4 девушки - 4 повода сходить в кино

Время публикации: 10 Августа 2007
Автор: IvanIum
«Пенелопа»
«Пенелопа»
«Пенелопа»
«Пенелопа»

«Пенелопа». Захватывающая комедийная мелодрама с прекрасным актерским составом, живым ритмом и жгучей иронией. Кристина Риччи уже года три не появлялась в крупных ролях. И тем более ожидаемо ее новое появление на экране. Она вернулась в ее лучшем амплуа – мечтающей девочки-подростка, которая достойна большой любви. Пикантность ситуации в том, что ее героиня должна найти настоящую любовь, чтобы спастись от родового проклятия. А заключается оно в самых что ни на есть свиных чертах ее лица, которое распугивает всех женихов. Риччи прячет мордочку поросенка под шарфом, чем изрядно напоминает несвободную женщину Востока. В этом фильме много тепла, но, пожалуй, слишком много нравоучения. Однако – слава тебе господи - никакой зоофилии.

Другую сторону взаимоотношения полов предлагает фильм «Немножко беременна». Неожиданно интересная для комедии и слишком смешная для фильма о неожиданной беременности история. Учитывая, что никто из актеров еще не начал привлекать внимание папарацци и не получает хотя бы миллион за картину, все выглядит более чем привлекательно и добродушно. Автор фильма «40-летний девственник» Джадд Апатоу продолжает потрошить пресловутые американские семейные ценности. И снова он делает это мощно, смешно, но не перегибая палку по части скабрезного юмора. Позитивное мироощущение, куча шуток про «это самое» и то, что после этого может произойти.

Ну а по эту сторону океана – совсем другой юмор и другой идеал красоты. Французская «Роковая красотка» с Одри Тоту в главной роли. Типично французская комедия на любовную, окололюбовную и финансовую тему. Мастер-класс на тему соблазнения в декорациях Лазурного Берега, дорогих магазинов, утонченных ресторанов и привычки жить роскошно. Молодая девушка Ирен в исполнении красавицы Одри Тоту, соблазняющая богатеньких старичков, совершает профессиональную ошибку – принимает обыкновенного бармена за мультимиллионера. Парень не может поверить своему счастью и моментально влюбляется в нее. Но, естественно, неплатежеспособный кавалер ей не годится. Закручивается интрига, богатая остроумными диалогами и новыми обстоятельствами.

И еще одна история о девушке - «Навсикая из Долины Ветров». Японец Хаяо Миядзаки создал это анимэ еще в далеком 1984 году, то есть до своих шедевров «Принцессы Моноконе» и «Унесенных призраками». Но шанс увидеть на большом экране первоначальную отреставрированную версию у нас появился впервые. Сюжет закручен вокруг темы экологического конца света. Принцесса Навсикая пытается удержать от окончательного уничтожения те жалкие людские племена, которые выжили после громадной всемирной катастрофы, и учится жить в симбиозе с остальным миром. Конечно же, главное у Миядзаки – это не «что», а «как». Это реальная и редкая возможность предаться анимационному наслаждению от величайшего мультипликатора современности.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Сабж
11 Августа 2007
А с каких это пр Одри Тоту - олицетворение красоты? Всю жизнь была дурнушкой с харизмой, но никак не красвицей...
Маша
10 Августа 2007
хочу в кино!!!!!!!!
когда я уже соберусь туда сходить?????
Animated
10 Августа 2007
Видел Навсикаю в оригинале, нужно обязательно сходить - Миядзяки один из немногих по-настоящему гениальных людей анимационного мира. Он, Саакянц да Норшитейн, больше никого нет. Ну может еще Мэтт Грейнинг smile:))
Оливка
10 Августа 2007
Смотрела Роковую красотку - очень миленько, но очень скучно. Его бы спрессовать в короткометражку - вышло бы лушче. Фильм очень неровный и внимание не держит.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.