Скончался Игнмар Бергман

Время публикации: 30 Июля 2007
Автор: Анна Зябрева
Ингмар Бергман
Ингмар Бергман
Ингмар Бергман
Ингмар Бергман

Огромная потеря для мирового кинематографа и всех киноманов: сегодня скончался великий шведский режиссер Ингмар Бергман. Закончилась жизнь еще одного человека, ставшего культурной эпохой. Новостные агентства, ссылаясь на слова Евы, дочери режиссера, сообщили, что он умер сегодня в своем доме на острове Фаро в Балтийском море.

Начав работу в кино с написания сценариев, Ингмар Бергман снял около 50 фильмов. За свою долгую карьеру, которая продлилась 60 лет, он девять раз был номинирован на Оскара и получил четыре статуэтки: три в номинации «Лучшее иностранное кино» и одну за заслуги в мировом кинематографе.

Главными темами киноработ режиссера были поиски своего «я», одиночество, любовь, отношения с Богом и экзистенциальный страх человека, живущего в этом мире. Женщины были центральными фигурами его фильмов, и это не удивительно: Ингмар Бергман был женат пять раз и стал отцом девятерых детей.

В течение долгих лет режиссер отклонял предложения уехать из Швеции и работать за границей, однако в 1976 году после обвинения в неуплате налогов он переехал в Германию и начал работать главным режиссером Резиденц-Театра в Мюнхене.

Критики называли Ингмара Бергмана одним из трех великих режиссеров (вместе с Фредерико Феллини и Акира Куросавой), которые определили развитие кинематографа во второй половине XX века.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анастасия
31 Июля 2007
Ужасно жалко( Все меньше от прошлого остается( Все меньше легенд
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.