Кино на ТВ: 30 апреля – 6 мая

Время публикации: 28 Апреля 2007
Автор: Агент Купер

30 апреля, понедельник. «Россия». 15.10. «Маска»

С комедии «Маска» начиналась звездная карьера комика Джима Керри и актрисы Кэмерон Диаз, а теперь с нее начинается новая кинонеделя. В руки обычного банковского работника, чью личную жизнь нельзя назвать насыщенной и полноценной, попадает чудо-маска, одев которую, он становится способным воплощать в реальность свои самые безумные идеи. Чудеса существуют – теперь он одновременно является королем женских сердец и грозой криминального мира. Но вскоре судьбоносная маска переходит во владение главаря преступной банды.

Интересный факт: Изначально проект «Маска» затевался как достаточно жесткий фильм ужасов на основе одноименного комикса, однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

1 мая, вторник. НТВ. 14.20. «Унесенные ветром»

Один из величайших фильмов в истории мирового кинематографа, знаменитая экранизация романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» украсит дневной эфир канала НТВ. Две половинки одного сердца - Ретт Батлер и Скарлетт О’Хара - вновь идут навстречу своей любви, чтобы воссоединиться на фоне страшных событий гражданской войны в США. Вечная классика – что тут еще скажешь?

Интересный факт: Страшно подумать, но оригинальное название «Унесенных ветром» - «Бе-бе, черная овечка».

2 мая, среда. Рен ТВ. 00.15. «Джонни-красавчик»

Можно изменить свое лицо, но никто не может изменить прошлое – под таким лозунгом пройдет кино-среда на канале Рен-ТВ. Бог обделил Джона Седли привлекательной внешностью – его лицо было обезображено с рождения. В жизни парня было вообще мало прекрасного: трудное детство, преступное настоящее. Вскоре он попадает в тюрьму, где добродушный чернокожий хирург делает ему пластическую операцию. Выйдя из тюрьмы с новым, красивым лицом, Джонни начинает мстить тем, кто испортил ему жизнь.

Интересный факт: Даты рождения Микки Рурка и его героя – Джонни-красавчика – полностью совпадают.

3 мая, четверг. Рен ТВ. 00.15. «Сердце ангела»

И снова Рен ТВ, и снова Микки Рурк. Но на этот раз с неслабым налетом мистики. В культовом фильме Алана Паркера Рурк сыграл частного детектива, которого нанял странный человек со странным именем Луис Сифр для того, чтобы найти пропавшего человека, джазового музыканта. Но в ходе расследования детектив больше узнает не об объекте поиска, а о себе самом. И это страшно…

Интересный факт: Режиссер Алан Паркер, будучи почитателем фильмов Тарковского, интересно обыграл знаменитую сцену из «Соляриса», в которой с потолка шёл дождь - у него с потолка течёт кровь.

4 мая, пятница. ТВ 3. 02.30. «Великая война»

Полное название японского фильма «Великая война» звучит как «Великая война гоблинов», но отечественные кинопрокатчики почему-то побоялись «гоблинов». А вот 10-летний мальчик Такаши гоблинов не боится. Одноклассники считают его слабохарактерным слабаком, и, дабы доказать им, что он не трус, Такаши отправляется на так называемую Великую гору Гоблинов, где по легенде обитают древние духи. Но сами духи не хотят дожидаться его визита, во время его путешествия они совершают нападение на обычных людей.

Интересный факт: Режиссером фильма является японский экспериментатор Такаши Миике («Кинопроба», «Один пропущенный звонок»), решивший попробовать свои силы в жанре детского фэнтази.

5 мая, суббота. НТВ. 01.00. «Космическая одиссея 2001»

В субботу придет время задавать вечные вопросы о роли человека во Вселенной – классика философской фантастики, фильм Стенли Кубрика «Космическая одиссея 2001», расскажет историю экипажа космического корабля С. С. Дискавери, задача которого – исследовать один из районов нашей галактики и узнать, почему инопланетяне следят за Землей. Но, как говорится, меньше знаешь – лучше спишь…

Интересный факт: По словам писателя Айзека Азимова, Кубрик хотел застраховаться на тот случай, если внеземная цивилизация будет открыта до премьеры фильма. Но крупная лондонская страховая компания «Lloyd's» ему отказала. Время показывает, что зря.

6 мая, воскресенье. «Россия». 22.40. «Иллюзионист»

В воскресенье нам удастся увидеть на телеэкране сравнительно недавнюю новинку кинопроката – ретро-триллер «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном. Талантливому актеру в этот раз досталась роль знаменитого иллюзиониста Эйзенхайма, якобы жившего век тому назад. На его выступлениях всегда были аншлаги. Он заставлял апельсиновые деревья расти прямо на глазах, а бабочек – похищать носовые платки у восхищенных зрительниц. На одно из выступлений пришла девушка, с которой он был знаком в своей юности. Она пожелала стать участницей его очередного фокуса, а вместе с тем стала его возлюбленной. Но счастье не было долгим – она должна выйти замуж за принца, а тот не потерпит конкурентов.

Интересный факт: Для полного погружения в роль Эдвард Нортон стал учеником известного иллюзиониста Джеймса Фридмана. Несмотря на это, в некоторых сценах мы видим руки Фридмана, а не Нортона.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
надежда
6 Мая 2007
нет никакого Иллюзиониста Зачем нагло врать?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.