«Плетеный человек»: в секте только девушки

Время публикации: 22 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Все это до боли напоминает «Сайлент Хилл» (Silent Hill): автомобильная авария на загородном шоссе, пропавшая девочка, странное письмо от старой знакомой, уединенный городок, отрезанный от цивилизации, тайное общество, похожее на колдовскую секту, полицейский, которого туда заносит расследование – сюжетные составляющие точно такие же, как в культовой видеоигре и ее недавней экранизации. Но это лишь первое впечатление. На деле оказывается, что «Плетеный человек» (The Wicker Man), римейк одноименной ленты 1973 года, «Сайлент Хиллу» и в подметки не годится. Во всех отношениях.

Патрульный полицейский Эдвард Мейлус стал свидетелем страшной автомобильной аварии, в которой погибла женщина и ее маленькая дочка. С тех пор он находится в перманентном унынии, и жизнь ему совсем не в радость. Приходится полностью отдаваться работе, благо поводов для этого не мало. Однажды он получает письмо от девушки, с которой когда-то встречался. Она просит его разыскать пропавшую дочь. Произошло это на отдаленном островке, находящегося во владении штата Вашингтон, куда и отправляется доверчивый Эдвард. Порядки, царящие в этом отрезанном от цивилизации месте, приводят полицейского в смятение: делами здесь заправляют женщины, мужчины находятся в безмолвном рабском подчинении, а девочки в школе воспитываются по каким-то средневековым устоям. Более того, о пропавшей дочке никто не знает, а на все попытки Эдварда выяснить правду обитатели острова реагируют крайне агрессивно. Но что самое дикое - вскоре он узнает, что грядет день некоего Плетеного человека, древний языческий праздник, во время которого будет совершено жертвоприношение. И, как вы уже догадались, в качестве жертвы будет задействован совсем не козленок и даже не  поросенок.

И кто делал снисходительно выражение лица, утверждая, что «Сайлент Хилл» - это всего лишь экранизация компьютерной игрушки, а отсюда все его недостатки: нелогичный сценарий и куча сюжетных глупостей? Вот вам, пожалуйста, «Плетеный человек» не имеет ни малейшего отношения к миру джойстиков и приставок, а выглядит гораздо более плоским, одномерным, наивным и несуразным. Николас Кейдж (Nicolas Cage) на протяжении всего фильма носится по острову с выпученными глазами, как герой дешевого квеста, а действие, не смотря на все его усилия, как стояло на месте, так и стоит до самого финала.

О финале можно говорить отдельно. Мало того, что он предсказуем, как стандартный детский мультфильм, так авторы еще и пытаются разжевать его, насколько это вообще возможно. Оцените всю убийственную нелепость момента: бегает Николас Кейдж по острову, бегает, ничего понять не может, затем режиссер смотрит на часы: ага полтора часа прошло, можно и заканчивать, и выкладывает всю тайну острова прямо в лоб, да так, что не увернешься.

Возможно, выбор на главную роль более живого и интересного актера как-то оживил бы картину, но фирменное кейджевское тоскливое выражение лица а-ля побитая дворняжка забирает у ленты последние шансы на успех. Не помогает и Анджелло Бадаламенти (Angelo Badalamenti), отметившийся в качестве композитора – в фильме напрочь отсутствует атмосфера. В нем нет ни тайны, ни напряжения, ни страха, одна сплошная зеленая тоска. Гасу Ван Сенту такое бы понравилось, но мы ведь не Ван Сенты, так? После просмотра обязательно подойдите к зеркалу и на всякий случай проверьте – а не стало ли ваше лицо таким же унылым, как у Кейджа? Вероятность этого очень велика.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.