Кино на ТВ: 21 – 27 мая

Время публикации: 21 Мая 2007
Автор: Агент Купер

21 мая, понедельник. ТВ3. 16.00. «Поворот»

Новая неделя – новый поворот. Каждому свое, а для героя испепеляющего триллера Оливера Стоуна роковой поворот в малознакомой американской провинции обернулся целой цепочкой экстремальных приключений: в забытом богом городишке его ждала знойная красотка, ее ревнивый муж, подлый автомеханик и еще целая куча диких персонажей, каждый из которых изрядно подпортил ему жизнь. Хотя «подпортил» - это еще мягко сказано.

Интересный факт: Для того чтобы сыграть того самого вредного автомеханика, исполнитель роли, Билли Боб Торнтон, набрал порядка 50 фунтов веса. Узнать его в этом образе практически невозможно.

22 мая, вторник. НТВ. 00.45. «Магнолия»

Даже вкратце сюжет «Магнолии» сложно уместить в двух предложениях, слишком много всего там происходит и слишком мудрено все переплетено. Случайности, случайности и еще раз случайности. Судьбы разных людей сходятся и расходятся, и все это складывается в удивительную симфонию о любви, одиночестве и разрушенных мечтах. Незадачливый полицейский, девушка-наркоманка, суперуспешный телеведущий, стареющий вундеркинд, умирающий старик – все эти люди живут своими жизнями, но в какой-то момент становятся едины. Обращайте внимание на прогноз погоды.

Интересный факт: Режиссер фильма Пол Томас Андерсон и сам мельком появляется в ленте – среди зрителей на телешоу «Что знают дети?»

23 мая, среда. ТВ Центр. 21.05. «На гребне волны»

Еще один любимчик отечественного ТВ – полицейский боевик «На гребне волны». Историю о банде серфингистов, любящей одеваться в маски президентов США, а потом устраивать налеты на банки, показывают у нас с завидной регулярностью. То ли дуэт Патрика Суэйзи и Киану Ривза действительно удался, то ли не хватает нам этой пляжной романтики вперемешку с умопомрачительным парашютным прыжком.

Интересный факт: Первоначальное название картины «Штормовые наездники» (Riders On The Storm ) – в честь знаменитого хита группы «The Doors».

24 мая, четверг. «Россия». 00.40. «Широко закрытые глаза»

Последний фильм Стэнли Кубрика - эротический триллер «Широко закрытые глаза» вызвал множество споров и дискуссий. Сам Кубрик фактически не видел собственную картину - она вышла в прокат уже после его смерти, а на финальном монтаже сидели постоянные ассистенты автора. Тем не менее эта странная история об измене и раскаянии является одной из самых проникновенно-гипнотических картин, раскрывающих тайну взаимоотношений мужчины и женщины.

Интересный факт: Во время работы над фильмом у Кубрика было три ассистента, но должность каждого из них формулировалась по-разному. Первый был «ассистентом режиссера», второй – «ассистентом Стенли Кубрика», а третий – «ассистентом мистера Кубрика». Вот они, причуды Великих.

25 мая, пятница. ТВ3. 00.15. «Загадочная кожа»

Сюжет в духе Гаса Ван Сента, а снято все так, словно это «Секретные материалы». В восемь лет Брайан очнулся в подвале своего дома, из носа шла кровь, и он не помнил, как там оказался. Ему начали сниться кошмары, он мочился в постель и видел инопланетян. Прошло много лет, и судьба свела его со сверстником, 18-летним Нилом, которого в  детстве совратил тренер малой лиги, а теперь он продает свое тело за деньги взрослым мужчинам. Встретившись, парни постепенно осознали, что таинственное событие из  детства Брайана как-то связано с не менее странным детством Нила…

Интересный факт: Грег Араки, режиссер фильма, признался в одном интервью, что, снимая детей в сценах их сексуального совращения, он делал все, чтобы они не догадались о сексуальном подтексте эпизодов. Только после финального монтажа юные актеры узнали об этом.

26 мая, суббота. СТС. 17.00. «Грязные танцы»

И еще раз Патрик Суэйзи. В субботу из налетчика-серфингиста он превратится в учителя бальных танцев, очаровательного и романтичного. Собственно и сам фильм «Грязные танцы» очарователен и романтичен – классика в жанре любовной мелодрамы и просто очень красивый фильм о страсти и музыке. Танцуют все!

Интересный факт: Первым кандидатом на главную роль был не Патрик Суэйзи, а Вел Килмер.

27 мая, воскресенье. НТВ. 03.40. «Сияние»

А теперь еще раз Стенли Кубрик. «Сияние» - это киноадаптация романа Стивена Кинга, которую сам гуру литературных ужасов принял с негодованием. Официально Кинг обвинил Кубрика в том, что последний исказил дух книги, но многие предполагают, что писатель просто обиделся на режиссера, поскольку фильм получился гораздо сильнее первоисточника. Более того, «Сияние» совсем недавно было признано самым страшным фильмом за всю историю кино.

Интересный факт: Однажды во время съемок ленты Стенли Кубрик позвонил Стивену Кингу в 3 часа ночи и первое, что знаменитый писатель услышал из телефонной трубки, было: «Ты веришь в Бога?» Может быть, из-за этого поступка Кинг обиделся на Кубрика?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.