Кино на ТВ 11-17 декабря

Время публикации: 11 Декабря 2006
Автор: Агент Купер

Понедельник. ТНТ. 22.00 «Пятый элемент»

Фантастической комедии Люка Бессонна давно пора присудить награду как самому часто показываемому фильму на отечественном телевидении. В очередной раз посмотреть на то, как Брюс Уиллис спасает мир от вселенского зла и страстно целуется с рыжеволосой Милой Йовович, можно будет вечером в понедельник.

Интересный факт: Когда Корбен Даллас (Брюс Уиллис) просыпается в начале фильма в своей квартире, на стене его спальни можно увидеть дату – 18 марта. Это день рождения Люка Бессонна. А сам Брюс Уиллис родился днем позже. 

Вторник. Россия. 00.35 «Море Солтона»

Криминальная драма «Море Солтона» примечательна не только тем, что актер Вел Килмер сыграл в ней одну из своих лучших ролей – человека, который трагически потерял жену и теперь скрывается от своего горя в наркотическом угаре, но и необычным визуальным рядом. Режиссер фильма Ди Джей Карузо старался, чтобы едва ли не каждый кадр фильма был похож на живописное полотно. Получилось у него это или нет – судить Вам.

Интересный факт: Во время съемок фильма Вел Килмер проводил ежедневно по три часа в гримерной, чтобы на его руки, грудь и спину наносили временные татуировки.

Среда. Рен ТВ. 02.00 «Филадельфийский эксперимент»

В среду нас ждут путешествия во времени. Во-первых, фантастическая драма «Филадельфийский эксперимент» посвящена перемещениям во времени, которые имели место во время секретного правительственного эксперимента, а во-вторых, сам фильм был снят в 1984 году, и у нас есть шанс вспомнить старую добрую научную фантастику, в которой за неимением крутых спецэффектов авторы отдавали свои предпочтения увлекательному сюжету.

 Четверг. Первый канал. 00.50 «Планета обезьян» Тима Бертона 

«Планета обезьян» - самый противоречивый фильм Тима Бертона. По мнению большинства критиков, он значительно проигрывает предыдущим экранизациям одноименного романа Пьера Буля. К тому же в нем совершенно отсутствует фирменная бертоновская стилистика – ни черного юмора, ни готической романтики, ни пародийного стеба здесь нет. Зато этот фильм отличается первоклассными декорациями и костюмами, а также невероятным гримом. Хотите посмотреть, как бы выглядели Тим Рот и Хелена Бонем Картер, если бы они родились обезьянами? Включайте телевизор вечером в четверг.

Интересный факт: В одном из интервью Тим Бертон признался, что испытывает фобию по отношению к обезьянам.

Пятница. ТВ3. 00.15 «Дикие дни»

В конце недели у нас есть шанс окунуться в мир авторского кино. Оказывается, великий Вонг Кар Вай был великим еще до «Любовного настроения». Сигаретный дым, неоновое сияние, романтические диалоги и другие непременные компоненты его магических фильмов присутствуют и в его ранней работе – драме «Дикие дни».

Интересный факт: Одна из любовных сцен в фильме была снята лишь с 57-го дубля. 

Суббота. СТС. 00.20 «Полуночный экспресс»

Жестокий и мрачный триллер Алана Паркера по сценарию Оливера Стоуна (получившего за это премию «Оскар») покажут в эту субботу по СТС. Выражение «Полуночный экспресс» на криминальном жаргоне означает побег из тюрьмы. Но для главного героя фильма – молодого американца, попавшего в турецкую тюрьму за контрабанду наркотиков, тюрьмой стали не только металлические решетки и бетонные стены, но и неприступный мир чужой культуры. 

Интересный факт: Фанаты Алана Паркера утверждают, что в одном из кадров «Полуночного экспресса» появился и сам режиссер фильма. Во время сцены в аэропорту можно увидеть длинноволосого человека в черной одежде, который быстро выбегает из кадра. Говорят, что именно так Паркер выглядел в то время.

Воскресенье. Первый канал. 21.50 «Однажды в Мексике»

Достойное завершение мексиканской трилогии Роберта Родригеса, также известное под названием «Отчаянный-2». На этот раз отважный гитарист Эль Марьячи пытается помешать могущественному наркобарону Баррильо свергнуть президента Мексики. Вы же не удивитесь, когда вместо гитарного соло услышите громкие выстрелы? – некоторые гитарные футляры совсем не то, чем они кажутся.

Интересный факт: Съемочный период Джонни Деппа для фильма «Однажды в Мексике» длился всего 9 дней, но ему так понравилось участвовать в нем, что он не хотел покидать площадку.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.