Премьеры декабря: счастливое дежа вю на краю апокалипсиса

Время публикации: 6 Декабря 2006
Автор: Агент Купер

В конце года любителям кино придется испытать многое. Сначала на ваши голову обрушится жестокий и масштабный «Апокалипсис», затем вы переживете «Дежа вю», а сразу после этого вас посетит «Маленькая мисс Счастье» - вся гамма ярких и разнообразных ощущений всего за три просмотра. Достойное завершение киногода. 

«Апокалипсис» (Apocalypto)

Действие фильма происходит в Южной Америке в эпоху падения цивилизации майя, за несколько лет до прибытия европейских колонизаторов. Жестокость и насилие стали главным инструментом управления государством, и это, естественно, вызывает бурю недовольства со стороны населения. Войны, жертвоприношения, жестокие наказания – все это обрушивается на простой народ майя. Главного героя – молодого парня из маленького поселения похищают, чтобы принести в жертву во время очередного страшного ритуала в столице. Он спасается из плена, чтобы вернуться домой, к жене и ребенку. И все это происходит на фоне разложения великой цивилизации. Грядет ее конец… 

Семейная драма или романтическая комедия от режиссера Мела Гибсона (Mel Gibson) – это из области ненаучной фантастики. Его творческое кредо – масштабные эпические ленты, дающие смелые трактовки историческим и почти мифологическим событиям. Собрав немалую кассу в 600 миллионов долларов с помощью фильма «Страсти Христовы» (The Passion of the Christ), снятого за 40 миллионов, режиссер поставил перед собой новую цель – открыть людям глаза на гибель одной из величайших цивилизаций в истории человечества. И тут есть особый подтекст – по мнению Гибсона, в таком же состоянии находится современная Америка, просто майя тогда еще не умели строить небоскребы, а то бы и у них было свое 11 сентября. «Апокалипсис» режиссер финансировал из своего кармана, ну а кто платит тот и заказывает музыку – в данном случае Гибсон заставил всех актеров (включая массовку) говорить на языке юкатанских майя. Хотите послушать?

 «Дежа вю» (Deja Vu)

Агента ФБР Дага Карлина посещают видения террористического акта в Новом Орлеане, унесшего за собой гибель около пятисот человек. Используя причуды своей памяти в интересах следствия, он пытается связать вместе реальные факты и собственные видения, чтобы предотвратить новые теракты. Наибольший интерес у него вызывает девушка по имени Клэр, которая, как ему кажется, неким образом связана со взрывом, а разум подсказывает агенту – где-то он с ней раньше встречался.

Овладевший за последние годы новомодными монтажными примочками, превращающими обычное кино в двухчасовые кислотно-эпиллептические мегаклипы, Тони Скотт (Tony Scott «Домино» (Domino), «Гнев» (Man on Fire)) наконец-то нашел достойный сюжет, который как нельзя лучше подойдет к его новой эстетике. Игры разума и терроризм, Дензел Вашингтон (Denzel Washington) и Вэл Килмер (Val Kilmer) – все это хорошие компоненты для ядреного экшн-коктейля, который не даст перевести дыхание до финальных титров. Вас не перестает посещать ощущение, что все это вы где-то уже видели? Естественно, ведь это Дежа вю!

«Маленькая мисс Счастье» (Little Miss Sunshine)

Все американские семьи сходят с ума по-своему. Но эта семейка – настоящий сумасшедший дом, где у каждого свой персональный диагноз. Глава семейства, являющийся типичным неудачником, постоянно учит всех, как не стать лузерами. Мамаша кормит свою большую семью блюдами из наркотиков. Ее брат – гомосексуалист, отчисленный из университета после попытки самоубийства. Дед, старый прохиндей, любит запереться в ванной для того, чтобы принять новую порцию кокаина. Старший сын дал обет молчания до тех пор, пока не поступит в летную академию. Ну и конечно гвоздь программы – семилетняя Оливия, толстая девочка, мечтающая стать гламурной блондинкой и победить на конкурсе красоты Little Miss Sunshine. Именно туда и отправляется весь этот дурдом. Во время путешествия на полуживом автобусе им и предстоит проверить свои семейные узы на прочность.

Фаворит фестиваля независимого кино Sundance имеет все возможности стать самым веселым фильмом года. Не смотря на само собой напрашивающиеся аналогии с «Красотой по-американски» (American Beauty), эта картина по сути своей является одной из самых добрых и светлых лент последнего времени. Возможно, именно благодаря этому при бюджете в 8 миллионов долларов «Маленькая мисс Счастье»  собрала в американском прокате уже 50 и не собирается на этом останавливаться. Почему бы тогда и нам не присоединиться к этой сумасшедшей семейке и не устроить себе полуторачасовой отпуск, полный смеха и невероятных ситуаций? Все в кино!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.