«Пульс»: жестокая расплата за «входящие»

Время публикации: 3 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Голливудские ужастики продолжают заражать зрителей техногенными фобиями. Нас уже до смерти запугали видеокассетами («Звонок»/The Ring), мобильниками («Один пропущенный звонок»/One Missed Call), телевизорами («Белый шум»/White Noise), теперь дошла очередь и до компьютеров. Что характерно, большинство подобных лент являются римейками азиатских хорроров – восточные люди относятся к новинкам техники с наибольшей настороженностью. Вот и картина «Пульс» (Pulse) не стала исключением. По мнению авторов ленты, Конец Света не за горами – каждый выход в Интернет, каждый новый и-мэйл, каждый телефонный звонок и каждое sms-сообщение приоткрывают дверь в апокалипсис. Так что рано иди поздно мы заплатим за все «входящие»… собственной кровью.

Эмили не может наладить контакт со своим молодым человеком - он не отвечает на ее звонки уже вторую неделю. Однажды вечером девушка все-таки получает от него странное сообщение на автоответчик и собирается проверить, чем же он все-таки занимается. Придя к нему домой, Эмили обнаруживает в квартире жуткий беспорядок и самого парня, ведущего себя как-то отрешенно. Он просит ее стоять на месте, а сам уходит в другую комнату. Когда же девушка решает посмотреть, куда и зачем он ушел, то обнаруживает, что парень повесился… на компьютерном кабеле. А вскоре его друзья начинают получать пугающие сообщения с того света и видеть повсюду странные призрачные фигуры. Похоже, приятель Эмили, прослывший большим коллекционером компьютерных вирусов, нарвался на нечто, с чем невозможно справиться посредством обычных хакерских примочек. Это демоны, которым стало тесно в мире потустороннем и которые прорываются в наш мир через электромагнитные волны.

Трейлер «Пульса» может ввести в заблуждение кого угодно. Мрачный, динамичный, шокирующий. К сожалению, к самой ленте, как это часто случается, он имеет мало отношения. «Пульс» - достаточно вялая и на удивление нестрашная картина, больше смахивающая на апокалипсическую фантастику, чем на фильм ужасов.  Холодная, отстраненная атмосфера – в ней почти нет жизни. Актеры – лишь фантомы невинных жертв. Сюжет – вялотекущий процесс упадка человеческой цивилизации под гнетом электронных призраков. С таким сценарием лучше было бы снимать аниме, но никак не хоррор в традициях «Звонка».

В этом и заключается главная проблема фильма. Зритель ждет, когда же его наконец начнут пугать, а взамен получает лишь параноидальные бредни и абсурдные поступки главных героев, не поддающиеся никакой логике. Главными героями как обычно становятся глупые американские студенты – самые подходящие жертвы для любых монстров, будь то кровожадный маньяк с топором или зловредные сгустки энергии. Их совсем не жалко – даже удивительно, как таких «интеллектуалов» земля носит, а уж для компьютерных призраков это и вовсе лакомый кусочек.

Паранойя доходит до своей крайней степени, когда один из тех, кто был виноват в проникновении злобных организмов в реальную жизнь, обклеивает всю свою картину красным скотчем – замечательный символ панической беспомощности человека перед сверхъестественным. Некоторые визуальные находки ленты - как-то мир призраков, отдаленно напоминающий стилистику «Города греха» (Sin City) – должны приглянуться  зрителю.

Но уж лучше смотреть на стильно обработанные черно-белые съемки, чем на бездарную актерскую игру. И если Йэн Сомерхолдер (Ian Somerhalder) вполне удачно вписывался в пространство популярного сериала «Остаться в живых» (Lost), то здесь он актерской игрой не блещет. Безусловно, в этом виноват его персонаж – шаблонный киногерой, спасающий красивую блондинку. Ну разве можно проявить актерское мастерство, играя бесхарактерную пустышку в фильме про компьютер-убийцу? С нетерпением ждем ужастики про то, как мир захватили микроволновки, тостеры и mp3-плееры.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка Tommy Hilfiger
Капри TOM TAILOR
Босоножки SHOIBERG
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Халат
Платье MET
Юбка Stefanel
Бюстгальтер Marc&Andre
Трусы Deseo
Шторы для ванной Magic Lady
Джинсы Levis
Лоферы LOST INK
Босоножки Bronx

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.