«Love is…»: лучшие фильмы о любви (часть 2)

Время публикации: 13 Февраля 2007
Автор: Агент Купер

«Love is…»: лучшие фильмы о любви (часть 2)

«Любовное настроение» (Fa yeung nin wa, 2000): Чжоу + Ли-дзен = тайная любовь
И еще одна замечательная картина о любви в восточном колорите. На этот раз перед нами лента Вонга-Кар-Вая, без которого любой романтический кино-хит-парад окажется не полным. Да, его истории подчас банальны, но они не банально рассказаны. Название говорит само за себя – зритель проникается любовным настроением с первых минут. Сигаретный дым, размытые образы, полувзгляды, тонкие намеки, пение скрипки, нежная акварель искушения, тайна оборванных фраз и несказанных слов, а в центре всего – только он и она. Волшебство…

 «Бразилия» (Brazil, 1985): Сэм + Джилл = любовь в тоталитарном кошмаре
«Бразилия» режиссера Терри Гиллиама снята в жанре, который меньше всего ассоциируется с романтической тематикой. Это достаточно мрачная и жестокая антиутопия, рассказывающая о мире, погрязшем в бюрократии и милитаризме. Но среди всей этой тирании находится место для влюбленного сердца – именно светлое чувство  к неуловимой девушке мечты заставляет мелкого чиновника пойти против системы и стать врагом государства. Заканчивается все не очень хорошо, однако сны главного героя, в которых он воображает себя крылатым рыцарем, защищающим прекрасную фею от уродливого титана, это именно то, что представляют юные девушки, мечтая о прекрасных принцах. Тем не менее, если вы захотите вручить DVD с «Бразилией» в подарок на 14 февраля, подумайте несколько раз – правильно ли вас поймет ваша вторая половинка.

«Сны Аризоны» (Arizona Dream, 1993): Аксель + Элен + Грейс = сумасшедшая любовь на троих
Любовь – это безумие, но когда фильм о любви снимает сербский весельчак Эмир Кустурица – это безумие, возведенное в энную степень. Фильм рассказывает о молодом парне Акселе (Джонни Депп), который мало того, что и сам без царя в голове, так еще и знакомится со странной парочкой – чудачкой Элен и ее падчерицей Грейс. Первая мечтает построить самолет, а вторая – стать черепахой. Охваченный жаждой новых ощущений Аксель переезжает в их загородный дом и поочередно заводит роман с обеими девушками. «Мечты Аризоны» - это настоящий калейдоскоп смешных и грустных, ярких и сумасшедших эпизодов в лучших традициях Кустурицы. Такой и должна быть настоящая любовь.

«Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers, 1994): Микки + Меллори = любовь и кровь
И еще одна версия истории Бонни и Клайда, на этот раз в исполнении Квентина Тарантино (сценарий) и Оливера Стоуна (режиссура). Без насилия и смерти, разумеется, не обошлось, но недаром же «Кровь» - лучшая рифма к слову «Любовь». Микки и Меллори колесят по Америке, грабя и убивая  всех, кто встает на их пути. Они страстно любят друг друга и люто ненавидят весь остальной мир. В конце концов, их посадят в тюрьму, но разве стальные решетки и бетонные стены способны остановить людей, обладающих самой мощной силой на свете – безрассудной любовью?

«Трудности перевода» (Lost in Translation, 2003): Боб + Шарлота = любовь неосуществленная
София Коппола, дочь знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы, подарила нам трогательную историю любви, где до любви дело так и не доходит. Он – телевизионный актер Боб Харрис, она – выпускница философского факультета Шарлотта. Место действия – Токио. И вроде бы все предрасположено для романтических отношений, но этого и не происходит. «Трудности перевода» не о том, как трудно перевести с японского языка на английский, а о том, как иногда непросто выразить словами то, что живет у тебя внутри.

 Смотрите хорошее кино и любите друг друга! С праздником!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.