«Невидимый»: хроники человека-невидимки

Время публикации: 18 Мая 2007
Автор: Агент Купер

Чем меньше вы будете знать о фильме «Невидимый» (The Invisible) до начала просмотра, тем больше удивительных открытий он вам подарит. И пусть основная сюжетная интрига раскрывается не в финале (как в каком-нибудь «Бойцовском клубе» или том же самом «Шестом чувстве», название которого упоминается на постере ленты), а лишь в середине ленты, о ней все-таки стоит умолчать – что почему-то не делают большинство рецензентов, ради красного словца готовые раскрыть все перипетии данной истории.

 Кратко о сюжете – только для поверхностного ознакомления. «Золотой мальчик» Ник хорошо учится в школе и является послушным сыном своей матери. Одноклассники его уважают – во-первых, он сочиняет замечательные лирические стихотворения, а во-вторых, за умеренную плату пишет рефераты для тех, кто в этом деле ничего не смыслит. И тем не менее у него появляется несколько врагов. Озлобленная на мир девушка Энни из благополучной семьи грабит ювелирную лавку, и кто-то сдает ее полиции. Она подозревает в этом друга Ника, который был должен ей хорошую сумму денег. Однако тот, боясь расправы, сваливает все на самого Ника, и Энни решает отомстить «золотому мальчику». Ночью она подкарауливает его на безлюдном шоссе и вместе со своими дружками устраивает парню «темную» в близлежащем лесу. Но вся эта затея оборачивается печальными последствиями.

Режиссер-невидимка наконец-то показал зрителям свое истинное лицо. Американец Дэвид Гойер (David S. Goyer) известен как своими творческими взлетами (сценарии фильмов «Ворон: Город ангелов», «Темный город» и «Бэтмэн: Начало»), так и, мягко говоря, провалами (один из последних – сценарий и режиссура третьего «Блэйда», практически похоронившего заживо данную франшизу). И если рассматривать «Невидимого» через призму его прошлых работ, то это определенно творческий подъем. Впервые за долгое время он смог подняться выше жанровых рамок и снять не просто мистический триллер, а лирическое молодежное кино, вылезающее за грани конкретного жанра.

За основу была взята шведская картина 2002 года, римейком которой «Невидимый», по сути дела, и является. Именно оттуда в голливудскую копирку и перенеслась гипнотизирующая меланхолически атмосфера, а Гойер дополнил ее отстраненными гитарными переливами инди-рока, что в результате дало фантастический результат – достаточно банальная история о жизни и смерти, более уместная в романтических поэмах, приобрела привкус американского независимого кино в духе «Чамскраббера» (The Chumscrubber) и «Донни Дарко» (Donnie Darko).

К сожалению, только привкус – насытиться до конца не дает излишняя прилизанность содержания. Если свести все к математической формуле, то в данном случае перед нами простейшее уравнение – хороший мальчик встречается с плохой девочкой, а мистическая атрибутика нужна лишь для того, чтобы превратить это  уравнение в настоящую теорему. Решить задачку достаточно легко – формулу знает любой, кто хотя бы раз в жизни читал или даже сочинял подростковые стихи в духе тех, что читает на лекции главный герой фильма: «любовь сильнее смерти» - вот главный смысл подобной поэзии.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

den
6 Февраля 2010
хороший
nina
17 Декабря 2009
Смотрела фильм онлайн.Сюжет очень захватывающий. Сначала очень сочувствуешь пострадавшему мальчику.
В середине фильма начинаешь сопереживать девочке. Мистика в этом фильме очень правдоподобна. В конце фильма ты уже находишься рядом с героями и помогаешь им мысленно. Онлайн просмотр фильма становится просто реальным.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.