Новости кино: март 2007

Время публикации: 7 Марта 2007
Автор: Агент Купер

Привет, дорогая Дайана!

Говорят, самое большое счастье для известного человека - это когда ему ставят памятник при жизни. В отношении кинорежиссеров, как мне думается, подобным признанием является создание римейка по мотивам их культовых лент. С этой точки зрения режиссер Дэвид Кроненберг может ликовать дважды, поскольку через проверенные источники в Черном Вигваме ко мне просочилась информация о том, что в 2008 году на экраны выйдут сразу два римейка, основанных на его знаменитых картинах. Но обо всем поподробнее.

Режиссер Даррен Лин Боусман, создавший вторую и третью части триллера «Пила», а в настоящее время трудящийся над четвертой частью франшизы, заявил о своем согласии на предложение компании Dimension Films. Ему доверили место режиссера в римейке кроненбергских «Сканеров», впервые поразивших мир в 1981 году и породивших еще два сиквела в 1991 и 1992-ом.

Сюжет картины рассказывал о новой расе людей, появившейся на свет в результате применения беременными женщинами вредного медицинского препарата. Дети, рождающиеся у таких женщин, страдали постоянными головными болями, но в то же время обладали рядом уникальных способностей: могли читать чужие мысли и передвигать предметы с помощью телекинеза. Именно этот дар и превратил их в идеальное оружие убийства – только лишь силой своей мысли они могли сеять вокруг себя смерть. И я даже боюсь представить, что может из всего этого получиться – если уже в интерпретации Кроненберга кадры лопающихся кровеносных сосудов и взрывающихся голов шокировали самого хладнокровного зрителя, то каких же результатов можно ожидать от такого любителя жести, как Даррен Лин Боусман?

Еще больше шума подняла новость о готовящемся римейке «Мухи» - наверное, самого популярного фильма Дэвида Кроненберга. Ни режиссер, ни сценарист будущей картины еще не определены, но зато уже известно, кто будет играть главную роль. Фанатичного изобретателя, который после неудавшегося научного эксперимента стал постепенно превращаться в огромную муху, воплотит известный голливудский стахановец Николас Кейдж. Именно он изъявил желание предложить свою интерпретацию образа, 20 лет назад сыгранного актером Джеффом Голдблюмом. Но на этом страсти по «Мухе» не закончатся: как заявил сам Кроненберг, в будущем году он собирается поставить оперу по мотивам культовой ленты. Хорошо, что хоть до сериала дело не дошло – сколько великих идей вязло в этом «мыльном» болоте!

Ну а пока Кроненберг самодовольно наблюдает за строительством кинопамятников, строящихся в его честь,  Каннский фестиваль, председателем которого он был в 1999 году, тоже готовит своеобразный монумент. В честь 60-летия самого главного европейского кинофорума его организаторы решили создать масштабный кинопроект, в котором по их задумке примут участие режиссеры, получившие главный приз фестиваля -  Золотую пальмовую ветвь. Каждый из них снимет 3-минутную короткометражку, и всего таких фильмов должно быть 30, а показаны он будут 20 мая 2007 года на гала-представлении в Каннах. Свое согласие на участие в столь амбициозном проекте уже выразили Вим Вендерс и Ларс Фон Триер, а в данный момент решается вопрос об участии Дэвида Линча, Эмира Кустурицы, Квентина Тарантино и братьев Коэнов.

На этом все. Конец записи. Агент Купер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.