Кино на ТВ: 29 января – 4 февраля

Время публикации: 29 Января 2007
Автор: Агент Купер

Понедельник. НТВ. 01.30. «Полночь в саду добра и зла»

Не самая типичная картина режиссера Клинта Иствуда с великолепным актерским ансамблем: Кевин Спейси, Джон Кьюсак и Джад Лоу. Молодой писатель под видом репортера приезжает на рождественский прием богатого человека и становится свидетелем убийства. Похоже, хозяин вечеринки застрелил своего молодого любовника, однако все очень запутано. В картине показаны две версии убийства, но какая из них правда – остается загадкой. Стильная драма с налетом мистики и нуара – лучшее начало недели.

Интересный факт: Фильм снят на основе реальных событий, и на рождественской вечеринке присутствуют реальные люди, которые действительно на ней были.

Вторник. РТР. 00.35. «Достучаться до небес»

Один из самых добрых фильмов, который подарили нам 90-е годы. Мелодрама, комедия и боевик в одном флаконе. Два молодых парня Мартин и Руди попадают в больницу, где врачи выносят им смертельный диагноз. У одного - опухоль мозга, у другого - саркома кости. Терять им нечего, а потому новоиспеченные друзья по несчастью, не желая завершать свою жизнь на больничной койке, угоняют машину и едут посмотреть на море. И только потом узнают, что машина принадлежала гангстерам, а в багажнике лежит миллион марок.

Интересный факт: Фильм вышел в 1997 году, но за три года до этого в Германии был снят фильм с точно таким же названием. Убедительная просьба не путать.

Среда. ТВ3. 22.00. «Герой»

«Герой» - из тех фильмов, где важно не «что», а «как». Потому что концентрация красоты на секунду экранного времени здесь превышает обычную норму – чудесная операторская работа, декорации, костюмы, завораживающая игра с цветом, светом и движением камеры. Режиссер Чжан Имоу подарил зрителю полтора часа эстетического наслаждения. И это в самый разгар рабочей недели – хорошая возможность устроить себе небольшой отдых.

Интересный факт: Изначально роль Короля должен был исполнить Джеки Чан.

Четверг. Рен-ТВ. 02.00. «Хостел»

Фильм, безусловно, перехвалили, назвав его «самым страшным фильмом десятилетия». Положа руку на сердце, скажу, что это не совсем соответствует правде. Однако это не мешает любителям жанра ужасов насладиться второй серьезной работой Эли Рота (создателя душераздирающей «Лихорадки»). Компания студентов путешествует по Европе в поисках веселья и безотказных девушек и приезжает в странный отель, где творятся странные вещи. Дальше начинается запредельная жестокость и весьма неаппетитные сцены.

Интересный факт: Для съемок картины была использовано 150 галлонов искусственной крови.

Пятница. СТС. 00.30. «День Сурка»

Если на Новый год мы всегда гадаем, какой же из каналов собирается показывать «Иронию судьбы», то 2 февраля такие же догадки рождаются по поводу фильма «День сурка». Именно этот день считается большим праздником в одном из американских штатов, и именно этот день приходится переживать главному герою фильма бесконечное количество раз. Он навеки застрял во 2 февраля, и никак из этой ловушки не выпутаться. Как всегда, в самых безвыходных ситуациях спасает любовь.

Интересный факт: Идея фильма взята из знаменитой книги Фридриха Ницше «Веселая наука». В ней рассказывалось о человеке, который каждый раз просыпался в один и тот же день.

Суббота. РТР. 22.15. «Одиннадцать друзей Оушена»

Очень стильное кино: красивый эйсид-джазовый саундтрек, приятные актеры, симпатичные съемки, интеллигентно закрученный сюжет – режиссер Содерберг знает, как угодить зрителю. Компания авантюристов собирается ограбить казино и совершает это невероятно легко и весело. А в кадре за это время засветилось столько популярных актеров, что пальцев на руках не хватит, чтобы всех перечислить. Но командует парадом, безусловно, Джордж Клуни.

Интересный факт: На левой руке у героя Бреда Питта татуировка в виде огня. Точно такая же была у Джорджа Клуни в фильме «От заката до рассвета».

Воскресенье. НТВ. 23.15. «К Северу через Северо-Запад»

Почему бы в конце недели не приобщиться к классике – повысить свой культурный уровень, так сказать? Тем более если на экранах классический хичкоковский триллер с Кэрри Грантом. За ошеломленным и ничего не понимающим рекламным агентом Роджером Торнхиллом по всей стране гоняются шпионы, предполагая, что он двойной агент, и полиция, которая считает, что он профессиональный убийца. А начинается все с досадной ошибки.

Интересный факт: Классическая сцена, когда Кэрри Грант убегает по полю от кукурузника, была спародирована в фильме Кустурицы «Сны Аризоны». Один из героев картины фанател от Кэрри Гранта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.