«Love is…»: лучшие фильмы о любви (часть 2)

Время публикации: 13 Февраля 2007
Автор: Агент Купер

«Love is…»: лучшие фильмы о любви (часть 2)

«Любовное настроение» (Fa yeung nin wa, 2000): Чжоу + Ли-дзен = тайная любовь
И еще одна замечательная картина о любви в восточном колорите. На этот раз перед нами лента Вонга-Кар-Вая, без которого любой романтический кино-хит-парад окажется не полным. Да, его истории подчас банальны, но они не банально рассказаны. Название говорит само за себя – зритель проникается любовным настроением с первых минут. Сигаретный дым, размытые образы, полувзгляды, тонкие намеки, пение скрипки, нежная акварель искушения, тайна оборванных фраз и несказанных слов, а в центре всего – только он и она. Волшебство…

 «Бразилия» (Brazil, 1985): Сэм + Джилл = любовь в тоталитарном кошмаре
«Бразилия» режиссера Терри Гиллиама снята в жанре, который меньше всего ассоциируется с романтической тематикой. Это достаточно мрачная и жестокая антиутопия, рассказывающая о мире, погрязшем в бюрократии и милитаризме. Но среди всей этой тирании находится место для влюбленного сердца – именно светлое чувство  к неуловимой девушке мечты заставляет мелкого чиновника пойти против системы и стать врагом государства. Заканчивается все не очень хорошо, однако сны главного героя, в которых он воображает себя крылатым рыцарем, защищающим прекрасную фею от уродливого титана, это именно то, что представляют юные девушки, мечтая о прекрасных принцах. Тем не менее, если вы захотите вручить DVD с «Бразилией» в подарок на 14 февраля, подумайте несколько раз – правильно ли вас поймет ваша вторая половинка.

«Сны Аризоны» (Arizona Dream, 1993): Аксель + Элен + Грейс = сумасшедшая любовь на троих
Любовь – это безумие, но когда фильм о любви снимает сербский весельчак Эмир Кустурица – это безумие, возведенное в энную степень. Фильм рассказывает о молодом парне Акселе (Джонни Депп), который мало того, что и сам без царя в голове, так еще и знакомится со странной парочкой – чудачкой Элен и ее падчерицей Грейс. Первая мечтает построить самолет, а вторая – стать черепахой. Охваченный жаждой новых ощущений Аксель переезжает в их загородный дом и поочередно заводит роман с обеими девушками. «Мечты Аризоны» - это настоящий калейдоскоп смешных и грустных, ярких и сумасшедших эпизодов в лучших традициях Кустурицы. Такой и должна быть настоящая любовь.

«Прирожденные убийцы» (Natural Born Killers, 1994): Микки + Меллори = любовь и кровь
И еще одна версия истории Бонни и Клайда, на этот раз в исполнении Квентина Тарантино (сценарий) и Оливера Стоуна (режиссура). Без насилия и смерти, разумеется, не обошлось, но недаром же «Кровь» - лучшая рифма к слову «Любовь». Микки и Меллори колесят по Америке, грабя и убивая  всех, кто встает на их пути. Они страстно любят друг друга и люто ненавидят весь остальной мир. В конце концов, их посадят в тюрьму, но разве стальные решетки и бетонные стены способны остановить людей, обладающих самой мощной силой на свете – безрассудной любовью?

«Трудности перевода» (Lost in Translation, 2003): Боб + Шарлота = любовь неосуществленная
София Коппола, дочь знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы, подарила нам трогательную историю любви, где до любви дело так и не доходит. Он – телевизионный актер Боб Харрис, она – выпускница философского факультета Шарлотта. Место действия – Токио. И вроде бы все предрасположено для романтических отношений, но этого и не происходит. «Трудности перевода» не о том, как трудно перевести с японского языка на английский, а о том, как иногда непросто выразить словами то, что живет у тебя внутри.

 Смотрите хорошее кино и любите друг друга! С праздником!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.