Кино на ТВ: 7 – 13 мая

Время публикации: 7 Мая 2007
Автор: Агент Купер

7 мая, понедельник. СТС. 21.00. «Пришельцы. Коридоры времени»
Картина «Пришельцы» станет в этот понедельник приятным подарком для тех, кто истосковался по старым добрым французским комедиям. Оказывается, дуэт Жанр Рено и Кристиан Клавье ничуть не хуже дуэта Пьера Ришара и Жерара Депардье. Действие начинается во Франции в 1122 году, а затем из-за роковой ошибки незадачливого волшебника переносится в 90-е годы XX века. Приключения средневековых жителей в современном мире – это что-то невероятное!

Интересный факт: «Пришельцы» - второй по кассовости фильм французского кино, собравший в мировом  прокате более 100 млн. долларов.

8 мая, вторник. ТВ3. 20.45. «Злые улицы»
Драма «Злые улицы» - один из ранних фильмов Скорцезе, снятый в то время, когда автор еще и не раздумывал об оскаровской статуэтке. Потому фильм жесток, мрачен и предельно искренен. В центре сюжета - жизнь молодых мафиози в итальянских кварталах Нью-Йорка. Чарли, племянник мафиозного босса, мечтает открыть собственный ресторан, но не так-то это просто сделать, когда повсюду его окружают люди, главный способ заработка которых – обман и воровство.

Интересный факт: Рабочее название ленты – «Сезон ведьм».

9 мая, среда. Россия. 18.00. «Остров»
В праздничные дни нас будет ждать много фильмов о войне, но мы рекомендуем к просмотру картину «Остров». Она тоже о войне, но не о той, где постоянно гремят взрывы и выстрелы, а о той тихой войне, которая происходит в человеческой душе. На берегу северного моря в тесной и грязной кочегарке живет старец Анатолий. Живет сам по себе, разгребает угольные горы, топит печь, горланит православные песни и шутит над местными священниками. А между тем уже тридцать лет точит душу отшельника страшный грех. В годы Великой Отечественной Анатолий стал предателем и убийцей – застрелил своего товарища Тихона по приказу фашистов - и теперь несет за это наказание, которое и сам на себя наложил: до самой смерти молиться за душу убиенного. 

Интересный факт: Образ жизни отца Анатолия очень схож с образом жизни актера Петра Мамонова, исполнителя главной роли. Он тоже живет отшельником в маленьком провинциальном селении и выходит в мир лишь для того, чтобы сыграть очередной спектакль.

10 мая, четверг. НТВ. 01.10. «Голод»
Дэвид Боуи
и Катрин Денев в образе мрачных вампиров появятся в этот четверг на НТВ. «Голод» Тони Скота – это завораживающий и невероятно красивый фильм, сочетающий в себе ужасы и эротику. Холодная и прекрасная вампирша Мириэм блуждает по модным ночным клубам Манхэттена в поисках свежей крови. Джон - ее двухсотлетний партнер, с которым бессмертная героиня делит не только свою тайную жизнь, но и тайные страсти. Но, когда Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Интересный факт: Фильм является культовым для всех поклонников гот-культуры, поскольку в нем звучит песня группы Bauhaus «Bela Lugosi's Dead», считающаяся первым готическим рок-хитом.

11 мая, пятница. СТС. 21.00. «16 кварталов»
Брюс Уиллис
стремительно стареет и теряет форму, но даже этот прискорбный факт использует как свою козырную карту – вот что такое настоящий актер. Утомленному возрастом и собачьей работой полицейскому Джеку Мозли поручают доставку особо важного свидетеля в здание суда. Разоблачительные показания молодого афроамериканского воришки могут подпортить репутацию целой команде полицейских. Оттого-то бригада «оборотней» в погонах во главе с бывшим напарником Мозли хочет помешать успешной доставке заключенного. Похоже, 16 кварталов города Нью-Йорка  – это одно из самых серьезных  расстояний в жизни Джека и его подопечного.

Интересный факт: Чтобы более натурально хромать, актер подкладывал в ботинок маленький камушек. А лысина Брюса Уиллиса на этот раз ненастоящая. Гримеры изготовили специальный парик с редкими седыми волосами.

12 мая, суббота. ТНТ. 15.00. «Марс атакует!»
Тим Бертон
любит пошутить, и самой большой его шуткой является фантастический блокбастер «Марс Атакует!», являющийся своеобразной пародией на фильмы о вторжении инопланетян. Принято считать, что это неприкрытый стеб над пафосной лентой «День независимости», но на самом деле два этих фильма снимались практически одновременно. Тем не менее очень смешно наблюдать за тем, как все самые знаменитые актеры погибают чуть ли не на первых минутах ленты, а инопланетяне сходят с ума от звуков американской поп-музыки.

Интересный факт: Фильм снят по мотивам серии вкладышей из пачек жевательной резинки конца 50-х годов, а звуки лазерных выстрелов взяты из картины 1953 года «Война миров».

13 мая, воскресенье. Россия. 23.30. «Осиное гнездо»
Даже не верится, что этот фильм сняли французы, которые даже самые банальные боевики любят превращать в сентиментальные драмы с глубокими моральными претензиями. Здесь никаких соплей нет – действие, действие и только действие. Экшн настолько напористый и бездушный, что первые полчаса зритель даже не понимает, что происходит на экране – такое впечатление, что наблюдаешь за работой сложного механизма. Но именно это в ленте и завораживает. О чем она? Об очередной криминальной разборке, которая произошла из-за того, что очень много разных людей оказались одновременно не в нужном месте и не в нужное время.

Интересный факт: Флорент Эмилио Сири, режиссер «Осиного гнезда», известен также и как постановщик популярнейшей компьютерной игры «Splinter Cell».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.