«Элли Паркер»: простая голливудская история

Время публикации: 4 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Если вам чужды замысловатые дискурсы «Малхолланд Драйв» (Mullholland Drive), но интересен трезвый взгляд на Голливуд, а также Наоми Уоттс (Naomi Watts) в роли начинающей актрисы, то фильм «Элли Паркер» (Ellie Parker) - то, что вам нужно. Потому что речь здесь идет примерно о том же, что и в ленте Дэвида Линча (David Lynch), но без постмодернистских аллюзий и мистического антуража. Все гораздо грубее, но зато прямо по делу. 

Молодая актриса Элли Паркер мечтает попасть в большой кинематограф. Она бегает с одного прослушивания на другое, прямо на ходу меняя одежду и макияж для своих ролей. В личной жизни у нее тоже сплошной хаос и неразбериха – бестолковый музыкант Джастин изменяет, а новый ухажер Крис использует ее в качестве проверки собственной сексуальной ориентации. В итоге Элли должна решить раз и навсегда – нужна ли ей такая жизнь. Впереди ее ждет очередная кинопроба, которая и должна расставить все точки над «i». 

Скотта  Коффи (Scott Coffey), режиссера, сценариста и актера этой картины, давно связывает долгая и теплая дружба с Наоми Уоттс. «Элли Паркер» - далеко не первая их совместная работа (кстати, Уоттс здесь не только исполнительница главной роли, но и продюсер). Вместе со Скоттом она снималась в короткометражной серии «Кролики» (Rabbits) Дэвида Линча, «Танкистке» (Tank Girl), фантастической антиутопии 1995 года, и том же «Малхолланд Драйв». Но это далеко не все параллели с последним фильмом. Например, парня Элли Паркер играет Марк Пеллегрино (Mark Pellegrino), засветившийся в «МД» в роли незадачливого киллера, а Джоанна Рэй (Johanna Ray), играющая директора по кастингу, в реальности подбирает актеров для всех фильмов Линча, начиная с «Синего Бархата» (Blue Velvet). 

Если же абстрагироваться от фактов реальной жизни и полностью погрузиться в пространство картины, то «Элли Паркер» окажется откровенной сатирой в адрес голливудских компаний и людей, имеющих отношение к миру кинобизнеса. Лента снята в лучших традициях американского независимого кинематографа: без штатива, на цифровую камеру, с минимумом грима, декораций и множеством весьма откровенных сцен. Фанаты Наоми Уоттс наверняка будут шокированы кадрами того, как актриса посещает уборную, роется в мусорных баках и, простите, блюет. 

Однако столь шокирующие детали не лишают фильм поэтичности. В нем есть берущая за душу недосказанность и простор для фантазии. Это кино из той серии, когда после финального кадра настоящая история только начинается. И после надписи «The End» вас еще долго не будет покидать необъяснимое ощущение пустоты и безысходности. Мечты разрушены, но жизнь все еще продолжается. И это самое страшное. Потому что если страдания экранного персонажа можно прервать конечными титрами, то в реальной жизни боль разочарования проходит нескоро.

  

Интересные факты 

- Картина «Элли Паркер» изначально представляла собой 16-минутную короткометражку и лишь спустя несколько лет была превращена в полнометражный фильм.

- В фильме участвует Дженнифер Сайм – подруга Киану Ривза, трагически погибшая в 2001 г. Она снималась в эпизодической роли в Lost Highway, а также работала с Линчем над Hotel Room.

- Режиссер Скотт Коффи исполнял в «Малхолланд Драйв» эпизодическую роль соседа героини Наоми Уоттс Уилкинса. Если бы «МД» стал сериалом, то, по словам Линча, между ним и героиней Уоттс развивалась бы любовная связь. Данная связь развивается в «Элли Паркер». Но не очень удачно. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.