Все новости о «Гарри Поттере»: арест переводчика, суд над Роулинг, краткая версия и русское название

Время публикации: 9 Августа 2007
Автор: Анна Зябрева
Дэн Кларксон и Джефф Тернер
Дэн Кларксон и Джефф Тернер
Дж. К. Роулинг
Дж. К. Роулинг

Шумиха вокруг «Гарри Поттера» либо утихнет нескоро, либо не утихнет вообще никогда. Каждый день приносит с собой порцию свежих новостей, а FashionTime неизменно рассказывает о них читателям.

Итак, новость первая: стало известно окончательное русское название седьмого романа. Английский заголовок «Harry Potter and the Deathly Hallows» предполагал несколько вариантов перевода, и издательство «Росмэн», владеющее правами на публикацию книги в России, провело на своем сайте голосование «Народ дает название последней книге о Гарри Поттере». Каждый поклонник поттерианы мог проголосовать за приглянувшийся ему вариант, и в результате выиграли не «Роковые мощи», уже разошедшиеся по Интернету, а «Дары смерти».

Тем временем в неприятную историю ввязался анонимный 16-летний французский поклонник Гарри Поттера. Молодой человек из города Экс-ан-Прованс перевел 784 страницы последнего романа на французский и разместил перевод в Интернете. Полиция обвинила его в нарушении авторских прав и отправила за решетку на три дня. Пока следствие продолжается, а адвокаты доказывают, что литературно одаренный поттероман сделал перевод не ради денег, а для того, чтобы облегчить участь неанглоговорящих поклонников «Гарри Поттера».

В суде побывала и сама создательница саги о юном волшебнике Джоан Роулинг. Писательница пыталась запретить папарацци опубликовать фотографии ее сына Дэвида. Тяжба длилась уже три года, и наконец суд вынес решение, правда, оно вряд ли порадовало Дж. К. Роулинг. Судья объявил, что писательница не имеет права создавать вокруг своего сына территорию, свободную от папарацци, и теперь самая обеспеченная женщина в мире должна выплатить журналистам 40 тысяч фунтов.

FashionTime уже рассказывал об эдинбургском театральном  фестивале «Fringe», который продолжает радовать своими впечатляющими постановками. Два британских комика Дэн Кларксон и Джефф Тернер представили свою программу – весь «Гарри Поттер» за час. Творческий дуэт ухитрился создать концентрированную версию событий, разворачивающихся на протяжении 7 огромных томов, и теперь рассказ о приключениях юного мага занимает всего 60 минут. Комики утверждают, что написали своего «Гарри Поттера» в том же кафе, где в свое время начинала сочинять  Дж. К. Роулинг, и перед каждым спектаклем заботливо бронируют для нее место в первом ряду, надеясь, что она придет посмотреть шоу.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.