Все новости о «Гарри Поттере»: арест переводчика, суд над Роулинг, краткая версия и русское название

Время публикации: 9 Августа 2007
Автор: Анна Зябрева
Дэн Кларксон и Джефф Тернер
Дэн Кларксон и Джефф Тернер
Дж. К. Роулинг
Дж. К. Роулинг

Шумиха вокруг «Гарри Поттера» либо утихнет нескоро, либо не утихнет вообще никогда. Каждый день приносит с собой порцию свежих новостей, а FashionTime неизменно рассказывает о них читателям.

Итак, новость первая: стало известно окончательное русское название седьмого романа. Английский заголовок «Harry Potter and the Deathly Hallows» предполагал несколько вариантов перевода, и издательство «Росмэн», владеющее правами на публикацию книги в России, провело на своем сайте голосование «Народ дает название последней книге о Гарри Поттере». Каждый поклонник поттерианы мог проголосовать за приглянувшийся ему вариант, и в результате выиграли не «Роковые мощи», уже разошедшиеся по Интернету, а «Дары смерти».

Тем временем в неприятную историю ввязался анонимный 16-летний французский поклонник Гарри Поттера. Молодой человек из города Экс-ан-Прованс перевел 784 страницы последнего романа на французский и разместил перевод в Интернете. Полиция обвинила его в нарушении авторских прав и отправила за решетку на три дня. Пока следствие продолжается, а адвокаты доказывают, что литературно одаренный поттероман сделал перевод не ради денег, а для того, чтобы облегчить участь неанглоговорящих поклонников «Гарри Поттера».

В суде побывала и сама создательница саги о юном волшебнике Джоан Роулинг. Писательница пыталась запретить папарацци опубликовать фотографии ее сына Дэвида. Тяжба длилась уже три года, и наконец суд вынес решение, правда, оно вряд ли порадовало Дж. К. Роулинг. Судья объявил, что писательница не имеет права создавать вокруг своего сына территорию, свободную от папарацци, и теперь самая обеспеченная женщина в мире должна выплатить журналистам 40 тысяч фунтов.

FashionTime уже рассказывал об эдинбургском театральном  фестивале «Fringe», который продолжает радовать своими впечатляющими постановками. Два британских комика Дэн Кларксон и Джефф Тернер представили свою программу – весь «Гарри Поттер» за час. Творческий дуэт ухитрился создать концентрированную версию событий, разворачивающихся на протяжении 7 огромных томов, и теперь рассказ о приключениях юного мага занимает всего 60 минут. Комики утверждают, что написали своего «Гарри Поттера» в том же кафе, где в свое время начинала сочинять  Дж. К. Роулинг, и перед каждым спектаклем заботливо бронируют для нее место в первом ряду, надеясь, что она придет посмотреть шоу.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.