«Оскар» или смерть

Время публикации: 23 Августа 2007
Автор: IvanIum
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Продюсер Харви Вайнстайн пообещал застрелиться, если Кэйт Бланшетт не номинируют на «Оскар» за ее роль в фильме о жизни и творчестве Боба Дилана. Как ни странно, но шумиха и интерес публики стали сопровождать фильм «Меня здесь нет» еще на стадии съемок. Лента сама по себе очень необычна и привлекла внимание еще до того, как вышла на экраны (более того, ее премьера состоится лишь в сентябре на Международном Кинофестивале в Торонто). Дело в том, что роль любимейшего в Америке фолк-исполнителя здесь играют сразу 6 разных актеров (!). Помимо Бланшетт его образ примерили на себя Ричард Гир, Хит Леджир, а также новоиспеченный «бэтмен» Кристиан Бэйл и «парфюмер» Бен Уишоу. Все они существуют в фильме сами по себе, под разными именами и в разное время, но переживают все главные события жизни настоящего Дилана.

Харви Вайнстайн и его брат Боб – это два таких толстячка, которые сделали и продолжают делать для кинематографа не меньше блага, чем, например, братья Вачовкси или братья Коэны. Причем их продюсерская деятельность с успехом сочетает производство как самых гламурно-искрящихся кассовых фильмов, так и скучных авторских проектов, которые интересны немногочисленным снобам и умникам (документальные фильмы Майкла Мура), и комедий с генитальным юмором (сериал «Очень страшное кино»). Хотя они до мозга костей настоящие коммерсанты, чутье на хорошее кино у них феноменальное. Эта парочка приложила свою руку к созданию почти двухсот фильмов, в том числе таких культовых режиссеров, как Квентин Тарантино, Том Тыквер, Уэс Крейвен, Питер Джексон.

Если так пойдут дела и дальше, то либо Кэйт Бланшетт получит как минимум две оскаровские номинации, либо Голливуд навсегда простится со своими лучшими продюсерами. Дело в том, что в этом оскаровском сезоне выйдет еще одна  большая картина, которая в равной степени может претендовать на получение самой престижной премии в киномире. Мода на сиквелы, граничащая с помешательством, достигла своего апогея. Режиссер Шекхар Капур в этом году  - спустя почти 10 лет – выпускает продолжение своей биографической ленты о британской королеве Елизавете Первой, взяв снова Кэйт Бланшетт на главную роль. Такого в истории кинематографа еще не происходило. Американская Киноакадемия любит байопики, любит крупномасштабное кино с захватывающей музыкой и известными актерами. Судя по прошлому году, она также любит кино про британских королев, но еще больше она любит такие вот элегантные и эксклюзивные повторения истории.

Кстати, свою первую оскаровскую номинацию Бланшетт получила именно за роль в том самом фильме о Елизавете 10 лет назад. Ну а первого и на сегодня пока единственного «маленького золотого человечка» Бланшетт завоевала, исполнив роль четырехкратной лауреатки «Оскара» легендарной актрисы Кэтрин Хэпберн. Вот такие у Бланшетт интимные и запутанные отношения с господином Оскаром. Теперь остается подождать до января, когда станут известны номинанты. Вот кровищи-то будет!..



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Нина
23 Августа 2007
отличный способ шантажа.
остальным номинантом на заметку
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.