«Ты я и его друзья»: и не друг, и не враг, а Дюпри…

Время публикации: 4 Ноября 2006

Если после таких фильмов как «Развод по-американски» (Break-up) хочется бить в грудь, утверждая, что  голливудские комедии – это не такое уж и зло, как их кличут, то после перлов вроде «Ты, я и его друзья» (You, Me & Dupree) желание делать что-либо подобное пропадает всерьез и надолго. Новая романтическая комедия с Мэттом Диллоном в главной роли вобрала в себе все самое плохое, что может придти на ум при словосочетании «тупой американский юмор». И пусть вас не подкупает модный рекламный слоган «Превед, Кросавчеги!», который придумали отечественные пиарщики. Актер Оуэн Уилсон, которому досталась роль нежданного гостя в доме семейной пары, на пресловутого Медведа совсем не тянет. Так, мелкий скунс-пакостник. 

Счастливые молодожены заезжают в новый дом, и начинают постигать все плюсы и минусы совместной жизни. Но количество минусов стремительно возрастает, когда в доме поселяется Дюпри – друг главы семейства. Дескать, его выгнали с работы, выселили из квартиры, и он проживет в гостях лишь пару дней. Сладкая парочка разрешает ему приютиться ненадолго, но очень скоро понимает, что от добра добра не ищут. Дебошир и бездельник Дюпри начинает причинять им массу неудобств: начиная с того, что постоянно не дает им уединиться (вот откуда аналогия со знаменитым Медведом), и заканчивая спаленной дотла гостиной. Но это еще цветочки. Очень скоро молодой супруг начинает подозревать, что лучший друг намеревается увести от него жену, а масла в огонь подливает отец девушки, явно симпатизирующий веселому негодяю.  

Этот фильм безнадежен настолько, насколько вообще может быть безнадежна голливудская комедия. Ключевое словосочетание – тотальное отсутствие оригинальных ходов. Сюжет полностью вторичен, шутки затасканы донельзя, персонажи придуманы по шаблону, актеры, за исключением Майкла Дугласа, играют крайне неубедительно, а все остальное в фильме (операторская работа, монтаж, саундтрек) и вовсе не заслуживает внимания. Банальное Ничто с большой буквы. 

Темы семьи, семейных ценностей, отношений между близкими родственниками  и друзьями обсасываются голливудскими сценаристами уже не первый год, но все равно находятся самородки, которые умудряются снять фильм, будто всего этого до них и не было. Вот таким товарищам хочется сказать – быстрее вылезайте из своих нор и смотрите кино. Не свое кино, а чужое. Посмотрите, к примеру, «Отец невесты» со Стивом Мартином, где проблема отношения отца к замужеству дочери раскрыта - ни много, ни мало - от первого лица, посмотрите все эти бесконечные комедии, рассказывающие о том, что лучшие друзья нередко могут стать вам худшими врагами – вроде «Кабельщика» с Джимом Кэрри, ну и в конце концов обратите внимание на все тот же «Развод по-американски» - фильм, дающий исчерпывающую и на удивление реалистичную картину превратностей совместной жизни.  

Возможно, этот небольшой нон-стоп семейных комедий и трагикомедий откроет глаза на всю ситуацию в данном жанре и натолкнет авторов на что-то более оригинальное, чем «Ты, я и его друзья» - фильм, в десятый раз пережевывающий уже пережеванное. Ведь только мысль о том, что создатели последней картины действительно в глаза не видели ни одного фильма из вышеперечисленных, спасает их от того, чтобы все уважающие себя киноманы наложили пожизненное вето на просмотр всех последующих проектов этих горе-авторов. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.