Из Голливуда посыпалась «Звездная пыль»

Время публикации: 9 Августа 2007
Автор: IvanIum
Кадр из фильма Звездная пыль"
Кадр из фильма Звездная пыль"
Кадр из фильма Звездная пыль"
Кадр из фильма Звездная пыль"

Мэтью Вон снял фильм по фэнтезийной книге Нила Геймана о приключениях, простирающихся от британской деревеньки до пределов далекого сказочного государства. Сценарий Вон писал весело и задорно – это чувствуется сразу. Похоже, что в первоначальном замысле были и размах, и полет мысли. Продюсер лучших фильмов Гая Ричи набрал целую армию голливудских звезд, чьи гонорары составили львиную долю расходов. Тогда-то Вону и стало отчаянно не хватать бюджета в 65 миллионов долларов. Начались сокращения. Логические связки сценария опускались, от первоначальных развернутых историй каждого героя остались только краткие пересказы самых ярких моментов его жизни. Ну, а компьютерную графику к фильму, как видно, решили нарисовать дома на настольном компьютере, а затем списать ее низкое качество на стилизацию под киносказки 80-х.

Голливуд и вправду тряхнул стариной. Точнее, старушкой. Мишель Пфайффер, вплотную подступившая к пятидесятилетнему рубежу, за которым ей светят лишь фоновые роли молодящихся мамаш и старших подруг, сыграла в этом году сразу в трех фильмах. Но звезд с неба она точно не нахватала, за исключением новенькой звезды на Голливудской Аллее Славы. Огромные надежды были связаны с ее участием в «Звездной пыли» как исполнительницы одной из главных ролей. В свою очередь, сама Пфайффер, похоже, нашла привлекательным начать уже сейчас играть роли старушек.

История в фильме ходит вокруг да около деревенского паренька Тристана с сомнительной родословной, который стремится найти упавшую с неба звезду. Она ему необходима не просто так, а для того, чтобы покорить сердце любимой. Нужный ему метеорит, шарахаясь о землю, оборачивается красоткой Клэр Денс, которая искусно симулирует потерю связи с реальностью. Упавшая с неба девушка-звезда в ее исполнении холоднее жертвы авиакатастрофы. Но это вовсе не мешает почти всем мужским персонажам отчаянно добиваться ее расположения, а ведьма Ламия, в свою очередь, все время стремиться добыть и съесть ее сердце. Старую-престарую колдунью, помешанную на таких альтернативных способах омоложения, как раз и играет Мишель Пфайффер.

Впрочем, в фильме есть и много других позитивных моментов – как, например, покинувшие этот мир братья-принцы. Они поубивали друг друга в борьбе за престол сказочного королевства и присутствуют лишь в виде бесцветных духов. Но при этом достаточно бойко и цветасто комментируют все происходящие в фильме события. Не останется незамеченным и небольшое трансвеститское развлечение безжалостного пирата Шекспира. Его роль исполняет еще одна голливудская «запылившаяся звезда» Роберт де Ниро.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Ягуба
25 Августа 2007
А мне фильм очень понравился....милый, забавный и добрый, а это самое главное.
milisa
21 Августа 2007
привет!прочла ваши коменты,сама только пишла с просмотра .несмотря, на обилие смертей,фильм все-таки понравилася,кстати,во многом благодаря де Ниро и Пфайфер smile;-)))да и тристан со звездой очень милые и забавные.сказку захотелось прочесть)ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЙ ДРУГ К ДРУГУ!И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВОЛШЕБСТВО - РЯДОМ!!!!!!!!!!
P.S. поверьте и оно придет к вам )))
Наталья
20 Августа 2007
Ходила на фильм с 14-летней дочкой и ее подружками. Девчонки остались довольны, на обратном пути до дома весело обсуждали сюжеты, делились впечатлениями от фильма. И я получила массу положительных эмоций от фильма-сказки, от такой редкой в наше время возможности сходить на семейный фильм - понятный и приятный для всех возрастов. Удовольствие доставило и участие в фильме замечательных актеров. Пфайффер - надо отдать ей должное - на такую роль согласилась и отлично передала характер персонажа. Де Ниро - как всгеда, талантище - весь зал апплодировал сцене в платье. В общем, можно долго говорить об игре актеров, но все сделали свое дело с достоинством. И действительно, есть сюжет, краски, есть человеческие чувства, о которых забывают авторы фильмов, увлекаясь компьютерной графикой, эротикой и др. Конечно, кому что нравится, но сходите - большинство из вас, надеюсь, не пожалеют!
Инна
19 Августа 2007
Чудестная добрая сказка!!!! Кто любит волшебство - все в кино на Звёздную пыль!!!!!
Lloir
19 Августа 2007
Всем кто критикует автора статьи. Вы что совсем наркоманы! Похоже единственная причина по которой вы на него наезжаете - это то, что вам этот фильм понравился, а ему нет! Это его мнение и его рицензия, не нравиться пишите свои, но зачем человека так опускать?!
Павел
16 Августа 2007
Я бы сказал так, в большей мере негативный отзыв-анаалез, лично меня вообще не тронул, т.к. не просто потрясающий, он отправляет тебя в сказку и на время збежать из этого обыденного мира. А по словам професора Толкиена, именно в этом и заключается главный смысл самой сказки. Искренне ваш-искатель бадающих звёзд)
Дмитрий В
16 Августа 2007
Автор этой "рецензии" подтверждает кучу старых истин. Типа того, что чтобы быть критиком смотреть кино или книгу читать вовсе не обязательно. А еще то, что если поглумится над известными и талантливыми людьми, то глядишь и самооценка поднимется. В общем, аффтор вперед, давай исчё!
Радимир
16 Августа 2007
Интересно, IvanIum, ты считаешь, что Р. Де Ниро снимался в таких известных фильмах просто так, за откаты, что ли... А "едко и точно" обсирать человека много ума не надо... Ну а по поводу М. Пфайффер, говорить о том, сколько лет актрисе и кого теперь ей стоит играть - это вообще не достойно, да и в конце концов попробуй добиться того же, чего достигли эти люди, а так создается впечатление, что это не объективный анализ фильма, а банальная зависть и желание покрасоваться в роли "крутого кинокритика". По моему ты вызываешь сочувствие....
Ushastika
14 Августа 2007
Для начала - фильм понравился, и это исключительно ИМХО. Один только коммент - must see тем, кто в душе вечные дети (или студенты ... им тоже неплохо будет хлебнуть толику романтики), остальные - звыняйте, хлопцы, замучаетесь считать нестыковки и прочие лохи. Но в общем-то меня вот что интересует (далее - тем, кто смотрел не только трейлер) - ЧТО означал тот весьма странный веселый такой взгляд, которым многозначительно так обменялись на коронации Шекспир и жених (или уже муж) Вики? Моя версия - его в свое время он тоже "сбрасывал" с корабля, но для полноценного фильма не хватило капельку королевской крови smile:)))
Да, и еще - голубая кровь - суперская находка!
faluree
14 Августа 2007
Фильм интересен и добротен.
Никаких запылившихся звезд окромя упавшей - и то довольно-таки чистенькой - я не наблюдала. Сказка детства, из той его части, которой, по сути, и не было. Но все равно - она меня нагнала на жизненном пути. Ведьмы не подражаемы, сколько трагизма в одной Пфайффер!
А смысл-то один. Место под солнцем (или рядом со звездой) желанно всем. Вечная борьба. В общем, чувство окутанной звездной пылью поселилось во мне, и надеюсь, на подольше. =)
Лу
14 Августа 2007
Один из немногих голивудских фильмов-фентези, который мне понравился. ИМХО, Мишель Пфайфер стоило огромного мужества сыграть возратсного персонажа, но именно поэтому она сверхорганично вписалась в роль. Я уж не говорю о Шекспире, над которым валялся весь зал, особенно над сценой в платье, а уж 7 братьев-принцев просто гениальны.
МИла
14 Августа 2007
Чудесный фильм, все в меру, отдых и удовольствие от красивых сцен. На фоне последних фэнтази и сказок, это, пожалуй сравниво только лишь с Хрониками Нарнии. Хотя Пыль более активная. Сходите не пожалеете.
FERRANT
14 Августа 2007
smile:)))) Извините, рецензент! Вы упомянули Н.Геймана. Советую просто всем прочитать, чтоб база для размышлений обогатилась:)
FERRANT
14 Августа 2007
На мой взгляд, это хороший фильм со своими недостатками:) смотрится на одном дыхании практически. Ругать Пфайффер и Де Ниро действительно странно. Для меня, например, фильму несколько не хватает стиля, который четко присутствует в первоисточнике, о котором рецензент вспомнить не потрудился. Может, Нил Гейман для него вообще никто?smile:)
alina
14 Августа 2007
а мне фильм понравился-весело, смешно, нарядно. Единственный минус-действительно в сюжетных линиях встречаются разрывы, но домыслить можно, если есть чем
Анна
13 Августа 2007
Слушайте, успокойтесь уже все!!!
Таланты, а также их поклонники, найдите уже себе другое применение и не накачивайте мускулатуру, печатая тысячу ругательств в минуту!
antidot
12 Августа 2007
Fashiontime, имеет ли смысл продолжать рубрику о кино до тех пор пока не найдется адекватный рецензент? Я по крайней мере читать прекращаю - столько неточностей и дурацких выводов при полном отсутствии грамотного анализа.
Игорь
11 Августа 2007
Фильм - сказка. А в сказках положительный герой не всегда красив внешне. Так и здесь: за рябой физиономией и потрепанной одежкой (то бишь, за многочисленными сюжетными неувязками и спецэффектами на уровне советских киносказок семидесятых-восьмидесятых годов) скрывается очень доброе и обаятельное, несмотря на все смертоубийства, и даже заставляющее задуматься фэнтези. Это как раз тот случай, когда компьютерное мельтешение-летание-взрывание не заслонило игру актеров. Пусть сюжет отрывочен и местами бессвязен, но внутри этих отрывков голливудские звезды разыгрывают блестящие миниспектакли и, кажется, не только из-за супергонораров, но и в собственное удовольствие. Особенно хорош Де Ниро в роли капитана Шекспира.
P.S. "Аристократическая" синяя кровь, льющаяся из перерезанного горла одного из принцев - блестящая придумка! Одновременно ответ и переводчикам клюквенного сока - режиссерам дешевых ужастиков, и авторам рекламы про прокладки с крылышками.
Р.Р.S. Ах, как бы хотелось в реальной жизни догадываться о чувствах девушки по тому, начинает ли она светиться, когда подходишь к ней или, допустим, берешь за руку...
Критикесса
11 Августа 2007
Анфиска: Так Вы все таки признаете, что автор писал столь великолепный текст, смотря только трейлер? Чтож, действительно, зачем вообще смотреть фильм, если есть трехминутный трейлер, раскрывающий всю бездну нюансов и деталей 2 часового фильма. Нельзя не согласиться со столь авторитетный мнением автора, неправдали? Во времена другово автора здесь был действительно страсный анализ, не опускающийся до базарных пересудов и глупых сплетен "междусобойчик". А уж был ли купИр, как вы его назвали, или писал кто-то другой - Вам виднее. Я не слежу за конкретными авторами, которые не подписывают своего имени, видимо боясь в миру прослыть "кинокритиками". А в остальном - только кино, ничего личного.
kuffss
10 Августа 2007
Мишель Пфайффер-"старушка".
Роберт де Ниро-«запылившаяся звезда».
Автор- Моська.
Голландец
10 Августа 2007
Видимо у криков в И-нете повальная мода- язвительный стиль, отсутствие аргументов и демонстрация неуваженя к известным именам. Неоднократно убеждался с отсутствием профессионального похода, тотальный посовый гламурный стеб. Головой надо думать, господа критики, читать классиков и уметь не только "делать" тексты, но и излагать мысль. Видимо последнее- самое невозможное для наших критиков. Правьте Сартра господа, успехов smile:)
Mambo
10 Августа 2007
За такие рецензии надо предложить IvanIum пройтись в ближайшую подворотню, чтобы "стряхнуть ему (ей) пыль с ушей".
Анфиска
10 Августа 2007
2 Критикесса: кино не смотрела и не собираюсь, зато сто раз видела трейлер. дальше трейлера мне эта рецензия глаз не раскрыла. я даже не исключаю, что автор ничего кроме него и не видел. даже если так, ваш поток желчи попахивает чем-то личным. вообще этот аншлаг в комментариях уж очень неслучаен. во времена почившего купИра такого в комментах не наблюдалось, а значит автор в любом случае интереснее агента, любое внимание лучше забвения.
Ксения
10 Августа 2007
А почему автор не обозрел \"Жизнь в розовом цвете\"? Я в кино сходить не успеваю, а это новинка, которую я давно жду. Дорогой IvanIum, расскажите нам, пжл, об этом фильме!!!
Манила
10 Августа 2007
Никто не молодеет... Жаль старичков, но думается Де Ниро в любом возрасте гениален, он ведь не торгует телом,как плеяда молоденьких актеров. Да и как та же Пфайфер. Не понимаю, за что ей звезду дали... Тетка и тетка, ну красивая, красивых миллионы. Или я чего-то не понимаю?
В Глазго
10 Августа 2007
Что это вы тут все разорались, а? Все вполне адекватно написано, по-существу и едко. Да, критика кино - вещь трудная, но в тексте сквозит авторство, а значит мнение, как "смотрящего". Критика - всегда субъективизм. По аналогии нравится-не нравится. Да, в некоторых моментах можно не согласится с автором, но цитата "хроновый критик" может быть обращена лишь к написавшему комментарий. Афтар, жгите дальше.
Funny
10 Августа 2007
А мне кажется, хороший анализ! С разумной долей иронии.
Правда на фильм я все равно не пойду, но автору респект, что успевает так много отсматривать.
Голливудская "запылившаяся звезда" Роберт Де Ниро
10 Августа 2007
. Не останется незамеченным и небольшое трансвеститское развлечение безжалостного пирата Шекспира. Его роль исполняет еще одна голливудская «запылившаяся звезда» Роберт де Ниро.

Хм....написавший подобную чушь видимо никогда не смотрел "Бронкскую историю" и "Крестного отца". Да, собственно, что говорить, если у написашего нет чувства "вкуса к кино" и элементарного чувства юмора...
Критикесса
10 Августа 2007
Скажите, любезный, после того, как Вы тут нам все разжевали и полностью пересказали сюжет этой сказки, если ли смысл идти в кино? Слава богу, фильм Вона не детектив, а то боюсь имя убийцы вы сообщили бы нам в первых строчках своего опуса. Стыдно писать рецензии в стиле Афишис замшелыми понятиями о кинематографе, и стыдно обсуждать возраст великой Пфайффер прикрывая тупым никнеймом. Кстати, раз уж вы похвалили режиссера, по почему не сказали главного? Господин Вон всю жизнь был знаменит только одним - он супруг Клавы Шиффер, а уж продюсерство фильмов Риччи не назавешь успехом, это точно. Грустно, господа, видеть, как, в принципе, умный человек так бездарно исходит желчью по средненькому кино.
марио
10 Августа 2007
а это комедия? интересно....
2Bad
9 Августа 2007
Все правильно написано, но опущена одна вещь: фильм настолько шикарный, что все это мелочи. И графика и все остальное! Люди смеются искренне и вообще давно в Голливуде не снимали такого веселого фильма!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.