«Любовь и прочие неприятности»: правила взаимоотношений для чайников

Время публикации: 2 Ноября 2006
Автор: Агент Купер

Поговаривают, что ради участия в фильме «Любовь и прочие неприятности» (Failure to Launch) актер Мэттью МакКоннахи (Matthew McConaughey) отказался от съемок в одном крупном блокбастере, ссылаясь на то, что ему очень нравятся романтические комедии, и он не смог упустить такую уникальную возможность отдать дань любимому жанру. Оно того стоило. Блокбастеров сегодня хоть отбавляй, а вот хороших комедий маловато. Конечно, этот фильм не претендует на звание нового слова в кинематографе, но он заметно выделяется на фоне остальных голливудских мелодраматических поделок, где любовь и романтика скатились до пошлости и банальности.

Самовлюбленному красавцу Триппу  уже за 30, а он до сих пор живет с родителями и не собирается начинать самостоятельную жизнь. Он избегает серьезных отношений с девушками и предпочитает проводить большую часть времени со своими друзьями, многие из которых одобряют его образ жизни. Но родители Триппа от этого не в восторге: они, конечно, любят своего единственного сына, но все-таки надеются, что рано или поздно он переедет в отдельную квартиру. И когда становится ясно, что ничего подобного в ближайшем времени парень не планирует, старики нанимают девушку, которая обещает им помочь справиться с этой проблемой. Таким бизнесом красотка Пола занимается уже несколько лет, и ее метод очень прост: за короткое время она охмуряет домашних мальчиков и убеждает их начать самостоятельную жизнь. Но не тут-то все было: чем дальше Пола «работает» над Триппом, тем больше приходит к выводу о том, что он - парень не промах. И что самое страшное – «профессиональный» интерес к очередному объекту охмурения перерастает для Полы в нечто более серьезное.

Приятно, конечно, что голливудские романтические комедии еще способны удивлять. «Любовь и прочие неприятности» - это не очередная слезоточивая история про любовь в розовых тонах, как может показаться по названию, а в меру милое кино с хорошими комедийными моментами, не пытающееся грузить зрителя излишними нравоучениями. Похоже, голливудские авторы постепенно приходят к мысли о том, что хорошая романтическая комедия привлекает зрителя не NN-ным количеством трогательно-невероятных моментов с обязательной моралью в качестве бонуса, а просто хорошими шутками в сочетании с романтическим сюжетом.  

Конечно, не стоит преувеличивать достоинства картины. По своей сути это лишь очередная комбинация из штампов, присущих данному жанру. Здесь есть и знакомство с родителями, и комедийные моменты, связанные со странноватой подругой главной героини, и непременный хэппи-энд. Но по какой-то необъяснимой причине такие моменты совсем не режут глаз и не портят общее положительное впечатление от фильма. В нем что-то есть от «Правил съема: метода Хитча» (The Hitch) - только здесь все строго наоборот. Если первая картина представляла собой наглядное пособие по тому, как правильно влюбить в себя девушку, то «Любовь и прочие неприятности» во всех подробностях рассказывает и показывает, какой тактики должна придерживаться молодая и красивая особа, желающая завладеть сердцем определенного мужчины. Своеобразная экранизация пособий на тему «Как добиться счастья в личной жизни за одну неделю». Читать такие книжки и смотреть такие фильмы интересно, но, к несчастью,  в большинстве случаев они не имеют ничего общего с реальной жизнью. 

Зато сама по себе картина – это хороший способ наладить взаимоотношения с противоположным полом. Ее лучше всего смотреть со своей второй половинкой и можно даже не досматривать до конца, уделив вторую часть ленты поцелуям на заднем ряду кинозала. Потому что любому заранее ясно, чем все это закончится. Так почему бы не постараться, чтобы и в реальной жизни все складывалось также хорошо?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.