Новости кино

Время публикации: 25 Апреля 2007
Автор: Агент Купер

Привет, дорогая Дайана!

Прошла вот уже неделя с того момента, как у любителей фэнтэзи появилась возможность купить новую книгу Толкиена «Дети Хурина» (The Children of Hurin). Нет-нет, ты не ослышалась, несмотря на то что культовый автор покинул наш мир более 30 лет назад, дело его живет и по сей день. Кристофер Толкиен, сын Джона Рональда Руэла, в течение многих лет дописывал роман своего отца, собирая его из рукописей и рабочих заметок писателя и стараясь не вносить в историю ничего своего. Если говорить о сюжете, то книга представляет собой своеобразный приквел к «Хоббиту» - ее главные герои: люди, эльфы, гномы, драконы и прочие обитатели Средиземья, но действие происходит еще до появления хоббитов.

Кстати, порывшись в архивах ФБР, я выяснил уточняющую информацию: Толкиен начал работу над «Детьми Хурина» еще в 1918 году и некоторые отрывки уже публиковались в различных изданиях, но полная версия увидела свет лишь в новом тысячелетии. Ну и, разумеется, кинематографисты тут же зашевелились с правами на экранизацию (и это несмотря на то, что пока еще не известно, так ли удачен последний роман, как старые работы автора), ведь «Властелин колец» уже снят, «Хоббит» находится в производстве, а интерес к жанру фэнтэзи растет как на дрожжах. Так что «Детей» уже можно вносить в свои списки ожидаемых картин всем, кто любит и чтит дело Толкиена.

А вот кому придется, наоборот, туго, так это видеопиратам. 12 апреля сего года в Нью-Йорке был принят закон об ужесточении наказаний к тем, кто нелегально распространяет новинки кинопроката среди потребителей. Отныне скрытая съемка фильмов в кинотеатрах считается серьезным правонарушением и карается тюремным заключением на срок до 6 месяцев, не считая штрафа в размере до 5 тысяч долларов. Кому-то подобные меры покажутся шуточными, но нужно просто помнить о том, что большая часть так называемых экранок (копий, снятых с киноэкрана) производится именно в Нью-Йорке, а затем распространяется по всему миру.

Но вот что делать со всеми остальными странами? Например, с Китаем, где уже сегодня можно спокойно купить пиратскую копию новейшего блокбастера «Человек-Паук-3». Качество на диске безобразное, однако всего лишь за доллар вы сможете увидеть, как Тоби Магуайр прыгает с одного здания на другое и сражается с очередным злодеем, и это за несколько недель до мировой премьеры! Удивительно во всей этой ситуации то, что владельцы прокатывающих компаний предпринимали самые строгие меры к владельцам китайских кинотеатров.

Ну и касательно строгих мер – актриса Холли Берри отважилась на серьезный поступок. Для своей новой роли – в фильме «Nappily Ever After» - одна из самых сексуальных актрис Голливуда (так, по крайней мере, ее называют многочисленные издания) согласилась побриться налысо. Это, видимо, какой-то определенный ритуал посвящения – в то время как всякий уважающий себя актер мечтает сыграть Гамлета, всякая уважающая себя актриса мечтает побриться налысо: Деми Мур в «Солдате Джейн», Натали Портман в «В значит Вендетта», теперь вот и очаровашка Берри взялась за роковые ножницы. Искусство уже давно не требует жертв: чтобы вознестись к вершинам голливудского пантеона, звезды приносят свои жертвы добровольно.

На этом все. Конец записи. Агент Купер.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.