Гаэль Гарсия Берналь: неудавшийся философ

Время публикации: 25 Января 2007
Автор: Агент Купер

Он родился 30 ноября 1978 года в Гвадалахаре, Мексика, в семье молодых актеров Хосе и Патрисии. Его родителям было по 17-19 лет, и они совсем не собирались заводить детей, но неожиданный сюрприз в виде Гаэля заставил их в срочном порядке официально зарегистрировать свои отношения. Впрочем, на отношении к ребенку это никак не сказалось – он рос в любви и добром отношении со стороны родителей и с детства начал участвовать с ними в театральных постановках. А уже в 12 лет Гаэль снялся в детском сериале «Дедушка и я» («El Abuelo y yo»), который впоследствии стал основой для одноименного мюзикла, участвуя в котором юный актер объехал всю Мексику.

Однако все эти детские опыты в актерском мастерстве парень не воспринимал всерьез, считая их глупым развлечением. Окончив школу, он поступил на философский факультет, но, едва доучившись первый курс, забрал документы и поехал в Европу, чтобы заняться чем-то более интересным. Помотавшись автостопом по разным странам, Гаэль Гарсия Берналь прибыл в Лондон и поступил в Школу Актёрской Речи и Драмы, где и получил актерское образование.

Еще во время обучения в Британии актер принял предложение начинающего режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту сняться в фильме «Сука-Любовь» (Amores perros), жестокой мексиканской драме, продолжающей традиции Тарантино. Он сыграл молодого шалопая, который влюблен в жену своего старшего брата и готов ради нее на самые отчаянные поступки. Именно эта картина и стала визитной карточкой Гарсии Берналя, о котором заговорили киноманы и критики, а миллионы девичьих сердец загорелись любовью к этому красивому латиноамериканцу с изумительными кошачьими глазами.

Так совпало, что Гаэлю удалось сняться в первых лентах мексиканских режиссеров, о которых впоследствии заговорил весь остальной мир. После «Суки-Любви» была лента Альфонсо Куарона «И твою маму тоже» (Y tu mamá también), приглашенного затем в Голливуд для работы над третьей частью приключений Гарри Поттера, а затем пронзительной антиутопией «Дитя человеческое» (Children of Men), которая тихо и незаметно стала одной из самых главных лент 2006 года. Кстати, Гарсия Берналь очень хотел сняться в «Гарри Потере», но не подошел по типажу ни к одному из персонажей. С тех пор у него испортились отношения с Голливудом – он резко высказался о политике США в Ираке на церемонии «Оскар» в 2003 году, и даже красивый роман с американской актрисой Натали Портман не продлился более года: влюбленные рассорились из-за какой-то ерунды, и теперь парень предпочитает завязывать отношения с девушками попроще.

Однако все эти неприятности не мешают Гаэлю активно сниматься у самых интересных и талантливых режиссеров современности. В его фильмографии всего за несколько лет появились такие громкие картины, как «Дурное воспитание» (La Mala educación) Педро Альмадовара, где он сыграл привлекательного трансвестита, «Дневники мотоциклиста» (Diarios de motocicleta), где ему досталась роль молодого Че Гевары, а также недавняя «Наука сна» (The Science of Sleep) Мишеля Гондри, продолжившего развитие идей своей знаменитой ленты «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind). Кроме того, в 2006 году Берналь снова снялся у Иньярриту – эпическая драма «Вавилон» (Babel), в которой он сыграл одну из ролей второго плана, получила награды в Каннах и на «Золотом глобусе».

Так что хороших ролей Гаэлю хватает, а Голливуд находится вне списка его интересов. Живет он в родной Мексике, подальше от шумного мира шоу-бизнеса – где родился, там и поселился. А в этом году на экраны выходит мексиканская лента «Déficit», в которой актер не только сыграл главную роль, но и попробовал себя в качестве режиссера. И это только начало – горячая мексиканская кровь даст о себе знать, и кто знает, в кого через несколько лет превратится этот смешной парень в широких штанах, каким мы увидели его в «Суке-любви». Бандерас, ты еще не заволновался?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.