Новости кино

Время публикации: 2 Мая 2007
Автор: Агент Купер

Привет, дорогая Дайана!

Кому-то эта новость покажется уткой, но мы уже отправили ребят из шестого отдела ФБР, чтобы они занялись выяснением обстоятельств. Помнишь о криптоните – чудодейственном минерале с планеты Криптон, из-за которого Супермен лишался своей суперсилы? Наверняка помнишь, недаром ведь в прошлом году вышел очередной фильм из этой серии. Так вот – буквально на днях нам сообщили, что в одной из сербских шахт был обнаружен минерал, идентичный ему по свойствам.

О каких именно свойствах идет речь, я так до конца и не понял. В моих руках только отчет экспертов лондонского музея естественной истории, которые успели изучить таинственную находку. И вот что они написали: «Это минерал белого цвета, обладает повышенной прочностью и приобретает оранжевый оттенок при ультрафиолете. Формула химического состава вещества на 90 процентов совпадает с формулой минерала, который был украден злодеем Лексом Лютером из музея в фильме «Возвращение Супермена». Пока это вся информация. Осталось только проверить, насколько воздействия находки совпадают с воздействием криптонита. Загвоздка в том, что для этого нужно найти еще и супермена, а потом уже провести над ним опыты.

Кстати об опытах. Певица Мадонна имеет уже богатый опыт работы в кинематографе, но большинство ее актерских работ встречали как минимум жестокую критику со стороны экспертов и обычных зрителей. Однако это ее нисколько не останавливает – она же Мадонна. Теперь поп-дива захотела большего – попробовать себя в качестве режиссера (недаром же она связала свою жизнь с одним из виднейших представителей данной профессии – британцем Гаем Ричи). Видимо, он ее и научил всяческим режиссерским находкам – уже в этом году миссис Ричи сядет за режиссерское кресло в малобюджетной комедии «Filth and Wisdom», съемки которой будут проходить в Лондоне. Удастся ли ей в этот раз растопить холодные сердца американских критиков, мы узнаем не ранее осени. А может быть, и позже: кино снимать - это вам не с Бритни Спирс целоваться.

В качестве режиссера попробует себя и известная (на этот раз признанная) актриса Джоди Фостер. Но она будет режиссером не в реальной жизни, а на большом экране. Ее утвердили на роль в биографической драме о печально известной немецкой кинематографистке Лени Рифеншталь, любимом режиссере Адольфа Гитлера. Эта женщина оставила большой след в искусстве и истории, создав эталоны пропагандистского кино - во времена нацизма она сняла два эпохальных фильма – «Олимпию» и «Триумф воли», ставшие художественными воплощениями идеологии Третьего Рейха.

После окончания Второй мировой Рифеншталь была арестована по обвинению в пособничестве нацистам и три года провела в лагерях. Несмотря на то что киноведы всего мира оценили ее художественные находки, дорога в кино для девушки была закрыта. И только спустя много лет ей дали финансирование для создания документальных фильмов о подводном мире. В 2003 году в возрасте 101 года Лени Рифеншталь скончалась. Что из этого войдет в будущий фильм, а что – нет, мы узнаем только в 2008 году.

На этом все. Конец записи. Агент Купер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
vivian
6 Мая 2007
hi
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.