Кино на ТВ 10-14 января

Время публикации: 10 Января 2007
Автор: Агент Купер

Среда. ОРТ. 00.50. «Грязные прелести»

Для туристов Лондон – это Биг-Бен, музей мадам Тюссо, Собор Святого Петра, Тауэрский мост и красные двухэтажные автобусы. Но для нелегальных эмигрантов этот город оборачивается другой, своей не самой привлекательной стороной. Главные герои фильма – молодая девушка в исполнении Одри Тоту и парень в исполнении Чивитела Иджиофора – работают в отеле, где творятся странные вещи. Любопытство приводит их к преступлению, и теперь жизнь беззащитных нелегалов находится под угрозой… Номинация на «Оскар», премия кинофестиваля в Венеции и 7 британских кинопремий – вы еще сомневаетесь?

Интересный факт: Для француженки Тоту роль в «Грязных прелестях» стала первой англоязычной ролью.

Четверг. ТВ3. 01.00. «Студия 54»

Яркие вызывающие наряды, свобода от социальных предрассудков, бесконечные танцы, секс и наркотики в неограниченных количествах – все это было в «Студии 54», культовом нью-йоркском ночном клубе конца 70-х годов. Этот фильм, рассказывающий о молодом парне Шейне, пришедшем в клуб обычным тусовщиком и ставшем живым символом «Студии», не передает всю ту невероятную атмосферу бесконечного праздника,  но является хорошим экскурсом в прошлое клубной культуры.

Интересный факт: Образ главного героя основан на личности реального человека - Тиге Томасе, который работал в «Студии 54» с 1977 по 1982 год.

Пятница. СТС. 21.00. «Александр»

Историческая эпопея Оливера Стоуна «Александр» наделала много шума после выхода на большой экран. Это произошло во многом по причине того, что режиссер уделил слишком много экранного времени теме нетрадиционной сексуальной ориентации главных героев. Тем не менее фильм получился зрелищным, драматичным, а британский историк Робин Лейн Фокс, преподающий в Оксфорде и консультировавший Стоуна перед съемками, заявил, что картина получилась исторически достоверной.

Интересный факт: Изначально роль Александра Македонского должен был играть не Колин Фаррелл, а Том Круз.

Суббота. НТВ. 19.35. «Миссия невыполнима»

Первая часть знаменитой шпионской трилогии, основанной на популярном одноименном телесериале, существенно отличается от двух последующих. Дело в том, что режиссер Брайан Де Пальма делал ставку не на масштабные спецэффекты и опасные трюки, а на запутанный напряженный сюжет. Тем не менее там есть уникальные сцены с интересными трюками, впоследствии ставшие классикой – например, эпизод, когда герой Тома Круза висит на тросе с расставленными руками и ногами посреди секретной комнаты, не спародировал только ленивый.

Интересный факт: Когда Макс (героиня Ванессы Редгрейв) смотрит в поезде на секретный список людей, можно заметить, что одни и те же имена повторяются несколько раз.

Воскресенье. НТВ. 21.55. «Сонная лощина»

В воскресенье вам предстоит сложный выбор – фильмы двух великих киносказочников практически одновременно стартуют на двух разных каналах. Это Терри Гилльям со своими многострадальными «Братьями Гримм» на ОРТ и Тим Бертон с «Сонной лощиной» на НТВ. Мы отдаем предпочтение последнему, ибо при сходной стилистике фильм Бертона получился более выразительным и многогранным. Эта уникальная по красоте готическая сказка, безусловно, приглянется всем, кто был в восторге от недавнего «Лабиринта Фавна».

Интересный факт: Актер Кристофер Уокен, сыгравший безглавого всадника, за 16 лет до «Сонной Лощины» снялся в фильме «Мертвая зона», где играл школьного учителя. В начале этого фильма он рассказывает своим ученикам ту самую легенду о Сонной Лощине, которая легла в основу фильма Бертона.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.