Год «Пенелопы» по восточному календарю

Время публикации: 17 Августа 2007
Автор: IvanIum
"Пенелопа"
"Пенелопа"
"Пенелопа"
"Пенелопа"

Бывают тяжелые истории о детях, и их стало появляться очень много в последнее время. «Пенелопа» же представляет собой абсолютную противоположность этому. Это замечательная и по-детски наивная сказка о взрослых. Такой фильм просто обязан был появиться именно в год Cвиньи.

Свиньи наступают. Это факт. Такого нашествия не устраивает ни одно зодиакальное животное в свой год. Любимый питомец Гомера Симпсона в этом году, самый необычный и модный аксессуар, альтер-эго интеллектуальной публики – все это поросенок. Так уж повелось, что у свиней очень сложная судьба на съемочной площадке. Некошерному животному, к превеликому сожалению, закрыт путь в основную часть голливудских проектов. Его роль в кино очень грубо обозначена несколькими упоминаниями, совершенно противоположными по своему качеству. Например, совершенно гадкая роль свиней в становлении монстра из фильма «Ганнибал». Или еще хуже - модель поведения «один свин против всех» из детских фильмов о поросенке Бейбе. Все это ложь, они не такие!

Но все же свиное лобби стремится к достижению своей цели – завоевать достойное место пятачкам на экране. И фильм «Пенелопа» - хороший тому пример. Свинодама в исполнении Кристины Риччи завоевывает сердца зрителей (вне зависимости от их гастрономических пристрастий!).

Кристина Риччи возвращается в свое классическое амплуа молодой девушки, готовой влюбиться с первого взгляда и навсегда. Она исполняет роль наследницы богатого и знатного рода. А в таких родословных никогда не обходится без родового проклятия. Кто-то нашалил там в пятом колене, а Пенелопе приходится жить с поросячьим пятачком на лице. Но, как водится, если есть проклятие, то должен быть и принц, который его снимет. Ну, в современном мире принцев не очень много, поэтому дело обходится просто важными аристократами. Деловая мамаша Пенелопы берет дело в свои руки, ограждает дочурку от опасного внешнего мира, воспитывает, любит, а затем начинает кастинг женихов. Но они все разбегаются и не успевают разглядеть прекрасную душу девушки, обращая внимание только на ее поросячью внешность. Ну и конечно, однажды перед ней появляется тот, кто сможет разрушить проклятье…

Приятные глазу цитаты из нескольких любимых фильмов: от насмешников братьев Коэнов до лакричной «Амели». Все неровные и шероховатые места сюжета актеры обходят на ура. Просто идеальный тандем сложился у Ричарда Гранта и Кэтрин О’Хары, которые исполняют роль маниакально-депрессивных родителей невесты с пятачком. Она вытворяют невозможно смешную сцену из простого телефонного звонка. А двое условных негодяев – неудачливый папарацци и неуравновешенный жених Пенелопы – сходятся в такую же крепкую пару на экране, переигрывая друг друга по части комичных выкрутасов. Подкупают своей искренностью подобные детали, которые как бы внезапно и сами собой возникают в этом фильме с крепким актерским ансамблем. Видеть это не скучно, а в каждой сцене вибрирует приятное ощущение от благодушия, которое царило на съемочной площадке.

Место, где развивается действие фильма, - сбывшаяся наяву мечта любого космополита. Это остроумная и сказочная смесь красивейших частей Лондона и Нью-Йорка. Такое может только присниться: прогулки по Бонд-стрит или Пикадилли, которые расположены в самом сердце Манхэттена. Грандиозные небоскребы, которые словно стеклобетонный частокол, окружают викторианские особнячки старого Вестминстера.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вика
17 Августа 2007
бедная хрюшечка! одели ее симпатично
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.