Кинопалата №1408 Стивена Кинга

Время публикации: 30 Июля 2007
Автор: IvanIum
кадр из фильма "1408"
кадр из фильма "1408"
кадр из фильма "1408"
кадр из фильма "1408"

Стивен Кинг великий и ужасный. Человек, который нашел совершенно идеальную нацию для того, чтобы кормить ее своими клонированными кошмарами в течение 30 лет. Список экранизаций романов американского «короля ужасов» тоже вполне впечатляет, а число телевизионных фильмов вообще не поддается исчислению. Попробовать на вкус новую штамповку предлагает нам режиссер Микаэль Хэльфстрём.

Исходя из мировоззрения Кинга одержимо адскими силами может быть все, что угодно: большегрузные машины, собаки, раритетные Кадиллаки, маленькие девочки, целые города от канализации до водонапорных башен, мобильные телефоны. Отели в качестве инкубатора ужаса появляются уже не в первый раз. Достаточно вспомнить нашумевшую экранизацию Стенли Кубриком книги «Сияние» с Джеком Николсоном в главной роли. Там до безумия довел себя горе-писатель, оказавшийся в уединенном горном отеле, отрезанном от мира непроходимыми снегами. Ситуация вполне понятная, если не сказать рядовая. Но вот доводящие до самоубийства гостиничные апартаменты в самом центре Нью-Йорка – это настоящий качественный скачок.

Прекрасные актеры Сэмьюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак изо всех сил пытаются спасти это фильм. Но даже двум большим профессионалам это практически не под силу. Идти на этот фильм можно и беременным, и неврастеничным. Страшно вам все равно не будет. Джексон, чья роль напоминает болванчика, который зациклился на фразе «не вселяйтесь в номер 1408», излишне серьезен. Это страшно. Страшно утомляет. Другая половина звездной пары тоже не слишком спасает ситуацию. Но Кьюсака понять намного легче – ему приходится играть страх и ужас, находясь в совершенно пустом помещении, выуживая из себя те эмоции, которых просто нет по определению.

Фильм «1408» еще раз, к сожалению, убеждает в том, что лишь малая часть творчества Стивена Кинга пригодна для интеллектуального переваривания.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Платье Y.O.U.
Халат
Зонт складной Eleganzza
Платье MET
Юбка Stefanel
Босоножки SHOIBERG
Сапоги Diesel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка кожаная LOST INK
Гель гель для умывания CLEAN&CLEAR

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ли
11 Ноября 2009
Игра Джексона мне понравилась. Мне он серьезным болваничом не показался.
Кьюсак, имхо, не смотрится совсем. То ли роль не его, то ли рассказ не годится для экранизации, не берусь судить.
Бейсик
25 Августа 2008
По правде говоря, это действительно не лучший фильм и Джексона и Кьюсака. В психологических драмах получается у них лучше
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.