Умер великий итальянский режиссер

Время публикации: 1 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Микеланджело Антониони
Микеланджело Антониони
Микеланджело Антониони
Микеланджело Антониони

На девяносто пятом году жизни скончался величайший режиссер 20 века Микеланджело Антониони. Эпоха захлопывает ворота. Гении уходят один за другим, словно бы по заранее объявленному списку. Люди, чьи творения сопровождали интеллектуальную жизнь нашего времени, перебираются за облака.

Микеланджело Антониони - великий итальянский кинорежиссер, лауреат Венецианского, Каннского и Берлинского кинофестивалей. За вклад в мировую культуру он был награжден почетной премией «Оскар» в 1994 году.

Среди известных фильмов Антониони – «Приключение», «Ночь», «Затмение», «Профессия: репортер», «Красная пустыня». Самым знаменитым фильмом итальянца стало «Фотоувеличение», получившее в 1967 году «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Двадцать лет Микеланджело Антониони не давал интервью и отнюдь не из-за разногласий с журналистами. Двадцать лет назад случилось ужасное: второй тяжелейший инсульт лишил его дара речи. Единственный человек, который поддерживал его и кем он научился полноценно общаться за эти долгие годы, - его жена и верный друг Энрике.

«Когда ты любишь гения 34 года подряд, то понимаешь, что помимо удовольствий это еще и огромная работа, - говорит Энрике. - Потому что у гения очень мало времени, чтобы любить тебя, он все время ускользает из твоих рук. Но поскольку эти гении еще и мужчины, то необходимо удовлетворять их капризы. Это достаточно легко, важно только понять: самый гениальный гений - все равно мальчишка, ему всегда 14 лет, даже если ему 60».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Иван Ох.
1 Августа 2007
каждый день по некрологу...
грустно(
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.