Моя Супербывшая»: горе от Умы

Время публикации: 2 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Не успели на экранах отгреметь последние пафосные нотки «Возвращения Супермена», как перед нашим взором предстает новая супергероиня в исполнении Умы Турман (Uma Thurman). Вслед за умопомрачительной «Суперсемейкой» (The Incredibles) новая комедия Айвана Райтмэна (Ivan Reitman) «Моя Супербывшая» (My Super Ex-Girlfriend) предлагает нам новый необычный взгляд на героические образы защитников человечества, описывая их с немалой долей иронии. Как и в знаменитом мультфильме, больший акцент делается не на доблестных подвигах супергероев, а на их личной жизни. Оказывается, это очень смешно. Точнее, суперсмешно. 

Когда Мэтт начинал встречаться с Дженни, она показалась ему немного странной девушкой. Но он и подумать не мог, что его пассия – супергероиня, оберегающая город от всяческих напастей. Вскоре Дженни раскрывает Мэтту свою тайну, чем ставит его в сложную ситуацию. Дело в том, что он уже порядком устал от своей возлюбленной и собирается с ней расстаться. Но какую реакцию на подобный поступок можно ожидать от супердевушки? Она не заставляет себя долго ждать – разгневанная Дженни решает применить свои супер-способности, чтобы разлучить Мэтта  с его новой подругой – Ханной. 

Этот фильм может приятно удивить, если не ожидать от него ничего сверхъестественного. По своей сути «Моя Супербывшая» является очередной не самой умной голливудской комедией, но на фоне разочарования от мыльного пузыря под названием «Возвращение Супермена» (Superman Returns) она смотрится весьма выигрышно. Здесь есть то, чего в  «Супермене» увидеть, к сожалению, не удалось – хороший юмор и отсутствие ложного пафоса.

Оказывается, супергерои – существа далеко не идеальные. У них такие же недостатки, как и у обычных людей, да еще и осложненные всевозможными суперспособностями. Когда в гнев впадает обычная девушка, она бьет посуду и сувениры – когда сердится девушка с приставкой «супер», она проламывает стены и швыряет в своего возлюбленного столы и холодильники. Такому не позавидуешь. Что-то подобное мы уже видели все в той же «Суперсемейке», однако с живыми актерами это смотрится не менее любопытно.

После образа Черной Мамбы в постмодернистском боевике «Убить Билла» (Kill Bill) Уме Турман не привыкать к образу яростной девушки со сверхъестественными способностями. Однако простоватый сценарий не позволяет актрисе развернуться в полную силу. К сожалению, авторы фильма не смогли подняться выше простого стеба над супергероями. Хорошая идея утонула в куче мелких шуточек и довольно глупом финале. Развернуться в полную силу не позволили узкие рамки комедии положений, и в развязке «Супербывшей» создатели скатились к мультипликационному морализаторству, общий смысл которого сводится к фразе «Каждому свое».

Впрочем, не стоит заранее опускать руки. В своем жанре, который можно условно обозначить как «веселая голливудская развлекаловка», фильм очень даже неплох. Некоторые эпизоды заставят вас смеяться до коликов, и особое влияние стоит уделить финальной сексуальной сцене – такого вы не увидите ни в одном порнофильме. И еще один важный момент – юмор здесь не пахнет отхожим местом, что для американской комедии уже достижение.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.