Новости кино

Время публикации: 25 Апреля 2007
Автор: Агент Купер

Привет, дорогая Дайана!

Прошла вот уже неделя с того момента, как у любителей фэнтэзи появилась возможность купить новую книгу Толкиена «Дети Хурина» (The Children of Hurin). Нет-нет, ты не ослышалась, несмотря на то что культовый автор покинул наш мир более 30 лет назад, дело его живет и по сей день. Кристофер Толкиен, сын Джона Рональда Руэла, в течение многих лет дописывал роман своего отца, собирая его из рукописей и рабочих заметок писателя и стараясь не вносить в историю ничего своего. Если говорить о сюжете, то книга представляет собой своеобразный приквел к «Хоббиту» - ее главные герои: люди, эльфы, гномы, драконы и прочие обитатели Средиземья, но действие происходит еще до появления хоббитов.

Кстати, порывшись в архивах ФБР, я выяснил уточняющую информацию: Толкиен начал работу над «Детьми Хурина» еще в 1918 году и некоторые отрывки уже публиковались в различных изданиях, но полная версия увидела свет лишь в новом тысячелетии. Ну и, разумеется, кинематографисты тут же зашевелились с правами на экранизацию (и это несмотря на то, что пока еще не известно, так ли удачен последний роман, как старые работы автора), ведь «Властелин колец» уже снят, «Хоббит» находится в производстве, а интерес к жанру фэнтэзи растет как на дрожжах. Так что «Детей» уже можно вносить в свои списки ожидаемых картин всем, кто любит и чтит дело Толкиена.

А вот кому придется, наоборот, туго, так это видеопиратам. 12 апреля сего года в Нью-Йорке был принят закон об ужесточении наказаний к тем, кто нелегально распространяет новинки кинопроката среди потребителей. Отныне скрытая съемка фильмов в кинотеатрах считается серьезным правонарушением и карается тюремным заключением на срок до 6 месяцев, не считая штрафа в размере до 5 тысяч долларов. Кому-то подобные меры покажутся шуточными, но нужно просто помнить о том, что большая часть так называемых экранок (копий, снятых с киноэкрана) производится именно в Нью-Йорке, а затем распространяется по всему миру.

Но вот что делать со всеми остальными странами? Например, с Китаем, где уже сегодня можно спокойно купить пиратскую копию новейшего блокбастера «Человек-Паук-3». Качество на диске безобразное, однако всего лишь за доллар вы сможете увидеть, как Тоби Магуайр прыгает с одного здания на другое и сражается с очередным злодеем, и это за несколько недель до мировой премьеры! Удивительно во всей этой ситуации то, что владельцы прокатывающих компаний предпринимали самые строгие меры к владельцам китайских кинотеатров.

Ну и касательно строгих мер – актриса Холли Берри отважилась на серьезный поступок. Для своей новой роли – в фильме «Nappily Ever After» - одна из самых сексуальных актрис Голливуда (так, по крайней мере, ее называют многочисленные издания) согласилась побриться налысо. Это, видимо, какой-то определенный ритуал посвящения – в то время как всякий уважающий себя актер мечтает сыграть Гамлета, всякая уважающая себя актриса мечтает побриться налысо: Деми Мур в «Солдате Джейн», Натали Портман в «В значит Вендетта», теперь вот и очаровашка Берри взялась за роковые ножницы. Искусство уже давно не требует жертв: чтобы вознестись к вершинам голливудского пантеона, звезды приносят свои жертвы добровольно.

На этом все. Конец записи. Агент Купер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.