Фильмы апреля: Пекло на планете номер 23

Время публикации: 5 Апреля 2007
Автор: Агент Купер

 Вот уж когда будет настоящая жара, так это в апреле. Главные фильмы месяца один другого страшнее и энергичнее: долгожданный проект «Грайндхаус: Планета страха» (Planet Terror) - первая часть двойного проекта Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, шизофренический триллер «Номер 23» (The Number 23) и фантастический триллер «Пекло» (Sunshine) от британца Дэнни Бойла. Чего вы больше всего боитесь – кровожадных зомби, исчезнувших космических кораблей или числа 23?

«Грайндхаус: Планета страха» (в прокате с 5 апреля)

Долгожданный хоррор-альманах Родригеса и Тарантино, разговоры о котором шли уже два года, наконец-то выходит на большие экраны. Изначально предполагалось, что это будет один фильм, состоящий из двух частей: первую – зомби-флик «Планета страха» срежиссирует Родригес, а вторую – классический слэшер в духе 70-х «Доказательство смерти» сделает Тарантино. Но в ходе создания ленты у авторов появилось так много идей и интересных находок, что они приняли решение разделить ее на два полноценных фильма. И если в начале апреля нам представится возможность увидеть фильм Родригеса в кинотеатрах, то проект Тарантино придется подождать до мая, поскольку режиссер решил сначала устроить премьеру в Каннах.

Так или иначе – зрелище обещает быть незабываемым. Перед началом просмотра создатели задумали показать рекламные ролики несуществующих картин, снятые режиссером «Хостела» Эли Ротом и новоиспеченным киноманьяком Робом Зомби, на счету у которого дилогия «Дом тысячи трупов». Что же касается сюжета «Планеты страха», то это будет рассказ о приключениях женщины с автоматом вместо ноги и ее приятелем-каратистом, которые вступили в схватку с армией кровожадных зомби. Любители жанра уже в предвкушении, а тем, у кого от одного списка названий мурашки по коже, лучше сидеть дома.

Номер 23 (в прокате с 19 апреля)

Актер Джим Кэрри уже давно избавился от комедийного амплуа, сыграв несколько по-настоящему серьезных драматических ролей, а потому мы уже не должны удивляться его необычным некомедийным образам. Но фильм «Номер 23» снова заставит нас это сделать – в фильме Кэрри предстанет в роли мрачного детектива, небритого, покрытого татуировками и одержимого числом 23, просто герой «Города греха» какой-то.

По сюжету фильма Джоэла Шумахера жизнь Уолтера (именно его играет Кэрри)  меняется после того, как в его руки попадает загадочный роман «Номер 23». Знакомясь с историей главного героя книги, Уолтер с ужасом обнаруживает, что она является зеркальным отображением его собственной жизни. И чем дальше он будет вчитываться в ее строки и абзацы, полные депрессии и страха, тем больше им овладеет та одержимость, которой страдает герой книги – одержимость числом 23. Он будет находить его повсюду – в адресе своего дома, дате рождения и даже собственном имени. Но вскоре окажется, что он ищет разгадку совсем не там, где надо…

Пекло (в прокате с 19 апреля)

Все любители Дэнни Бойла (режиссера «На игле», «Пляж», «28 дней спустя») и его постоянного соавтора писателя-сценариста Алекса Гарленда ни в коем случае не должны пропустить премьеру фантастического триллера «Пекло». На этот раз британские авторы решили попробовать свои силы в космической фантастике – действие происходит в 2056 году, когда Солнце начинает затухать, обрекая человечество на погибель. Дабы избежать печальной участи, земляне отправляют к звезде космический корабль «Икарус-1», пассажиры которого планируют устроить Солнцу «перезагрузку» при помощи сверхмощной взрывчатки. Однако вскоре связь с «Икарусом-1» теряется, и миссия терпит крах. Через семь предпринимается вторая попытка полета – космический корабль «Икарус-2» летит к заветной цели и внезапно получает сигналы бедствия с первого корабля. И тут начинается самое страшное…

Возможно, сюжет картины напомнит множество лент о космосе, начиная с «Космической одиссеи» Стенли Кубрика и заканчивая «Чужими», но в этом и заключается идея картины. Бойл и Гарленд перед началом работы специально арендовали небольшой кинотеатр, где пересмотрели всю космическую классику, а выйдя из зала сформулировали идею: на основе фантастического сюжета создать глубокий философский фильм, задающий извечные вопросы о том, что такое жизнь и что есть Бог в этом мире. Ответить на них попробует актер Киллиан Мерфи (Cillian Murphy), сыгравший в картине одну из главных ролей – молодого физика-астронавта. Судя по предыдущим работам Мерфи («Дискосвиньи», «Завтрак на Плутоне», «28 дней спустя»), его актерский диапазон настолько широк, что не потеряется даже в космосе. Смело идем в кино!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.