«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»: Пираты XXI века

Время публикации: 3 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

«Пятнадцать человек на сундук мертвеца – Йо-хохо! – И бутылка рома!» Эта известная песенка является ничем иным, как кратким содержанием сиквела «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean). Только в N-ной степени – человек здесь гораздо больше пятнадцати, да и одной бутылкой рома создатели не ограничились. Летний блокбастер как никак. Закуска в виде умопомрачительных спецэффектов прилагается.

Джек Воробей снова ввязался в неприятную историю. Властелин морей и капитан «Летучего Голландца» кальмарообразный Дэйви Джонс напоминает ему о немаленьком долге - в обмен на свою душу Джек должен отдать в жертву капитану сотню других человеческих душ. Но Воробей не был бы Воробьем, если бы тут же не смекнул, кто поможет ему выкрутиться из клешней Джонса и его команды безобразных пиратов. Не самым порядочным образом Джек замешивает в эту историю своих старых приятелей – отважного Уилла Тернера и обворожительную Элизабет Суон. Приключения героев продолжаются, и первое место, в которое их заносят волны Карибского моря – это остров кровожадных каннибалов.

 У Джека Воробья есть замечательный компас, который всегда показывает то заветное место, куда герою нужно попасть. Действует он безотказно, благодаря чему капитан всегда идет по верному пути. Похоже, какой-то внутренний компас есть и у актера, исполнившего роль Джека – Джонни Деппа (Johnny Depp). Этот секретный артефакт подсказывает звезде, за какие проекты ему стоит браться, а каким сценариям - место в мусорной корзине. Только так можно объяснить превосходное актерское чутье, позволяющее ему не тратить время и усилия на провальные ленты и слабых режиссеров, вследствие чего имя Джонни Деппа уже давно зарекомендовало себя как знак качества – показатель того, что фильм заведомо удачный или, по крайней мере, неплохой. «Пираты Карибского моря» - тому не исключение.

Как правило, слово «сиквел» не предвещает ничего хорошего. Тем более если это сиквел экранизации диснейлендского аттракциона, что само по себе звучит абсурдно. Но авторам «Пиратов» чужды предрассудки. В очередной раз они наглядно демонстрируют, как можно и нужно делать настоящий блокбастер. «Как» - это ярко, энергично и с большой долей юмора. «Пираты Карибского моря» заряжают своей бодростью и позитивом, причем вторая часть практически ни в чем не уступает первой, что опять же противоречит всем законам голливудской киноиндустрии. Бескрайнее море, экзотические растения, таинственные корабли и невероятные приключения – все это присутствует в ленте с избытком. Режиссер Гор Вербински (Gore Verbinski) не скупится на действие, и героям «Пиратов» не приходится тратить время на пустые разговоры, слезливую романтику и прочую чепуху. Зачем все это нужно, когда вокруг так много интересного? 

При всем этом авторы фильма не делают из зрителя дурака. Пусть «Пираты Карибского моря» и воспринимаются как 100-процентный летний блокбастер – простой и ненавязчивый, но это вовсе не означает, что весь сюжет стоит сводить к примитивному противостоянию «плохих» и «хороших». Каким бы злодеем не был капитан Дэйви Джонс, но он твердо держит свое слово, а  все его злодеяния вписываются в кодекс чести настоящего корсара. А с Джеком Воробьем все в точности наоборот – с одной стороны он веселый прохвост и симпатяга, но с другой стороны Джек еще тот подлец и обманщик. Парень способен на любую пакость, лишь бы сохранить свою подлую душонку, а вдобавок еще и сорвать большой куш.

Уже эта нетривиальность портрета главного героя выносит «Пиратов» за рамки обычной сказки для детей младшего школьного возраста. Здесь есть характеры, здесь есть интересная интрига, а в конце второй части в сюжете даже начинают проступать очертания любовного треугольника между главными героями. Но получит ли эта линия свое развитие, и что ждет искателей приключений на краю Света, мы узнаем только в третьей части. И она уже не за горами – остается следовать прямо по компасу…


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.