. Здесь больше предпочитают разнообразие, составленное из уже хорошо знакомых элементов. Именно поэтому самое «молодое» кино здесь будет представлено лицами Брэда Питта и Эдриана Броуди. Первый появится в фильме неожиданного сегодня жанра вестерн под названием «Убийство Джесси Джеймса трусливым Робертом Фордом». А второй в намного более интересном кинотворении «Корпорация Дарджилинг». На этот фильм стоит обратить особое внимание, так как его режиссер - Уэс Андерсон прославился абсурдистской и невероятно звездной лентой «Королевская семья Тененбаумов».

Из категории «молодых» пойдет на повышение режиссер Тим Бёртон. Ему дадут почетного «Золотого Льва» за вклад в киноискусство. Из официально признанных стариков пожалует Питер Гринуэй. Он покажет свой новый фильм «Ночной дозор». Нет, он еще не совсем выжил из ума (хотя на протяжении нескольких последних лет упорно пытался доказать обратное своим киносериалом про «Чемоданы Тульса Люпера»). Это вовсе не римейк успешной российской картины о противостоянии «темных» и «светлых» колдунов. Это биография художника Рембрандта. Зато самым настоящим римейком порадует зрителей «наше кинематографическое всё» Никита Михалков. Он взял старую и гениальную картину Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» о присяжных заседателях и переделал ее на российский лад. Вероятно, решение проблемы судебной реформы в нашей стране нуждается в помощи именно таких тяжеловесов.

Этим российское присутствие в островном городе не ограничивается. Категорически несмотрибельный фильм Алексея Балабанова «Груз 200», который отказались взять в Канны, все же попал в Венецию. Хотя покажут его в далекой от стандартного зрителя программе авторского кино. Привозит сюда своё новое кинотворение непотопляемый Брайан де Пальма. Помните его последний большой фильм – безбожное надругательство над ожиданиями зрителей под именем «Черная орхидея»? Так вот даже после этого он все еще снимает.

Но по-настоящему возбуждает аппетит любого ценителя кино внеконкурсная программа: англо-саксонские эксперименты заслуженного кулинара Америки Вуди Алена, ядовито-манящие эксперименты со вкусом Такеши Китано и каноническое французское меню от мэтра Клода Шаброля. Незнакомых и новых имен здесь найти сложно.

Главная задача фестиваля этого года – показать, что он еще не так стар, как могут думать. Особенно в сравнении с абсолютно новым – через месяц он пройдет лишь только во второй раз – Римским кинофестивалем. Фестиваль отмечает в этом году свой 75-й день рождения, поэтому играет по-крупному. В состав основного жюри позвали не абы кого, а сплошных именитых режиссеров. Интересно, скольких из них недосчитаются в процессе назначения призов фестиваля?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
duce
5 Сентября 2007
Слишком сильный упор на американское голливудское и независимое кино. Остается надеяться, что "выстрелит" что-то не упомянутое в прессе и, в частности, в этом обзоре.
kf
29 Августа 2007
"черная орхидея" - верх карьеры де пальмы!
фильм-нуар, в котором он своим мастерством обошел хичкока!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.