Кино на ТВ: 9 – 15 апреля

Время публикации: 9 Апреля 2007
Автор: Агент Купер

9 апреля, понедельник. СТС. 22.00. «Заживо погребенный»

Вот кому-кому, а Клинту Гудмену, жителю маленького американского городка, не удалось дожить до понедельника. По какой причине – расскажет триллер «Похороненный заживо». Ограничимся лишь малыми подробностями – он был хорошим, добропорядочным человеком. Но ему не повезло с женой: дрянная стерва изменила парню с местным врачом, а затем решила убить и завладеть всем его состоянием. Так все и произошло - через некоторое время мистер Гудмен оказался погребенным на кладбище. Но криминальные любовники просчитались – они не смогли убить его до конца, и Клинт вернулся, чтобы отомстить.

Интересный факт: Фильм представляет собой вольную экранизацию рассказа Эдгара Аллана По.

10 апреля, вторник. ТВ3. 16.00. «На гребне волны»

Солнце, воздух и вода – лучшие друзья бандитов. У кого-то еще снег за окном, а кое-кто уже вовсю занимается серфингом. И ладно бы просто рассекать волны и вдыхать морской воздух, они еще и банки грабят в перерывах между развлечениями. Речь идет о самой спортивной преступной группировке последнего времени, которую решил вывести на чистую воду агент ФБР в исполнении Киану Ривза. В ходе выполнения задания он и сам увлекся этим видом спорта. Да так увлекся, что жизнь повисла на волоске.

Интересный факт: Серфингисты и агенты ФБР – большие матерщинники. Слово «fuck» произносится в фильме 105 раз.

11 апреля, среда. ТВ3. 00.00. «Куб»

Фильм «Куб» показывают по отечественному ТВ ничуть не реже «Пятого элемента», еще одного завсегдатая программной сетки. Тем не менее этот фильм достоин того, чтобы в очередной раз потратить на него полтора часа своей жизни. Кто его знает – может быть, и вы в один прекрасный момент очнетесь в замкнутом кубическом лабиринте, каждая комната которого таит смертельную опасность. Не дай Бог, конечно, но что бы вы делали в этой ситуации? Надеюсь, не то, что делают герои «Куба» - ведь паранойя и паника не привели ни к чему хорошему. Да вы и сами все знаете.

Интересный факт: На самом деле вся лента снималась в одном маленьком кубе, но из-за смены цветных панелей авторы добились эффекта, будто герои перебираются из одной комнаты в другую.

12 апреля, четверг, Первый канал, 00.50. «Искусственный разум»

Этот фильм мечтал снять Стенли Кубрик, но в итоге снял Стивен Спилберг. Герой картины – маленький дружелюбный андроид Дэвид мечтал найти семью, но в итоге нарывался лишь на одни неприятности. Однако мечты сбываются – почему бы не помечтать и нам? Допустим, в полночь с четверга на пятницу на Первом канале. Будет волшебно.

Интересный факт: Одна из многочисленных причин, по которой Стенли Кубрик не хотел запускать этот проект в действие: режиссер хотел, чтобы Дэвида играл самый настоящий робот. Не вышло.

13 апреля, пятница, СТС, 00.00. «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной»

Ну что еще можно смотреть в пятницу 13-го? Конечно же, какой-нибудь страшный, леденящий душу фильм. Отбросим детские страшилки «а’ля «Хостел» и «Техасская резня бензопилой» - все это ерунда по сравнению с настоящим ужасом. Дэвид Линч – из тех режиссеров, кто заставляет дрожать, не показывая мерзких монстров и жестокие увечья. Его фильмы иррациональны, необъяснимы и именно этим страшны. Вот, к примеру, полнометражная версия сериала «Твин Пикс» под названием «Сквозь огонь иди за мной». Страшно, аж жуть, хотя никакой особой жути в кадре и не происходит. В эту мрачную полночь нам расскажут о последних днях Лоры Палмер, той самой девушки, расследование убийства которой повлекло за собой целую череду диких и таинственных событий. Кто же ее убил? – возможно, только сейчас вы найдете ответ на этот вопрос…

Интересный факт: Изначально сериал должен был называться «Северная Дакота».

14 апреля, суббота. Россия, 23.10. «Матрица»

Тук-тук, «Матрица» нашла вас. В эту субботу на канале «Россия». И никуда от этого не деться, а нужно только вникать и погружаться в ее пугающий мир – по крайней мере, хакер Нео, ведущий двойную жизнь, в один прекрасный момент понял, что это и не жизнь вовсе. А лишь иллюзорная видимость, создаваемая коварными роботами, чтобы выкачивать из людей энергию. Вся эта паранойя, а также изобретательные боевые сцены обрушатся на вас в самый разгар уик-энда. Следуйте за белым кроликом.

Интересный факт: Хотите - верьте, хотите – нет, но первоначально главным претендентом на роль агента Смита был Жан Рено. В последний момент он сделал выбор в пользу глупого блокбастера «Годзилла», про который все уже благополучно забыли.

15 апреля, воскресенье, Первый канал, 23.00. «Убить Билла»

В воскресенье на Первом канале начнут убивать Билла. Мучительно и долго – так, что хватило на два полноценных фильма. Кто это такой и почему он достоин смерти, до конца мы узнаем лишь во второй части, а в первой части будет много драк, насилия, шикарных съемок, анимационных вставок и всего того, чем решил поразвлечь зрителя главный киноманьяк современности - Квентин Тарантино. А Ума Турман ему в этом помогает: ходит с мечом и устраивает кровавые разборки. Я так ждала тебя, Вова.

Интересный факт: Уберите ваших детей подальше от голубых экранов - в финальной драке героиня Умы Турман убила 57 человек.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.