Фильмы месяца: драматичный январь

Время публикации: 10 Января 2007
Автор: Агент Купер

В новый год – с новыми впечатлениями, в том числе и от новых больших премьер. Правда, январская афиша не особо радует интересными проектами, но и здесь можно найти кое-что интересное. Январь обещает быть драматичным – нас ждут мистическая драма «Престиж», криминальная драма «Альфа-дог» и спортивная драма «Рокки Бальбоа». 

«Престиж» (The Prestige)

Англия, начало XX века. Два молодых и талантливых фокусника Роберт Ангер и Альфред Борден начинают соревнование в профессиональном мастерстве. Но чем дольше они меряются силами, тем более жестоким и отчаянным становится их противоборство. Бывшие друзья становятся заклятыми врагами, а ставки в этой игре растут с каждым днем. Дело престижа превращается для Альфреда и Роберта в вопрос жизни и смерти.

В прошлом году мы уже видели фильм о фокусниках – «Иллюзионист» (The Illusionist) с Эдвардом Нортоном в главной роли. Однако во многом эта картина не оправдала своих ожиданий – при хороших костюмах, декорациях и удачном кастинге ей явно не хватало крепкой режиссуры. В этом плане на «Престиж» возлагаются большие надежды, ведь на режиссерском кресле картины сидит Кристофер Нолан, один из перспективнейших голливудских авторов, на счету у которого такие проекты, как «Помни» (Memento), «Бессонница» (Insomnia) и «Бэтмен: Начало» (Batman Begins). Ну а актерский ансамбль и вовсе не нуждается в особом представлении: Кристиан Бейл, Хью Джекман, Майкл Кейн, Дэвид Боуи и Скарлетт Йоханссон. Шоу обещает быть захватывающим.

«Альфа-Дог» (Alpha Dog)

Золотая молодежь Лос-Анджелеса сходит с ума от сытной обеспеченной жизни и на этой волне пускается во все тяжкие. Взяв пример с персонажей кинофильмов, видеоигр и рэп-речевок, они промышляют наркотиками и устраивают между собой потасовки. Один из наиболее ярких представителей молодой богемы – это Джонни Трулав, который к 19 годам успел наладить собственный бизнес по торговле запретной травкой. Все так бы и шло по накатанной, если бы не досадное совпадение – младший брат Джека, одного из приятелей Джонни, был похищен, а затем найден убитым, и все стрелки сразу же перевелись на нашего героя, так как Джек к тому времени очень много задолжал ему. Теперь полиция заинтересовалась золотым мальчиком и начала на него охоту.

Еще до премьеры фильм успел спровоцировать скандал в Америке, ведь он основан на реальных событиях – истории Джесси Джеймса Голливуда, который в свои 20 стал самым молодым преступником, разыскиваемым ФБР. По задумке продюсеров картина должна была выйти в прокат на год раньше, но адвокаты Джесси Джеймса приложили все усилия, чтобы это не произошло – ведь именно в это время должно было идти судебное разбирательство по делу их подзащитного. Теперь страсти утихли (конечно же, его признали виновным), и у нас появилась возможность ознакомиться с его бурной криминальной биографией, в которой сыграли такие звезды, как Брюс Уиллис, Шэрон Стоун и молодая звезда поп-музыки Джастин Тимберлейк.

«Рокки Бальбоа» (Rocky Balboa) 

Рокки уже не совсем не молод, а возраст – главное препятствие для спортсмена, особенно в таком виде спорта, как профессиональный бокс. Он завязывает с рингом и уходит в ресторанный бизнес, но жизнь стремительно идет под откос: любимая жена Эдриан умирает, дела не клеятся, а на психологическом фронте наступает серьезный кризис. Тогда наш борец решает вернуться в спорт – начинает с небольших полупрофессиональных схваток, а затем получает возможность сойтись на ринге с действующим чемпионом.

В первую очередь этот фильм будет интересен старым поклонникам серии о Рокки. Со времен выхода пятой части франшизы прошло 16 лет, и для кого-то возвращение любимого героя может показаться чем-то из области научной фантастики. Ведь Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) уже давно не мальчик, и трудно представить, что сейчас он в такой же форме, как много лет назад. Потому бОльшая часть фильма будет не спортивным боевиком, как предыдущие серии, а тяжелой драмой о человеке, находящемся в состоянии кризиса. Сам Сталлоне во многом повторяет судьбу своего героя – в этом месяце мы узнаем, насколько он готов к серьезному бою на киноринге. Идем в кино!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.