Кино на ТВ 25-31 декабря

Время публикации: 25 Декабря 2006
Автор: Агент Купер

Понедельник. ТВ3. 22.00 «Паук»

Мрачный психологический триллер культового деконструктора человеческой психики Дэвида Кроненберга мы увидим в самом начале недели на ТВ3. «Паук» - это история Дениса Клега, который провел 20 лет в сумасшедшем доме и теперь возвращается в мрачный и неприветливый Ист-Энд. Игра актера Ральфа Файнса, исполнившего роль Дениса, как всегда, на высоте, но остерегайтесь – попасть в паутину депрессии очень легко, тем более в понедельник.


Интересный факт: Французский киножурнал «Les Cahiers du cinéma» включил «Паука» в список десяти лучших фильмов 2002 года.

Вторник. Рен ТВ. 2.00 «Крутая компания»

Это невероятно, но на совести режиссера Пола Уайца - первая часть «Американского пирога», неплохой в принципе фильм, который повлек за собой целую массу глупых и бездарных молодежных секс-комедий, одна другой хуже. «Крутая компания», которую Уайц снял через несколько лет после злополучного «Пирога», несмотря на всю банальность названия, представляет собой очень добротную комедию с приятным юмором и бесконечно симпатичными персонажами. Это, наверное, самый милый и дружелюбный фильм об офисной жизни. Оказывается, клерки не такие уж и пропащие люди.

Среда. СТС. 22.00 «Кукловоды»

Среда – это какая-то черная дыра для программных директоров всех телекомпаний. Вот уже который раз в середине недели они не ставят никаких мало-мальски интересных фильмов. Вот и сейчас из всего, что предлагает нам телепрограмма, можно назвать разве что фантастический триллер «Кукловоды» с Дональдом Сазерлендом в главной роли. Обыкновенная фантастика, в которой рассказывается про инопланетных «жучков», которые проникают в тело человека и начинают контролировать его разум. Единственная причина, по которой можно смотреть этот фильм, – это то, что он снят по мотивам произведения культового фантаста Роберта Хайнлайна.

Интересный факт: Рекламный слоган «Кукловодов», звучащий как «Никому не верь», был использован в фантастическом сериале «Секретные материалы», вышедшем в эфир на год раньше фильма.

Четверг. Россия. 00.35 «Банды Нью-Йорка»

Еще один великий фильм Мартина Скорцезе, за который ему снова не дали «Оскара». Нью-Йорк середины 19 века – место жестоких разборок между манхэттенскими ирландскими и итальянскими группировками. Молодой парень по имени Амстердам в исполнении Леонардо ДиКаприо хочет отомстить Билу Пулу по прозвищу Мясник за убийство отца. Масштабные съемки, великолепная работа художника и сильная драматургия – неужели все это, вместе взятое, не стоило одной маленькой статуэтки?

Интересный факт: Во время съемок в Риме актеру Леонардо ДиКаприо приходилось по нескольку суток безвылазно сидеть в своем гостиничном номере, для того чтобы толпы девушек, страждущих взглянуть на своего кумира, покинули ближайшие улицы.

Пятница. НТВ. 01.15 «Семьянин»

Пятничный вечер идеален для того, чтобы провести его вместе со своими родными и близкими и проникнуться светлой моралью фантастической мелодрамы «Семьянин» с Николасом Кейджем. Он играет удачливого брокера, судьба которого накануне Рождества резко меняется. Герой Кейджа попадает в другой вариант собственной жизни – туда, где бы он сделал выбор не в пользу карьеры, а в пользу семьи: любящей жены и двоих детей. Но вот в чем вопрос - нужна ли ему такая жизнь?

Суббота. Россия. 02.20 «Иствикские ведьмы»

Наверняка суббота будет полностью посвящена подготовке к празднованию Нового года, так что на просмотр ТВ времени не хватит. А там, между прочим, будет твориться не меньшая суматоха. Три колдуньи, живущие в маленьком городишке в Новой Англии, мечтали о замужестве. И однажды к ним явился загадочный незнакомец Дэрил Ван Хорн в исполнении неподражаемого Джека Николсона. Все три женщины влюбились в него до беспамятства, даже не подозревая, кто это на самом деле. В итоге получился любопытный коктейль из мистики, комедии и фильма ужасов.

Интересный факт: Изначально Дэрила Ван Хорна должен был играть актер Билл Мюррей.

Воскресенье. СТС 21.00 «Ночной базар»

Наверняка в новогоднюю ночь никому и дела не будет до телевизора, а потому его можно включить на канале СТС. Здесь будут показывать хулиганскую версию «Ночного дозора», где все диалоги были переозвучены Леонидом Володарским (обладателем того самого гнусавого голоса, который мы слышали на первых пиратских видеокассетах), а оригинальный саундтрек заменили юмористические песни самого смешного российского музыканта Александра Пушного. Это бесшабашное зрелище не требует внимательного просмотра, а потому отвлекаться на него можно будет лишь в перерывах между новогодними тостами и поздравлениями. С Новым годом!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.