«Гарри Поттер и Орден Феникса» - а был ли мальчик?

Время публикации: 31 Июля 2007
Автор: IvanIum
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
«Гарри Поттер и Орден Феникса»
«Гарри Поттер и Орден Феникса»

Какой уже год подростково-юношеская аудитория приходит в кинотеатры за своей порцией сублимации и нереализованными мечтами о золотых школьных годах. За 6 лет, прошедших с тех пор, как вышел первый фильм о школе Хогвардс, в копилку Warner Brothers насыпалось уже около 3 миллиардов долларов. И с каждым новым фильмом сборы только растут. Так произошло и с лентой «Гарри Поттер и Орден Феникса», пожалуй, самой темной, гнетущей и тяжелой из всех серии.

В пятом фильме о Гарри Поттере есть ровно три вещи, за которыми стоит идти в кино. Во-первых, Имельда Стонтон в роли безобидной тетушки, одевающейся с ног до головы в тошнотворный розовый цвет. Отставленный мизинчик, кроткая старушечья улыбка и постепенный захват власти в Хогвардсе. Жестокий тоталитаризм – ее конёк. Во-вторых, маленькая аутистка - эдакая помолодевшая Рената Литвинова, переплюнувшая российскую диву по части странного поведения. И в-третьих, потрясающая Хелена Бонем Картер в роли столь же потрясающе безумной и ядовитой ведьмы и неуравновешенной сестрицы Сириуса Беллатрикс Лестнендж.

Некоторые ключевые сцены фильма заставляют зрителей почувствовать мучительные приступы «дежа-вю». Виной тому - прямые ассоциации с другой большой киноэпопеей - «Звездными Войнами». Воландеморт склоняет Гарри к темной стороне силы подобно владыке ситхов, а электрические разряды искрят между «добром» и «злом», как между двумя электродами. До битвы на мечах, к сожалению, дело так и не доходит, но волшебные палочки начинают весьма метко стрелять подобно лазерам.

Вопрос с продолжением экранизаций поттерианы встает крайне остро. Молодые дарования, занятые в главных ролях, уже вовсю занимаются построением своей собственной карьеры, а к участию в съемках экранизаций о волшебниках относятся как к скучной, правда, и прибыльной необходимости. Между тем за время, прошедшее с выхода первого фильма серии, их гонорары выросли чуть ли не в 10 раз. Прилежная ученица Гермиона заработала для исполнительницы своей роли контракт с Chanel на 4 миллиона долларов. А Дэниел Рэдклифф – кто-нибудь может представить его без очков? - тем временем собирает полные театральные залы. Есть еще одна сложность – актеры взрослеют. И делают они это намного быстрее, чем их книжные персонажи. Уверен, что тут не обходится без гормональных инъекций, замедляющих развитие.

С похожим чувством важной необходимости молодые люди набивают собой полные залы кинотеатров и отмечают в календарях новую дату в своей жизни – 21 ноября 2008 года. День, когда они снова отправятся смотреть новый фильм «Гарри Поттер и принц-полукровка».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лиза
18 Ноября 2007
Не много о седьмой книге.Мне очень жалко Фреда,Тонкс,Люпина и Грохного Глаза.Конец типичный,особенно мне последняя строка не понравилась"Шрам не болел уже девятнадцать лет все было хорошо".
Пятый фильм смотрела,понравился.Вот только жаль ,что не все моменты снимают
Профиль
12 Ноября 2007
А я сейчас читаю росмэновский перевод, ради интереса, и оказалось, что он ГОРАЗДО хуже того, что я читала в интернете месяцами раньше:-( Видимо, они сильно торопились: книга содержит безумное количество неологизмов и окказианализмов, неправильно построенных предложений, кучу стилистических, морфологических и прочих ошибок:-(((
А еще у меня есть некоторое ощущение, будто местами они ккое-что "вырезали", просто чего-то не хватает...
Серена
10 Ноября 2007
После прочтения Гарри Поттер и Дары Смерти лично мне было так грустно, как будто во мне что-то умерло.
Профиль
13 Августа 2007
Кстати, по поводу трех вещей, ради который стоит сходить на фильм, описанных в этой статье - полность согласна!!! И Амбридж, и Луна, и Беллатрикс просто великолепны!!!
Да и сцена с первым поцелуем Гарри и его обсуждением с друзьями - это просто надо видеть!
Профиль
13 Августа 2007
Седьмая книга просто обалденная, но все же после ее прочтения есть ощущение, что Роалинг не все сказала - просто в объем уже не помещалось - очень уж он большой! А в том, что такой ажиотаж возник и преждевременные переводы, виновата она сама: слишком много людей ждали 7ю книги, а Роалинг "передержала". Что ж, пусть теперь пожинает плоды! А склько денег издательство Росмэн потеряяет - ведь уже все фанаты в интеренете перевод скачали:-)
Берти Вустер
6 Августа 2007
IvanIum - сколько яду....продолжайте в том же духе...хотя кпер был великолепен...Вам не достает его пороха)
Анна
1 Августа 2007
D: , а я читаю по-русски:)) Но не буду рассказывать вам, чтобы не прослыть спойлером:))
D
1 Августа 2007
Анна, к сожалению, я еще не дошла до нее, хоть и читаю все в оригинале.
Анна
1 Августа 2007
D:, ну и как вам седьмая книга?))
D
1 Августа 2007
А почему только подростково-юношеская аудитория? Я, например, вышла из школьных лет давно, а Поттером заинтересовалась совсем недавно. С удовольствием читаю книги и смотрю фильмы. И знакомые мои, тоже не совсем подросткового возраста, им в меру интересуются.
Анна
31 Июля 2007
А что, никому, кроме меня не показалось, что розАВИнькая Имельда Стонтон - жестокий стеб над Елизаветой II? Все, начиная от гардероба, прически и заканчивая брошкой, явно позаимствовано из арсенала королевы. Ну и ханжество, подразумеваемое создателями фильма, видимо, тоже оттуда же:))
Анфиска
31 Июля 2007
а где же ваш купИр? не вынес обстановки секретности? Ладно-ладно, посмотрм на Ваше творчество, уважаемый IvanIum smile:) Классный псевдоним!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.