Премьеры марта: 300 элементарных девушек мечты

Время публикации: 7 Марта 2007
Автор: Агент Купер

Ключевое слово месяца – «адаптация». Нас ждет киноверсия бродвейского мюзикла «Девушки мечты», экранизация романа Мишеля Уэльбека «Элементарные частицы» и исторический экшн «300 спартанцев», снятый по мотивам комикса Фрэнка Миллера.

«Девушки мечты» (Dreamgirls)
8 марта на российские экраны выходит главный фаворит Оскара-2007 мюзикл «Девушки мечты». И пусть картина не оправдала своих ожиданий, получив из 8 заявленных номинаций (в том числе и «Лучший фильм года») всего 2 награды, но с каких пор мы доверяем только лишь  мнению  киноакадемиков, тех самых людей, которые так много лет не давали «Оскара» живой легенде – Мартину Скорцезе?

Фильм рассказывает о трех девушках, выступающих в группе «The Dreamettes». Однажды им предоставляется шанс заявить о себе на конкурсе талантов в Нью-Йорке. Несмотря на проигрыш, талантливый коллектив привлекает внимание одного весьма прозорливого импресарио. Последний весьма умело возносит трио к вершинам славы, однако вскоре артисты понимают, что мировой успех не самое главное счастье в жизни. Ну а самое главное в фильме не чудесная музыка и драматический сюжет, а интересные актерские работы Эдди Мерфи (Eddie Murphy), для которого это хороший шанс вновь заявить о себе, как о серьезном актере, а не просто о юморном кривляке (каким мы видели его во всех последних фильмах), и певица Бейонсе Ноулз (Beyoncé Knowles), которая делает очередную попытку (вспомним «Розовую Пантеру» и «Остин Пауэрс: Голдмэмбер») прославиться на ниве кинематографа.

«Элементарные частицы» (Elementarteilchen).
Через неделю, 15 марта, появится еще один хороший повод сходить в кино – в этот раз на экранизацию бестселлера французского писателя Мишеля Уэльбека «Элементарные частицы». Главные герои одноименного фильма – два сводных брата Бруно и Михаэль. Мать уделяла мало времени их воспитанию, ведя весьма легкомысленный образ жизни. Как результат – Михаэль стал микробиологом, которого больше интересует вопрос выведения новой расы людей, чем взаимоотношения с девушками, а Бруно совсем наоборот – испытывает к противоположному полу чисто спортивный интерес, постоянно «зависая» в различных борделях. Но вдруг откуда ни возьмись в жизнь обоих братьев   приходит настоящая любовь. Тут-то и оказывается, что все тут не так элементарно,  Ватсон… пардон, Уэльбек.

Экранизация любопытная. По крайней мере, у меня уже появилось как минимум два вопроса. Первый - как отразился на сюжете тот факт, что место действия перенесли из Франции в Германию? Второй – почему режиссер не рискнул воссоздать романтическую пару Франка Потенте (Franka Potente) - Моритц Бляйбтрой (Moritz Bleibtreu), которая известна нам по культовому триллеру «Беги, Лола, беги» (Lola rennt)? Обе звезды участвуют в фильме, но, к сожалению, по сюжету встречаются не друг с другом. Может быть, это какая-то особая режиссерская задумка?

«300 спартанцев» (300)
Ну а теперь главный фаворит месяца. Можно ограничиться только цифрами: 22 марта, бюджет 60 000 000 долларов, 480 год до нашей эры, 300 спартанцев и, наконец, 209 место в списке лучших фильмов всех времен и народов на крупнейшем кинопортале imdb.com.

Ну а если подробнее, то речь идет о долгожданной экранизации культового комикса Фрэнка Миллера «300» (известного нам еще по «Городу грехов»). Сюжет основан на героическом подвиге спартанского царя Леонидаса и его трехсот воинов, которые ценой собственной жизни удерживали многотысячное войско персов в Фермопилах. Эта жестокая и кровопролитная битва, длившаяся четыре дня и четыре ночи, сплотила всю Грецию перед лицом непобедимого врага.

За режиссерским креслом фильма сидел Зак Снайдер (Zack Snyder), создатель ураганного римейка «Рассвет мертвецов» (Dawn of the Dead). Учитывая то, что автор решил (как, собственно, и Роберт Родригес в «Городе грехов») воссоздать на экране кадры из оригинального комикса, надо предполагать, что все будет очень красиво и брутально. Так что смело идем в кино!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.