Питер FM: полуторачасовая экскурсия в мир позитива

Время публикации: 3 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Весна, любовь, Питер и хорошая музыка – что еще нужно настоящему романтику для полного счастья? Конечно же, хорошее и доброе кино! Так что если вы относите себя к романтическим натурам – новая российская комедия «Питер FM» как раз для вас. Закройте глаза на неумелую драматургию и рассыпчатый сценарий, и полтора часа позитива и романтики будут вам обеспечены.

Молодой и перспективный архитектор Максим получает приглашение на работу в Германии, а милая и энергичная радиоведущая Маша собирается выйти замуж  за Костю, парня, с которым встречается со школьной поры. Так вот ведь ирония судьбы - в потоке людей и машин Маша теряет свой телефон, а Максим его случайно находит. И всего лишь за несколько суток судьбы людей, живущих в городе с самой непредсказуемой погодой, резко меняются. Звонки, радиоволны, случайные взгляды, несостоявшиеся встречи и роковой Питер, мешающий столкнуться двум «одиночествам» - все это превратилось в удивительную экскурсию по красивому городу и душам влюбленных романтиков.

 «Питер FM» - из тех фильмов, что берут не умом, а сердцем. Снять настолько доброе, легкое и искреннее кино, не ударившись при этом в приторный позитив – дело не простое, тем более для режиссера-дебютанта Оксаны Бычковой, для которой лента стала первым полнометражным опытом. И у нее получилось. Можно сколько угодно обвинять картину в отсутствии сюжетной напряженности, наивности, тривиальности некоторых режиссерских и сценарных ходов, но нельзя отрицать то, что фильм получился по-настоящему «весенним». В нем есть настроение.

 В то время, как большинство испорченных западным кино отечественных режиссеров ударилось снимать фильмы про вампиров, маньяков, бандитов и прочих уникумов, создатели «Питер FM» рассказывают историю про обычных людей, маленьких «детей большого города», жизнь которых не менее интересна и удивительна. Такие герои в современном российском кино - редкость.

 Санкт-Петербург в фильме показан как бесконечный радиоэфир человеческих судеб. Он непредсказуем и загадочен. Этот город имеет свой характер, свою душу, свой нрав. Он заставляет Максима и Машу играть в прятки, и, не смотря на то, что они постоянно слышат свои голоса по телефону и даже проходят мимо друг друга в большой толпе, им не удается встретиться. Питер – город случайностей, любовные нити теряются и плутают по бесчисленным лабиринтам его улочек, мостов и каналов. В какой-то момент ты ощущаешь, что вот-вот встретишься со своей судьбой, но вдруг раздается фраза: «Абонент недоступен… Попробуйте перезвонить позже…».

 И конечно же музыка. Не даром добрая часть действия картины происходит на радиостанции. Саундтрек «Питер FM» получился на редкость свежим и жизнеутверждающим – Михей, «Мумий Тролль», «Колибри» и другие представители новой молодежной волны добавляют красоты и радости в этот легкий весенний кино-коктейль.

Впрочем, не будем преувеличивать достоинства картины. «Питер FM» не претендует на гениальность, и слоган «Второй фильм года» - не больше чем милая шутка, но именно такой детской непосредственностью и берет картина Оксаны Бычковой. И если вдруг у вас с вашей второй половинкой настали кризисные времена, лучшей терапией для ваших отношений станет эта картина. Все будет хорошо.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.