Ив Сен-Лоран без табу

Время публикации: 21 Февраля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

На днях в Германии был представлен новый документальный фильм «Célébration» о легендарном кутюрье Иве Сен-Лоране (Yves Saint-Laurent). Автор картины – Оливье Мейру (Olivier Meyrou), проработавший с великим мастером много лет. «Эта работа в очередной раз «подпитает» миф о Сен-Лоране. Ведь он посвятил всю свою жизнь любимому делу», - комментирует режиссер. Именно поэтому зритель рассчитывал увидеть вполне предсказуемое зрелище: история творчества, красивые сюжеты, восторги сотрудников французского Дома моды и т.д. Однако фильм представляет собой совершенно противоположное явление: он не только не льстит персоне  всемирно известного модельера, но даже показывает весьма нелицеприятные моменты его работы и общения с окружающими.

Сен-Лоран всегда был известен как человек закрытый, немногословный и немного странный. Его отчужденность и многочисленные нелепые выходки показаны в фильме, как говорится,  во всей красе. Оливье Мейру удалось весьма откровенно показать настоящий бардак, царивший в Доме моды в последние годы работы Ив Сен-Лорана. Кутюрье кажется беспомощным, все обращаются с ним как с ребенком. Туфли часто оказываются не того размера, платья, которые мастер задумывал серебряными, отшиваются в блеклом сером цвете, служащие громко спорят о том, какое именно платье должна представить на показе Летиция Каста, поскольку «грудь у нее очень большая». Самые непозволительные комментарии звучат из уст простой швеи. Свою оценку творчеству Ив Сена-Лорана дал и Пьер Берже (Pierre Bergé), который на сегодняшний день владеет маркой, заявив, что «кутюрье никогда не будет счастлив, но так даже лучше».

«Я снимал этот фильм в течение двух лет – с огромным уважением, соблюдением дистанции, вниманием и восхищением»,-  пытается противостоять волне критики Оливье Меру. Получается у него это плохо: французы запретили показывать этот документальный фильм в своей стране. Впрочем, 40-летний режиссер уже привык к бурной реакции на свои работы: в прошлом году он получил престижную премию за скандальную картину «За гранью ненависти», рассказавшую об убийстве гомосексуалиста тремя скинхедами.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.