Кино на ТВ 18-24 декабря

Время публикации: 18 Декабря 2006
Автор: Агент Купер

Понедельник. ТНТ. 22.00. «Ноттинг Хилл»

Тяжелый день под названием «понедельник» лучше всего компенсировать чем-нибудь легким и романтичным. Например, «Ноттинг Хиллом» - комедийной мелодрамой, снятой в тот период, когда Джулия Робертс была самой главной красоткой Голливуда. Здесь она играет практически саму себя - всемирно известную кинозвезду Анну Скотт, снимающуюся в самых кассовых лентах и появляющуюся на обложках лучших журналов. Однажды судьба совершенно случайно сталкивает ее с владельцем скромного книжного магазинчика Уильямом Такером (в исполнении самого главного романтического актера Британии Хью Гранта), и между ними, понятное дело, вспыхивает что-то большое и сильное.

Интересный факт: На вечеринке в честь дня рождения Анна Скотт признается, что получила за съемки в своем последнем фильме 15 миллионов долларов. В действительности именно таков был гонорар Джулии Робертс за «Ноттинг Хилл».

Вторник. ТНТ 22.00. «Дневник Бриджит Джонс»

И снова ТНТ, и снова романтическая комедия, и снова Хью Грант. Только на этот раз вместо светской жизни знаменитой актрисы нас ждут откровения обычной британской девушки, которая никак не может найти счастья в жизни и делится всеми переживаниями с дневником. Пока Хелен Филдинг пишет свой третий роман, а продюсеры готовятся к его экранизации, у нас есть возможность пересмотреть то, с чего начинались приключения милашки Бриджит.

Интересный факт: Большие женские трусы, в которых Бриджит появляется в одном из эпизодов ленты, были совсем недавно проданы за 2 тысячи фунтов на благотворительном аукционе в Лондоне.

Среда. СТС. 21.30. «Крысиные бега»

Какая-то сумасшедшая предпраздничная лихорадка охватила телевизор - кроме глуповатых комедий смотреть решительно нечего. Выбираем меньшее из зол – комедию «Крысиные бега», являющуюся вольным римейком ленты «Этот безумный безумный безумный мир» (или сколько раз там звучит слово «безумный»?). Целая толпа чудаков преодолевает огромное расстояние всеми возможными способами ради крупного денежного приза – если вам все-таки интересно смотреть на гонку, где персонажей на самом деле нужно было заставить соревноваться не в скорости, а в тупости – включайте телевизор в среду и смотрите СТС.

Интересный факт: Вместо итальянского туриста, которого сыграл Руоэн Эткинсон, так же известный, как мистер Бин, в фильме изначально должен был фигурировать китайский дипломат.  

Четверг. НТВ. 23.55. «8 женщин»

В четверг Франсуа Озон поведает нам о женском коварстве. Когда в загородном доме происходит таинственное убийство пожилого мужчины, 8 женщин, присутствующие на месте преступления в роковую ночь, начинают выяснять, кто же из них виноват в его гибели. Оказывается, у каждой из них были свои мотивы. Но прелесть фильма не в классическом детективном сюжете, а в том, что режиссер заставил петь и плясать 8 потрясающих женщин – лучших актрис французского кинематографа.

Интересный факт: Виржиния Ледуайен, сыгравшая беременную девушку Сюзан, и на самом деле была беременна во время съемок.

Пятница. СТС. 21.00. «Убить Билла»

Четвертый фильм Квентина Тарантино, как и все его предыдущие ленты, вызвал массу отзывов – как позитивных, так и негативных. И это понятно – ведь далеко не каждый может переварить эту нереальную смесь из американского вестерна, японского аниме и фильмов о восточных единоборствах. Тем не менее актриса Ума Турман, играющая воинственную Невесту, мстящую людям, которые едва не лишили ее жизни в день свадьбы, сыграла здесь одну из своих самых ярких ролей.

Интересный факт: Приглашение Умы Турман на роль невесты стало для актрисы подарком от Квентина Тарантино на ее 30-летие.

Суббота. Первый канал. 23.40. «Мемуары гейши»

Экранизация бестселлера Артура Голдена «Мемуары гейши» украсит субботний вечер на Первом канале. Фильм Роба Маршалла о судьбе одной из самых знаменитых гейш ХХ века Нитты Сайюри номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус» и наверняка порадует всех любителей красивых историй любви на фоне масштабных исторических событий. Хотя от картины с таким названием можно было ожидать гораздо большего – например, более откровенных сцен.

Интересный факт: Многих критиков и зрителей смутил тот факт, что японских гейш в картине играют популярные китайские актрисы.

Воскресенье. НТВ. 23.10. «Мосты округа Мэдисон»

«Мосты округа Мэдисон» - это замечательная мелодрама Клинта Иствуда с Мэрил Стрип и опять же Клинтом Иствудом в главной роли, трогательная история любви двух людей, которые были вынуждены скрывать от других свои романтические отношения. Один из лучших фильмов про любовь, между прочим. Снят он по мотивам одноименного романа Роберта Джеймса Уоллера, который был переведен и на русский язык.

Интересный факт: Лондонский мост, на котором встречаются в фильме главные герои – Франческа и Роберт - был разрушен во время пожара 3 сентября 2002 года, а дом, где по сюжету жила Франческа, сгорел год спустя – 6 октября 2003-го.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.