Новости кино

Время публикации: 13 Марта 2007
Автор: Агент Купер

Привет, дорогая Дайана!

На столе у меня лежат две книги. Первая из них – «Азазель» Бориса Акунина, над экранизацией которой работает режиссер Пол Верховен, создатель фильмов «Основной инстинкт», «Вспомнить все» и «Шоу-герлз». Как сообщила датская газета Algemeen Dagblad, съемки фильма стартуют в июле и будут проходить в России (в городе Санкт-Петербурге), Англии и Германии. Впервые информация о данном проекте появилась 5 лет назад, и теперь продюсеры наконец-то дали зеленый свет. Как утверждает сам Верховен, «история о благородном детективе должна стать настоящим хитом», ведь в ней есть все, что нужно для напряженной криминальной драмы: тайны, убийства, терроризм и теория заговоров.

Вообще мне интересно, насколько своевольно отнесутся авторы к тексту романа. Хотя уже сейчас можно ожидать расхождений с оригиналом – как заявил сценарист американской версии «Азазеля», он вычеркнул все отсылки к русской классике, поскольку они сильно утяжеляли действие. Выйдет картина ориентировочно в 2008 году.

А теперь о второй книге на моем столе - романе Кристофера Бакли и Джона Тирни «Господь - мой брокер». Еще недавно нам довелось посмотреть комедию «Здесь курят» (Thank You for Smoking), снятую по мотивам одноименного романа Бакли, а теперь американский продюсер Эдвард Прессман взялся за экранизацию следующего романа этого же автора. Книжка презабавная – она написана в виде пародии на популярную литературу о том, «как достичь успеха в жизни», и рассказывает о спившемся биржевом маклере, которого нелегкая заносит в бедный монастырь. Парень становится монахом, но не прекращает свое стремление к успеху – его брокером становится сам Господь Бог, который дает ему точный анализ фондового рынка и сообщает семь с половиной законов духовно-финансового роста.

Однако на этом путь Кристофера Бакли из книжных магазинов в кинотеатры не заканчивается. Эдвард Прессман положил глаз на еще одно его произведение – роман «Зеленые человечки», в котором рассказывается об обитателях Белого дома, которые всеми правдами и неправдами пытаются скрыть от глаз общественности факт, что на Землю высадились инопланетяне. Мне кажется, именно эта экранизация должна получиться самой занятной - при всем моем хорошем отношении к «Здесь Курят» мне все-таки кажется, что фильму явно не хватило сатирической ухмылки.

Ну и напоследок – еще раз об экранизациях, но только не о книжных, а об электронных. Актер Тоби Маггуайр, которого зрители знают в первую очередь как исполнителя роли человека-паука, приобрел права на экранизацию истории интернет-пользователя Джеральда Фроллера. Этот парень прославился на весь мир благодаря своему сайту WinMySoul.com, на котором он вывесил объявление о продаже собственной души после того, как потерял  работу.

Сайт пользовался (и до сих пор пользуется) большой популярностью: автор получил около четырех тысяч предложений о покупке, а также несколько предложений о женитьбе. И в ноябре Фроллер обещает назвать победителя в этом странном аукционе. Именно по мотивам столь необычной истории Тоби Маггуайр и собирается написать сценарий и снять фильм. Ну а сыграет главную роль наверняка сам Тоби – ведь, по последним слухам, костюм Человека-паука ему изрядно поднадоел.

На этом все. Конец записи. Агент Купер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.