Ультрафиолет: злоупотребление спецэффектами вредит вашему здоровью

Время публикации: 4 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Видимо, человечество действительно возвращается к матриархату. Мужчины становятся все более женственными и утонченными, а женщины – все более сильными (как морально, так и физически) и независимыми. Не обходит подобная тенденция и кинематограф. На смену Суперменам, Бетменам, Терминаторам и прочим сильным мужчинам-спасителям человечества в кино приходят отважные женщины – «Лара Крофт» (Lara Croft: Tomb Raider), «Эон Флакс» (Aeon Flux), «Домино» (Domino). С подачи режиссера Курта Уиммера их компанию составит бесстрашная воительница Ультрафиолет в исполнении неподражаемой Милы Йовович (Milla Jovovich). Однако есть ли в женских боевиках что-то хорошее помимо красивых героинь? После просмотра  «Ультрафиолета» (Ultraviolet) вряд ли кто-то ответит на этот вопрос утвердительно. 

Конец XXI века. Будущее таит очередную напасть – в результате неудавшегося военного эксперимента в мире распространился опасный вирус, превращающий человека в «гемофага» - воинственного вампира, обладающего нечеловеческой силой и ловкостью, пьющего человеческую кровь. Естественно, людям эти «существа» доставляют одни неприятности. Поэтому их хотят истребить с помощью специально выведенного ребенка, в крови которого таится смерть всех кровососов мира. Ультрафиолет, спец-агент вампирского сообщества получает задание похитить чудо-мальчика из секретной лаборатории. Она быстро его выполняет, но когда глава вампиров собирается уничтожить ребенка, в отважной девушке просыпается сострадание к беззащитному созданию.

Курт Уиммер (Kurt Wimmer) писал сценарий «Ультрафиолета» специально для Милы Йовович. Ему так понравилась воинственная героиня «Обители зла» (Resident Evil), что он захотел сделать что-то подобное с той же актрисой в главной роли. Однако, если судить по сценарию, режиссер не самого высокого мнения об интеллекте госпожи Йовович, да и в целом – об интеллекте массового зрителя. Видимо, он полагает, что за бездумными спецэффектами и каким-то диким, до тошноты головокружительным монтажом зритель не заметит всю бестолковость и убогость сюжета картины.  

Однако зритель не такой дурак, как о нем думают - в премьерный уик-энд «Ультрафиолет» не окупил и трети своего бюджета. И в этом нет ничего удивительного. Такой сюжет хорош для средненького аниме, но не для большого фильма. Весь фильм крутая сексапильная барышня с мечом гоняет на мотоцикле и безостановочно молотит толпы врагов, встающих у нее на пути. Никакой мотивации, никаких характеров, никакой логики, одна сплошная ган-ката – вид рукопашного боя, разработанный самим Куртом Уиммером, который сочетает в себе восточные единоборства, фехтование и использование огнестрельного оружия.

При этом даже нельзя сказать, что картина понравится зрителям-визуалам, ждущим от фильма красивый видеоряд. Изобразительное безумие «Ультрафиолета» грешит безвкусицей и отсутствием чувства меры. Вместо стильной картинки, которой обычно отличаются фильмы-комиксы - аляповатые картинки, хаотично сменяющие друг друга – эдакий полуторачасовой сеанс видео-арта по мотивам неизвестного аниме-сериала.  «Ультрафиолет» можно смотреть без звука и запускать в качестве видео-сопровождения для кислотных вечеринок – лучшее применение этому продукту придумать невозможно. 

Благими намерениями вымощена дорога в ад - устраивая яркий бенефис любимой актрисе, режиссер Уиммер собственноручно подписал себе приговор. Вряд ли создателю самого громкого «пшика» 2006 года, каким на данный момент является «Ультрафиолет», теперь доверят снимать что-нибудь серьезнее рекламы жевательной резинки.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.