«Артур и Минипуты»: Очень детское кино

Время публикации: 27 Марта 2007
Автор: Агент Купер

Сказочник жил в Бессоне очень давно, просто раньше он умело прятался от зрителей - за футуристическими дизайнами «Пятого элемента», за криминальными разборками «Леона», за арт-хаусными амбициями «Подземки» ну и далее по списку. В прошлом году Бессон все-таки решил рискнуть и представил миру романтическую черно-белую мелодраму «Ангел-А» - сказку с пометкой «для взрослых». Однако картина была встречена публикой весьма прохладно. С новой режиссерской работой Бессона «Артур и Минипуты» (снятой автором по мотивам собственных произведений) все будет гораздо проще: она ориентирована на куда более благодарную аудиторию – детей. Этим зрителям не интересны его художественные замашки, они хотят веселых историй, снятых ярко и динамично.

Маленький мальчик по имени Артур живет в большом деревенском особняке вместе со своей бабушкой. Родителям - жителям большого города - нет до него никакого дела (они даже не считают нужным приехать на его день рождения), а потому свободное время мальчик посвящает благоустройству сада, находящегося рядом с домом. Говорят, много лет назад дедушка Артура, пропавший без вести при таинственных обстоятельствах, спрятал в саду целую кучу драгоценных камней, но никто так и смог ее найти. Возможно, никто бы больше не вспомнил о кладе, если бы в один прекрасный день к бабушке Артура не приехал один мерзкий тип в дорогом костюме и не потребовал бы денег за дом. В случае если деньги не будут уплачены, дом перейдет в его собственность и тогда на месте старого дедушкиного особняка построят современный коттедж. Не видящая иной альтернативы бабушка продает последние вещи, а Артур, пытаясь ей помочь, находит старую дедушкину книгу, в которой рассказывается об удивительной стране минипутов – маленьких существ, обитающих в саду. Очевидно, клад находится где-то у них – понимает Артур, и тут-то начинается самая настоящая сказка...

Сразу нужно отметить – Бессон снял хорошее детское кино, которое наверняка развлечет детей детсадовского и младшего школьного возраста, но вряд ли покажется интересным тем, кто постарше. В принципе это даже хорошо – детских фильмов нынче снимают  мало, а одним Гарри Поттером сыт не будешь, в связи с чем «Артур и Минипуты» являют собой приятное пополнение в ряду современных сказок. Весело, смешно, в меру динамично. На этом можно было бы и закончить рецензию, если б в титрах не было гордо написано «Люк Бессон»

Только один вопрос: что он здесь делает? Даже в его самом голливудском фильме «Пятый элемент» было больше французского, чем во всех этих минипутах. Обычная голливудская сказка: все персонажи четко разделены на плохих и хороших, сюжет развивается по классическому шаблону «кто был никем – тот станет всем», хорошие в итоге побеждают плохих, и все это оборачивается продолжительным слащавым хэппи-эндом в лучших традициях диснеевских полнометражек. Ничего нового, ничего французского, ничего бессоновского: глупо ведь утверждать что минипутская прицесса Селения – мультипликационная реинкарнация Милы Йовович (Milla Jovovich)?

Бессон уже давным-давно переквалифицировался из творцов в ремесленники. Раньше его фильмы были фантазиями, теперь они стали продуктами – качественными подделками, сотканными из множества им же подобных лент. Длительное время в прессе муссировались слухи о том, что это будет последняя картина автора – он сам неоднократно утверждал, что «Артур и Минипуты» станут его последним режиссерским проектом. Теперь же Бессон заявил, что речь шла не об одном фильме, а о целой минипутской трилогии. Что ж, остается надеяться, что парень в очередной раз окажется не хозяином своих слов и помимо детских сказок порадует нас чем-то действительно свежим.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Alice best KrivetkO
6 Января 2009
СПАСИБА!!!!!!!!!!)))))))))))))))=*******
Виктор
6 Января 2009
Да, вторая и третья часть будут. Здесь можно узнать немного о втором фильме: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278222/
а о третьем здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/278221/
Alice best KrivetkO
4 Января 2009
я с вами полностью согласна... а кто нить знает 2-ая часть буит???????
Alice Krivetko
4 Января 2009
я с вами согласна... кто нить знает 2-ая часть буит?????
Юленька Суханова
26 Ноября 2008
А по моему фильм классный!
Виктор
17 Ноября 2008
А по-моему это один из лучших фильмов Люка Бессона.
Lord
16 Ноября 2008
А МИНЕ ПАНРАВИЛАСЯ =)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.